Многие считают, что куриные сердечки уместны только в жареном или тушеном виде. Однако мы доказываем, что их можно добавлять практически в любое блюдо: в супы, горячие закуски и салаты! Предлагаем подборку рецептов легких и аппетитных блюд из куриных сердечек для любого случая!
1. Острые куриные сердечки в сметане
Предлагаю начать с простого, но весьма аппетитного блюда для ежедневного рациона.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриных сердечек, 500 миллилитров сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу, чеснок, 1 пучок зелени, острый перец.
Приготовление: Сердечки необходимо обжарить до полуготовности, затем присыпать мукой, добавить сметану и тщательно перемешать. После этого тушите под крышкой около получаса на слабом огне. Мелко порубите зелень, острый перец и чеснок, добавьте их в сковороду. Приправьте блюдо и тушите все вместе еще 5-10 минут, затем подавайте.
2. Суп из куриных сердечек с рисом
Легкий и быстрый, но сытный суп на обед.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриных сердечек, одна столовая ложка риса, две картофелины, два помидора, две луковицы, 100 грамм сливочного масла, лавровый лист и душистый перец.
Приготовление: Сначала необходимо промыть сердечки, выпить два литра воды, довести до кипения, удалить пену и проварить бульон несколько минут. Затем его нужно процедить, а сердечки промыть горячей водой и вернуть обратно. После этого варите все вместе еще около 40 минут, снова достаньте сердечки и измельчите, а в кипящий бульон отправьте картофель.
Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле. Затем добавь кусочки мяса и подрумянь их. Очисти помидоры, измельчи и выложи в сковороду, после чего протуши все вместе в течение четырех минут. Добавь овощи в кастрюлю к рису и вари до готовности. В заключение добавь лавровый лист и перец.
3. Салат из куриных сердечек и сыра
Знакомый салат с сыром и яйцами, дополненный сердечками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных сердечек, 150 грамм сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, майонез.
Приготовление: Лук необходимо измельчить и замариновать в уксусе, добавив соль и сахар, на протяжении 20 минут. Сердечки следует отварить, охладить, а затем разрезать на четыре части. Вареные яйца нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Салат перемешать и заправить майонезом.
4. Куриные сердечки с грецкими орехами
Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает прекрасным вкусом и отличается оригинальностью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, половина острого перца, чеснок и специи.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле вместе с рублеными орехами, перцем и чесноком. Сердечки обжарьте на растительном масле отдельно, затем соедините обе смеси, приправьте и прогрейте вместе в течение нескольких минут.
5. Салат с куриными сердечками и стручковой фасолью
Порадуйте своих близких и гостей необычным сочетанием вкусов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г куриных сердечек, 200 г маслин, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 2 столовые ложки соевого соуса и специи.
Приготовление: Поджарь очищенные сердечки, а фасоль провари в кипящей воде примерно 7 минут. Лук обжарь отдельно, маслины нарежь и соедини с салатом. Заправь его соевым соусом с добавлением специй.
6. Блинчики с куриными сердечками
При желании, в начинку можно добавить немного сыра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 500 мл молока, 50 мл растительного масла, 210 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 600 г куриных сердечек, 600 г грибов, 1 луковица.
Приготовление: Сначала тщательно промой сердечки и провари их в кипящей воде в течение 20-30 минут, после чего измельчи. Грибы с луком также необходимо измельчить и обжарить со специями. Все компоненты для теста следует смешать, затем дать ему постоять в течение 15 минут и выпекать тонкие блины на сухой сковороде. Заверни их с начинкой в аккуратные конвертики.
7. Куриные сердечки с грибами в йогурте
Для замены йогурта можно использовать жирные сливки не менее 15%.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриных сердечек, одна луковица, одна морковь, 250 грамм шампиньонов, 120 грамм йогурта и специи.
Приготовление: Подготовь сердечки, мелко поруби лук, нарежь грибы тонкими пластинками и натри морковь на крупной терке. Обжаривай сердечки до полной готовности, затем добавь к ним овощи, грибы и специи. Протуши все ингредиенты в течение 5 минут, добавь йогурт, уменьши огонь до минимального и туши до готовности.
8. Куриные сердечки в томатном соусе
Когда хочется разнообразия и надоели блюда на основе сливок, попробуйте приготовить аппетитное блюдо из куриных сердечек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриных сердечек, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по одной чайной ложке паприки, базилика и сахара, один пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачного состояния, затем добавь сердцевидные кусочки и продолжай жарить. После этого добавь мелко нарезанную морковь с сельдереем, а через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и туши на слабом огне около полутора часов под крышкой. В конце добавь специи, чеснок и зелень.
9. Патиссоны с куриными сердечками
Тыкву можно обработать аналогичным способом, однако патиссоны обладают более мягким вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г куриных сердечек, 1 морковь, 3 столовые ложки сливок, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь лук, корень петрушки и морковь соломкой, затем обжарь их и протуши со сливками. Промытые сердечки измельчи и обжарь на оставшемся масле. Смешай их с овощами, добавь томатную пасту, зеленый лук, чеснок и специи.
Удалите верхушки патиссонов, удалите сердцевину, опустите их в кипящую воду на 3 минуты и дайте высохнуть. Заполните их начинкой, накройте срезанными верхушками, полейте маслом и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
10. Суп с куриными сердечками и лапшой
При необходимости в состав блюда можно включить куриные желудки.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г куриных сердечек, 1,5 литра воды, 100 г лапши, 100 г лука, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, зелень и специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, лук нарежь мелким кубиком и обжарь их в растительном масле. Сердечки залей водой, доведи до кипения, удали пену и вари 20 минут. Затем добавь овощи, лапшу и специи и продолжай варку до готовности лапши. Подавай, посыпав зеленью.
11. Свежий салат с куриными сердечками
Предлагаемый рецепт станет прекрасным выбором для тех, кто исключил майонез из своего рациона и следит за своей формой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Обжарь сердечки до готовности. Дайкон и морковь натри на корейской терке, а лук мелко нарежь. Смешай все компоненты для заправки, добавь лимонную цедру и заправь салат.
12. Солянка с куриными сердечками и пивом
Использование простых ингредиентов позволяет приготовить изысканное и необычное блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, а также различные травы и специи.
Приготовление: Разреж сердечки пополам, выложи их в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Поставь в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности влей пиво.
Нарежь капусту и посоли ее. Натри лук и морковь на терке и обжарь на растительном масле. Добавь свежую капусту к обжаренным овощам, а спустя 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все ингредиенты с сердечками, добавь немного бульона по вкусу и запекай в духовке еще 20 минут.
13. Суп с куриными сердечками и перцем
Чтобы придать блюду насыщенный цвет и аромат, используйте по одной ложке куркумы и копченой паприки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм куриных сердечек, четверть стакана пшеничной крупы, одна луковица, одна морковь, чеснок, один перец, три картофелины, а также специи.
Приготовление: Сними накипевшую жидкость, удалив образовавшуюся пену. Дальнейшие действия: варить бульон. Параллельно обжарьте натертую морковь с мелко нарезанным луком. Добавьте к ним измельченный чеснок и перец, нарезанный соломкой.
Добавь в бульон промытую пшеничную крупу и зажарку. Картофель нарежь небольшими кубиками, добавь в суп и вари до готовности примерно 20-25 минут.
14. Острые куриные сердечки с перцем
В этом рецепте явно прослеживается восточное влияние.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 800 г куриных сердечек, один красный, один желтый и один оранжевый сладкий перец, один красный и один зеленый чили, одна луковица, 2 см корня имбиря, по две столовые ложки соевого соуса и оливкового масла, а также необходимые специи.
Приготовление: Сначала провари очищенные сердечки в кипящей воде в течение 20 минут. Затем нарежь перец длинной соломкой, а лук – тонкими перьями, и обжарь их совместно. Добавь тертый имбирь, измельченный чеснок и сердечки, тщательно перемешав. После чего добавь соевый соус и специи.
15. Настойка из куриных сердец, печени и желудков
Зельц из куриных потрошков – прекрасная замена колбасе, которую можно приобрести в магазине.
Тебе понадобится: необходимо 30 граммов желатина, 300 граммов куриных сердечек, желудков, печени и филе, 1 чайная ложка соли и перца, а также 1 столовая ложка итальянских трав.
Приготовление: Разрежь мясо на крупные кубики, смешай со специями и желатином, и дай настояться в течение 15 минут. Заполни обрезанный тетрапак или специальную пленку полученной массой, помести в кастрюлю с водой и вари на медленном огне примерно 2 часа после закипания. Остуди и убери зельц в холодильник как минимум на ночь.
16. Гречка с куриными сердечками в горшочках
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, обладают уникальным вкусом!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана гречки, 450 г куриных сердечек, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сливочного масла, а также специи.
Приготовление: Распредели гречку по небольшим емкостям, добавь воду в пропорции один к двум и запекай в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого уменьши температуру до 120 градусов и дай горшочкам дойти до готовности. Обжарь фарш с луком, добавь к гречке и оставь в духовке еще на 30 минут. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.
17. Куриные сердечки с овощами
Выбор овощей может варьироваться в соответствии с временем года.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриных сердечек, одна луковица, один кабачок, одна морковь, один перец, два помидора, 200 грамм бульона, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Тщательно перемешай, добавь специи и дай настояться в течение получаса. Обжаривай с каждой стороны на сковороде, затем добавь измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой, и перец. Через некоторое время добавь помидоры, нарезанные дольками, и кабачок, влей бульон и туши под крышкой в течение 25 минут. Перед подачей добавь чеснок, настоянный на масле, соевый соус, мед и зелень.
18. Куриные сердечки с рисом
Фактически, это плов, приготовленный с куриными сердечками, поэтому в блюдо можно добавить барбарис и специи, традиционно используемые для плова.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 100 г моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды, а также специи по вкусу.
Приготовление: Тщательно промой сердечки и нарежь их на мелкие кусочки, затем обжарь в казане. Добавь измельченный лук и натертую морковь, и протуши все вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару минут и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.
19. Куриные сердечки с медом и мандаринами
Такое оригинальное решение для уютных зимних вечеров!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных сердечек, 2 мандарина, 1 луковица, 15 г имбиря, 1 морковь, по 2 столовые ложки красного вина, растительного масла и меда, а также специи.
Приготовление: Смешайте мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залейте маринадом сердечки и дайте им постоять полчаса. Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте их вместе. Добавьте сердечки с соком, протушите 10 минут под крышкой, выпарите излишек жидкости и перемешайте все с медом.
20. Куриные сердечки с картошкой
Это традиционный рецепт, который можно изменять по своему вкусу!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм куриных сердечек, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, специи, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Сперва измельчи лук и обжарь его с сердечками до готовности. Затем нарежь картофель кубиками, добавь в сковороду, перемешай и обжарь. После десяти минут добавь немного воды, специи, чеснок и лимонный сок, и туши до готовности картофеля. Посыпь зеленью перед подачей.