Источник:
IStockphoto
Здоровое питание, о котором советуют диетологи и которого стремятся придерживаться худеющие и сторонники здорового образа жизни, не обходится без добавления орехов в рацион. Обычно их едят как перекус или добавляют в салаты, вторые блюда, соусы. Важно помнить, что орехи — достаточно калорийный продукт, Следует обращать внимание на количество съеденного.
В магазинах представлены фундук, кешью, миндаль, грецкие и кедровые орехи. Каждый из плодов содержит высокую концентрацию полезных жиров, поэтому является питательным и быстро насыщает. Ученые доказали, что некоторые орехи способны помочь быстрее похудеть. Речь идет о миндале.
Орех для похудения
В Южном Австралийском университете проводились исследования учёными.
Все участники придерживались специальной диеты, составленной учёными. У половины участников постоянно в рационе был миндаль.
Оба типа диет — с орехами и без — дали схожий результат по снижению веса: около 9,3% за всё исследование. Участники, употреблявшие миндаль, показали существенное улучшение здоровья. Участники исследования отметили снижение уровня холестерина, улучшение работы сердца и сосудов, ускорение обмена веществ. Кроме того, снижение веса происходило быстрее.
Важная деталь:Добровольцы употребляли сырой цельный миндаль без сахара и соли. Участники отметили, что орех помог не только похудеть, но и контролировать аппетит. Хотелось есть меньше, что очень важно при соблюдении диеты.
Чем еще полезен миндаль:
-
снижает нервное напряжение;
-
улучшает умственную деятельность;
-
защищает от диабета;
-
нормализует работу кишечника.
В ходе экспериментов с животными подтверждено, что… Миндаль может уменьшить риск развития рака толстого кишечника. Ученые обнаружили, что орех помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.
Орех также помогает сохранить молодость. Миндаль, благодаря большому количеству витамина Е, может защищать кожу от преждевременного старения. борется со свободными радикаламиСнижает негативное воздействие солнечных лучей на кожу.
Как правильно есть миндаль
-
Орех следует употреблять сырым. Любая обработка — жарка, смазывание, запекание или соление — уменьшит количество полезных веществ в орехе.
-
Лучше отдать предпочтение необработанному миндалю с косточкой, поскольку без неё орех подвергается быстрой порче из-за воздействия света и воздуха.
-
Миндаль нужно хранить в прохладном и сухом месте.
-
Замочив орехи накануне, можно увеличить их полезные свойства.
Об этом ведется полемика, но все не согласны. В чем истина: нужно ли предварительно замачивать орехи для употребления? Разные специалисты предлагают разные взгляды. .