Авокадо с соусом: 8 заменителей для полезного перекуса

Источник:
iStock

В наше время специалисты по питанию утверждают, что не существует плохих или хороших продуктов. Восемьдесят процентов вашего питания должно быть состоять из полезных и питательных продуктов, двадцать процентов — из продуктов, которые считаются не очень здоровыми. Отличный способ начать следовать правильной системе питания — Ввести замену части продуктов на более питательные варианты. .

Несколько заменами вы можете улучшить здоровье и привести себя в форму.

Йогурт с добавками на греческий йогурт

С сахаром йогурты – лишь видимая польза для завтрака. Греческий вариант лучше. Вы будете получать больше белка и долгое время сохраните чувство насыщения. Продукт можно разнообразить свежими фруктами и ягодами, характерными для данного сезона.

Сладкие хлопья на овсянку

Многие сухие завтраки богаты сахаром, поэтому после еды может возникнуть всплеск энергии, за которым скоро последует упадок сил и чувство голода.

Овсянка богата клетчаткой, которая увеличивает время насыщенности и помогает бороться с повышенным уровнем холестерина. Для большей сытности кашу можно смешать с продуктами, богатыми белком, например, добавить немного орехов.

Белый хлеб на цельнозерновой

Белый хлеб не вреден, и лишний вес не появится, если его употреблять в меру и следить за калориями. Но пшеничный хлеб обладает своими достоинствами. Продукт содержит много клетчатки, витаминов группы В и белка.

Сладкие лимонады на минералку с фруктами

Газированные лимонады – это пример пустых калорий. В них много сахара, но чувство насыщения такие напитки не вызывают. Любителям необычных вкусов рекомендуем попробовать добавить в газированную воду свежие фрукты. Уменьшите потребление сахара, чтобы снизить вероятность возникновения диабета.

Майонез на авокадо

Любите бутерброды с майонезом? Попробуйте намазывать на хлеб пюре из авокадо вместо соуса. Авокадо богат полезными для сердечно-сосудистой системы жирами и клетчаткой. Кроме того, этот выбор будет весьма аппетитным.

Говяжий фарш на фарш из индейки

Эксперты Всемирного фонда исследований рака советуют не превышать три порции красного мяса в неделю. Используйте индюшиный фарш в приготовлении пищи чаще: мало калорий, насыщенных жиров, много белка.

Хлеб на листья салата

Хлеб не всегда нужен. Если нравится готовить домашние бургера или шаверму, замените булочки и лепешки салатом. Получится хрустящее, освежающее и более легкое блюдо. А еще в салате много антиоксидантов и клетчатки.

Сливки на белую фасоль

В крем-суп иногда добавляют жирные сливки. Можно попробовать вместо них использовать измельченную белую фасоль. Ваш обед сохранит свою консистенцию, но станет богаче клетчаткой и дополнится растительным белком. Кроме того, этот суп будет содержать меньше калорий, указывает издание. ETNT.