Аэрогриль для идеального омлета: 8 вкусных рецептов

Фото: Kuvona, AdobeStock

Готовить омлет на сковороде – это уже прошлый век. В аэрогриле он приобретает удивительную воздушность, нежность и превосходный вкус, при этом без лишнего масла. Предлагаем 8 проверенных рецептов для идеального результата!

1. Омлет с зеленым луком в аэрогриле

Фото: AdobeStock

Классический рецепт — это омлет.

Тебе понадобится: Четыре яйца, дваста миллилитров молока, три-четыре пера зелёного лука, двадцать граммов сливочного масла, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молоком венчиком, добавьте рубленый лук. Помажь форму для аэрогриля маслом, выложи заготовку из яиц и готовь омлет около 30 минут при температуре 180 градусов. При меньшем количестве яиц понадобится меньше времени.

2. Омлет с овощами и сыром в аэрогриле

Фото: AdobeStock

Простой и быстрый рецепт с использованием замороженных овощей.

Тебе понадобится: Четыре яйца, сто пятьдесят миллилитров молока, сто пятьдесят грамм замороженных овощей, восемьдесят грамм сыра по вкусу, соль, специи.

Приготовление: Помести в форму для аэрогриля замороженные овощи, посоли и запеки их 10 минут при температуре 180 градусов. Взбейте яйца с молоком и солью венчиком, залейте овощную смесь получившейся смесью и посыпьте сыром. Готовьте омлет еще около 20 минут.

Аэрогриль поможет приготовить омлет с кабачком и болгарским перцем.

Фото: AdobeStock

В тёплые дни приготовить идеальный омлет легко, если есть изобилие доступных свежих овощей.

Тебе понадобится: Четыре яйца, сто пятьдесят миллилитров молока, один болгарский перец, один кабачок, горсть шариков моцареллы, соль, специи.

Приготовление: Овощи нарежь, приправь и посоли, выложи их в форму и запеки 10 минут в аэрогриле при 180 градусах. Взбей яйца венчиком, залей овощную смесь яичной, разложи шарики моцареллы. Запеки омлет еще 15-20 минут.

4. Нежный омлет со сливками в аэрогриле

Фото: AdobeStock

Чем гуще сливки, тем нежнее получатся омлеты.

Тебе понадобится: Три яйца, сто пятьдесят миллилитров сливок, четыре веточки укропа, двадцать граммов сливочного масла, соль.

Приготовление: Взбей яйца со сливками и солью венчиком, добавь рубленый укроп и вылей всё в смазанную маслом форму. Поставь форму в аэрогриль и готовь омлет 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от мощности аэрогриля и высоты омлета.

5. Омлет с колбасой и сыром в аэрогриле

Фото: AdobeStock

Чтобы добавить разнообразия, приготовьте его в мини-формочках для кексов.

Тебе понадобится: Три яйца, восемьдесят миллилитров молока, сто грамм колбасы, сто грамм твердого сыра, соль.

Приготовление: Разложи нарезанную колбасу по силиконовым формочкам. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте колбасу этой смесью и добавьте тертый сыр. Поставьте формочки в чашу аэрогриля и запекайте 7-10 минут при 180 градусах.

6. Омлет с помидором и брокколи в аэрогриле

Фото: AdobeStock

Добавь для аромата немного трав, например, орегано или розмарина.

Тебе понадобится: Четыре яйца, сто миллилитров молока, пол столовой ложки муки, горсть цветков брокколи, один или два помидора, тридцать грамм лука-порея, сто грамм твёрдого сыра, соль.

Приготовление: В аэрогриле разогрей форму, выложи нарезанный порей и запеки 3-4 минуты. Затем добавь другие нарезанные овощи и немного тертого сыра. Взбейте венчиком яйца, соль, молоко и муку, залейте овощи этой смесью и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте омлет еще около 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Омлет с сосисками и помидорами в аэрогриле

Фото: AdobeStock

Завтрак, который придется по вкусу всей семье.

Тебе понадобится: Четыре яйца, сто — двести миллилитров молока, две — три сосиски, шесть помидоров черри, две веточки зелени, пятнадцать граммов сливочного масла, соль.

Приготовление: Помажь форму маслом, выложи нарезанные сосиски. Взбейте яйца с молоком и солью, добавьте зелень и перемешайте с сосисками. Разложи половинки помидоров черри и по желанию – посыпьте сыром. Запекайте омлет 25-30 минут при 180 градусах, учитывая мощность аэрогриля.

8. Омлет со сметаной в аэрогриле

Фото: AdobeStock

Сметана обогащает вкус больше, чем молоко или сливки.

Тебе понадобится: Четыре яйца, три столовые ложки густой сметаны, сливочное масло, соль, душистые травы.

Приготовление: Взбивай яйца с сметаной, солью и пряностями венчиком. Дополни зельем, овощами или сыром по вкусу. Вылей смесь в форму, смазанную маслом, и запекай около 30 минут в аэрогриле при 175 градусах.