Когда еда готовится автоматически и радует своим вкусом – это настоящее событие. Картошка с мясом, приготовленная в афганском казане, станет именно таким блюдом! Достаточно поместить все ингредиенты в казан, накрыть крышкой – и начинается кулинарическое волшебство. Представляем 8 проверенных рецептов!
картофель с мясом и луком, приготовленный в афганском казане
Простой рецепт для тех, кто желает приготовить картофель, но не хочет делать рагу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кг говядины или свинины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 100 мл воды, растительное масло, соль, хлопья чили, специи.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, а картофель — вместе с ним, затем добавь соль и специи. Лук нарежь тонкими полукольцами и выложи в казан, предварительно налив немного масла. После этого добавь мясо с картошкой и влей воду. Накрой казан крышкой, доведи до кипения на сильном огне, а затем туши 45-50 минут на медленном огне.
2. Картофель с мясом и овощами, приготовленные в афганском казане
В это блюдо отлично подойдут любые любимые овощи!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг свинины или говядины, 1 кг картофеля, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на куски среднего размера и обжарь его в афганском казане до золотистой корочки. Добавь лук и чеснок, продолжай жарить несколько минут и добавь специи. Выложи остальные нарезанные овощи, чтобы картофель оказался сверху. Влей немного воды или бульона, накрой казан крышкой и доведи до кипения. Туши картофель с мясом около 40 минут на медленном огне.
3. Картофель с мясом и грибами, приготовленные в афганском казане
Приготовь блюдо из любых доступных грибов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кг мяса, 7-10 картофелин, 2 болгарских перца, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, растительное масло, соль, хмели-сунели и специи.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты, нарезав их на кусочки среднего размера. Обжарь лук непосредственно в казане, а затем выложи на него мясо. Сверху на мясо распредели картофель, а после него – остальные продукты. Посоли и добавь специи по вкусу, влей 100-150 мл воды, накрой афганский казан крышкой и туши картофель с мясом примерно 45 минут на среднем огне. Затем выпусти пар из казана и открой крышку.
4. Картофель с мясом и томатной пастой, приготовленный в афганском казане
В случае кисловатого вкуса небольшое количество сахара способно улучшить ситуацию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг мяса, 1,5 кг картофеля, 800 г лука, 400 г моркови, 50-80 г томатной пасты, 200 мл воды, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты на кусочки среднего размера. Добавь немного масла в афганский казан, выложи лук, а сверху – мясо. Приправь по вкусу и добавь остальные овощи. Смешай воду, томатную пасту и еще немного специй, затем залей этой смесью картошку с мясом, накрой казан крышкой и доведи до кипения. Готовь 50 минут на среднем огне, а после спусти пар и открой крышку.
5. Афганский казан с картофелем, мясом и вином
Мы уверены, что вас ждет восхитительный аромат и превосходный вкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг говядины или свинины, 150 г курдючного жира, 1 кг картофеля, 500 г помидоров, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл мясного бульона, 1 стакан красного столового вина, 3 веточки тимьяна, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 ст.л. муки, 3 бутона гвоздики, 3 лавровых листа, растительное масло, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь курдючный жир мелкими кусочками и растопи его в афганском казане, затем обжарь там тонко нарезанный лук до легкой золотистости. Мясо нарежь средними кусками, смешай его с мукой, солью и специями, а затем отправь к зажарке и жарь до румяного цвета.
Влей вино и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы испарился алкоголь. Добавьте овощи, нарезанные крупными кусками, чеснок, острый перец, тимьян и все специи. Для удобства специи можно поместить в марлевый мешочек.
Влей бульон, накрой казан крышкой и доводи до кипения. Затем уменьши огонь и туши картофель с мясом в течение 40-45 минут на среднем огне. После этого сбрось давление и открой казан.
6. Афганский казан с картофелем, мясом и баклажанами
Рекомендуем украсить блюдо свежей рубленой зеленью перед подачей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кг говядины или баранины, 6 картофелин, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 головка чеснока, 100 мл воды или пива, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты, нарезав их на средние или крупные куски. Влей немного растительного масла в казан и обжарь лук, морковь и часть болгарского перца. Затем добавь мясо, приправь его по вкусу, а после выложи чеснок и остальные овощи. Картофель должен образовать верхний слой!
Добавь жидкость, закройте казан крышкой и доведите до кипения. Как только начнет выходить пар, уменьшите огонь и тушите жаркое еще около часа.
7. Картошка с бараниной в афганском казане
Если запах баранины кажется неприятным, попробуй сбрызнуть мясо лимонным соком.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 килограмм баранины, 1 килограмм картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, сливочное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь лук с морковью и слегка обжарь их в афганском казане, используя смесь двух масел. Сверху выложи нарезанную картошку, а на нее – кусочки мяса, приправленные специями. Закрой казан, доведи до кипения и томи еще 45 минут на среднем огне. По окончании готовки выпусти пар, а затем открой крышку.
8. Картошка с курицей в афганском казане
Приготовление занимает немного времени и не требует особых усилий!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: курица, шесть картофелин, две моркови, два болгарских перца, три луковицы, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски и подготовь овощи. Добавь немного масла в казан, затем выложи лук, а поверх него – морковь. После этого помести курицу, болгарский перец с чесноком и сверху – картофель. Посыпь каждый слой специями. Для более насыщенного бульона можно добавить 1 стакан воды, но это не является обязательным. Закрой казан крышкой, доведи до кипения и туши около 30-40 минут на среднем огне.