Многие считают, что быстро приготовить фасолевый суп – задача не из легких. Ведь фасоль необходимо предварительно замочить, а затем она требует длительной варки. Однако существует прекрасный способ сэкономить время – подготовить заранее основу для супа. Предлагаем тебе 8 лучших рецептов таких заготовок на зиму!
фасолевый суп с овощами, консервированный с яблочным уксусом для хранения зимой
Используйте свежие помидоры или помидоры в собственном соку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм фасоли, 1,5 килограмма болгарского перца, 1,5 килограмма моркови, 1,5 килограмма лука, 3 литра тертых помидоров, 2 стебля сельдерея, 1 головка чеснока, 300 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров яблочного уксуса, 150 граммов сахара, соль и специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, затем отвари до мягкости. Измельчи все овощи и чеснок. Разогрей масло в кастрюле и обжарь лук до прозрачного состояния. Добавь чеснок, а спустя 2 минуты – морковь. Через 10 минут добавь помидоры, добавь сахар, соль и специи.
Доведи до кипения и варите заготовку в течение 20 минут. Добавьте перец и сельдерей, и продолжайте варить еще 20 минут. Затем добавьте фасоль, тушите все вместе в течение 30 минут и в конце добавьте яблочный уксус. Разлейте готовый фасолевый суп по стерилизованным банкам.
2. Фасолевый суп с болгарским перцем на зиму
Оба вида фасоли, белая и красная, подходят для приготовления блюд одинаково хорошо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г фасоли, 500 г помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г лука, 100 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки уксусной эссенции, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, а также специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, затем отвари ее до полуготовности. Натри морковь, измельчи лук с болгарским перцем и пропусти помидоры через мясорубку. Обжарь лук в масле до состояния полупрозрачности, делая это непосредственно в кастрюле. Добавь к нему остальные овощи, доведи до кипения и туши на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Затем добавь фасоль, соль, сахар и специи. Снова доведи до кипения, провари еще 15 минут, а затем влей уксусную эссенцию. Закатай фасолевый суп в стерилизованные банки для хранения на зиму.
3. Фасолевый суп с помидорами и перцем чили для заготовок на зиму
Оригинальный рецепт вкусной и сытной домашней заготовки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г фасоли, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 250 г лука, 2-3 острых красных перца, 1 головка чеснока, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, затем промой ее и переложи в кастрюлю. Помидоры измельчи до состояния пюре, залей фасоль этим пюре и при необходимости добавь немного воды. Доведи до кипения.
Лук, морковь и острый перец необходимо измельчить. Овощи, сахар и соль добавьте в томатную заготовку, влейте масло, перемешайте и тушите 40 минут на медленном огне. Добавьте уксус, затем чеснок и продолжайте тушить все вместе еще 40 минут. Закатайте суп в предварительно стерилизованные банки.
4. Фасолевый суп с картофелем на зиму
Готовый к употреблению суп, подходящий даже для походных условий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг вареной фасоли, 1 кг картофеля, 500 г моркови, 500 г лука, 1 пучок зелени, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки уксуса, 100 г сахара, 40 г соли, 1 литр воды.
Приготовление: Фасоль и картошку необходимо предварительно отварить до мягкости. Готовую картошку очисти и нарежь кубиками. Лук измельчи, морковь натри на тёрке, зелень наруби. При желании лук с морковью можно обжарить.
Вскипяти воду, затем раствори в ней томатную пасту, сахар и соль. Разложи все ингредиенты вместе с чесноком и зеленью в стерилизованные банки. Добавь уксус в кипящий томатный раствор, залей им банки и запасай заготовки на зиму.
5. Фасолевый суп с кабачками на зиму
По вкусу можно добавить и другие овощи или грибы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм фасоли, 1,5 килограмма помидоров, 600 грамм моркови, 2 кабачка, 6 болгарских перцев, 400 грамм лука, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара.
Приготовление: Фасоль следует замочить на ночь, а затем отварить до мягкости. Помидоры измельчите блендером до состояния пюре, а остальные овощи нарежьте кубиками, как для приготовления супа. Лук и чеснок обжарьте в растительном масле.
Нагрей томатное пюре, добавь к нему луковую зажарку и вари 20 минут. Затем добавь остальные овощи, а через 15 минут – фасоль, соль, сахар и специи. Туши все вместе еще 10-15 минут, добавь уксус и заката́й суп в стерилизованные банки.
6. Фасолевый суп с томатным соком на зиму
Предпочтительно выбирать домашний томатный сок без добавления дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг фасоли, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг болгарского перца, 3 литра томатного сока, 1 стакан растительного масла, 50 мл уксуса, 80 г соли и 200 г сахара.
Приготовление: Сначала отвари фасоль. Затем измельчи лук и обжарь его в растительном масле непосредственно в кастрюле. Добавь томатный сок, соль и сахар, доведи до кипения и добавь нарезанную морковь. Через 15 минут добавь болгарский перец, а еще через 15 минут – фасоль. Туши все вместе около 30 минут на медленном огне, добавь уксус и закатай суп в стерилизованные банки.
7. Рассольник с фасолью на зиму
Не упусти возможность попробовать этот замечательный рецепт традиционного рассольника.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г фасоли, 4 соленых огурца, 150 г лука, 150 г моркови, 4 помидора, 80 мл растительного масла, 2 чайные ложки уксуса, 100 мл воды, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, затем отвари ее до полуготовности. Лук нарежь перьями и обжарь на масле до прозрачности, добавь нарезанную морковь и соленые огурцы. Влей измельченные блендером помидоры.
Подготовь фасоль, добавь соль и сахар, влей воду и доведи до кипения. Вари рассольник в течение 30-40 минут, а перед концом добавь уксус. Закатай рассольник с фасолью в стерилизованные банки.
8. Борщ с фасолью на зиму
Прекрасный способ запастись супом на зиму – готовить его заранее в консервных банках с фасолью!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г свеклы, 400 г капусты, 1,5 кг помидоров, 800 г болгарского перца, 600 г фасоли, 400 г моркови, 200 г лука, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь, а затем отварите до готовности. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите их блендером до однородной массы. Добавьте растительное масло в полученный томатный соус и доведите до кипения. После этого добавьте тертую свеклу и тушите 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Выложите измельченный лук, тертую морковь и нашинкованную капусту. Продолжайте варить еще 10 минут, после чего добавьте нарезанный болгарский перец, фасоль, соль и сахар. Борщ варите последние 15-20 минут, но уксус добавляйте за 5 минут до окончания приготовления. Разлейте заготовку по стерилизованным банкам.