Маринованная редиска – это простая и аппетитная закуска, которая подойдет для любого мероприятия. В этой подборке представлены надежные рецепты, не требующие значительных затрат времени и усилий. Она отлично сочетается с мясом, картофелем или бутербродами!
1. Битая маринованная редиска
Этот рецепт пользуется большой популярностью и широко распространился в сети.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г редиски, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 2-2,5 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара.
Приготовление: Положи редис в полиэтиленовый пакет и аккуратно измельчи его кухонным молотком или скалкой. Приготовь заправку из оливкового масла, яблочного уксуса, соли и сахара, а также измельчи зелень с чесноком, после чего добавь все ингредиенты к редиске. Перемешай маринад и помести пакет в холодильник минимум на несколько часов, а оптимально – на 24 часа.
2. Маринованная редиска на зиму
Для придания дополнительного вкуса в баночки можно добавить зелень, лук, чеснок или другие желаемые компоненты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г редиски, 2 столовые ложки 6% уксуса, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка перца горошком.
Приготовление: Редиску, нарезанную и плотно уложенную в стерилизованные банки, залей кипятком, добавив перец горошком. Через 10 минут слей воду в кастрюлю. Добавь в нее сахар, соль и уксус, прокипяти маринад, затем залей им редиску и закатайте банки на хранение на зиму.
3. Маринованная редис, нарезанный кубиками и приготовленный в азиатском стиле
Благодаря соевому и устричному соусам она обладает уникальным вкусом!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г редиски, 4 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, 2 пера зеленого лука, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка устричного соуса, 1 чайная ложка сахара, кунжут, хлопья чили.
Приготовление: Слегка прибейте редис скалкой или кухонным молотком. Чеснок и зелень измельчите, соедините с кунжутом и хлопьями чили, затем залейте горячим растительным маслом и тщательно перемешайте. Добавьте рисовый уксус, сахар, устричный и соевый соусы. После этого поместите редис в получившийся маринад, снова перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике.
4. Маринованная редиска слайсами на зиму
Предлагаю новый, интересный рецепт аппетитной заготовки, которая согреет в холодную погоду!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г редиски, один пучок укропа, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 столовой ложки уксуса, 1,5 столовой ложки соли, 4-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь редиску тонкими ломтиками и уложи ее слоями в стерилизованные банки, чередуя с чесноком и укропом. Отдельно вскипяти около 750-800 мл воды с лавровым листом, душистым перцем и солью. Добавь уксус, залей получившимся маринадом банки и закатайте редиску на зиму.
5. Маринованная редиска с луком
При работе с этим рецептом можно использовать как белый, так и фиолетовый репчатый лук.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г редиски, 2 луковицы, 1 перец чили, 100 мл яблочного уксуса, 4 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 500 мл воды, а также специи.
Приготовление: Нарежь редис тонкими ломтиками, лук и перец чили. Вскипяти воду с остальными ингредиентами и залей редис полученным горячим раствором. Остуди и оставь на ночь в холодильнике.
6. Маринованная редиска холодным способом
Прежде чем использовать этот маринад, необходимо, чтобы он остыл.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г редиски, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки уксуса, 3 чайные ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца горошком, 0,5 чайной ложки кориандра, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 лавровых листа, 500 мл воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавив соль, сахар и специи, затем остуди. Добавь уксус и тщательно перемешай. Нарежь редис тонкими ломтиками, измельчи чеснок с зеленью и залей все процеженным маринадом. Закрой контейнер и помести закуску в холодильник на 5-8 часов.
7. Маринованная редиска с ботвой на зиму
Почему стоит отказаться от альтернативных трав, когда у редиса есть собственные листья?
Тебе понадобится: ингредиенты: 2 пучка редиски с ботвой, 4 чайные ложки 6% уксуса, 1 чайная ложка соли, 400 мл воды.
Приготовление: На дно стерилизованных банок выложи ботву, а затем плотно уложи редис. Залей кипятком, накрой крышкой и оставь на 10-15 минут. После чего слей воду, добавь соль и уксус в образовавшийся отвар, доведи до кипения и снова залей заготовку маринадом. Закатай на зиму.
8. Маринованная редиска по-корейски
Этот салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г редиски, 1-2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 пера зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 чайные ложки кориандра, специи.
Приготовление: Редиску и морковь нарежь тонкой соломкой, чеснок, перец чили и зеленый лук измельчи. Количество перца чили определяй по своему вкусу. Нагрей растительное масло и залей им редиску, затем перемешай. Добавь остальные ингредиенты и снова перемешай. Дай заготовке настояться минимум два часа.