8 преимуществ употребления кешью в рационе

Источник:
freepik

Польза кешью

Если будете добавлять этот орех в ежедневную диету, то сделаете правильный выбор. В одной порции (28 граммов или горсти размером с кулак) содержится:

  • 157 калорий,

  • 12,4 г полезного жира,

  • 7,8 г насыщенных жиров,

  • 8,6 г углеводов,

  • 0,9 г клетчатки,

  • 1,7 г сахара,

  • 5,2 г белка,

  • 1,9 мг железа (11% суточной нормы),

  • 82,8 мг магния (20% суточной нормы),

  • 1,6 мг цинка (21% суточной нормы),

  • 9,7 мг витамина К (8% суточной нормы),

  • 5,6 мкг селена (10% суточной нормы).

Врачи советуют употреблять орехи ежедневно при отсутствии противопоказаний по здоровью. Их можно добавлять в основные блюда или брать с собой на работу в качестве перекуса – и полезно, и вкусно, и голод можно утолить без вреда для фигуры. Главное – контролировать размер порции.

О пользе кешью разбираемся совместно с специалистами.

Укрепят иммунитет

Одна порция кешью содержит 10% от дневной нормы железа. Железо помогает организму бороться с болезнями. доказалаЧастое употребление кешью снижает вероятность проблем со здоровьем иммунной системы. говорит эксперт по питанию Тоби Амидор.

Уменьшат воспаление

Кешью содержит много полифенолов и каротиноидов. считаются антиоксидантами.Помогают уменьшить внутреннее воспаление в теле и могут в итоге снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Исследования показывают,В рационе можно чередовать жаренные и сырые кешью, так как жареные орехи содержат немного больше антиоксидантов.

Помогут костям

Двадцать восемь граммов кешью содержат восемь процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина К. Именно этот микроэлемент, согласно… выводам ученых,Может играть ключевую роль в поддержании здоровья костей: кости становятся крепче, менее восприимчивыми к трещинам и переломам.

Амидор утверждает, что кальций и витамин D важны для костей, но специалисты советуют не упускать из виду и витамин К.

Витамин К содержится в следующих продуктах:

  • виноград,

  • оливковое масло,

  • сырая морковь,

  • орехи кешью,

  • ягоды черники,

  • кедровые орехи,

  • гранатовый сок,

  • листовая зелень,

  • брокколи,

  • шпинат.

Защитят от рака

И здесь важную роль выполняют антиоксиданты. помогаютУстранить активные молекулы, обеспечивая организму защиту от заболеваний. помогая клеткам оставаться здоровыми.Риск развития онкологических заболеваний заметно уменьшается.

Поддержат когнитивные функции

Кешью полезен для здоровья мозгаЭто происходит из-за того что орехи содержат витамин Е, являющийся сильным антиоксидантом.

«Исследования показали,Витамин Е способен уменьшить риск ухудшения познавательных способностей и болезни Альцгеймера. хорошим источником магния,«Для правильной работы мозга этот компонент важен и может помочь повысить настроение, а также снизить проявление беспокойства и подавленности», — утверждает диетолог Триста Бест.

Избавят от лишнего веса

Орехи при соблюдении диеты — необходимый, а не запрещенный компонент. Научные исследования уже много лет… доказалиЛюди, употребляющие в пищу кешью, фундук, миндаль и другие орехи, значительно реже сталкиваются с проблемой лишнего веса.

Если вы твердо решили похудеть, отдайте предпочтение именно орехам кешью – они не столь калорийны, но не менее вкусные. метаболизм,Постарайтесь испытывать чувство голода как можно дольше.

Понизят холестерин

Исследование,Исследование 2017 года показало, что добавление кешью в ежедневное меню снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина, который накапливается в артериях). образуются бляшки).

Более того, орехи помогают поддержатьЛПВП — это полезный холестерин, который укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Укрепят сердце

У людей, употребляющих орехи более четырёх раз в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний составлял на 37% меньше. говорятУченые отмечают, что данные продукты способствуют укреплению артерий, повышая их прочность и эластичность. понижается кровяное давление, Гипертония является главным фактором риска развития инфаркта или инсульта.

Контролируют сахар в крови

Включение кешью в меню может существенно влиять на уровень сахара в крови как при преддиабете, так и при диабете.

Люди с диабетом второго типа, получавшие 10% суточного рациона от кешью, более низкий уровень инсулинаЛюди, употребляющие кешью, чувствуют себя лучше, чем люди, не употребляющие его. Может быть, это потому, что кешью богат клетчаткой, которая способна оказывать помощь. предотвратить скачки сахара в крови,Отдавая глюкозу в кровь постепенно и устойчиво.