Как приготовить идеальный свиной стейк на сковороде: 8 лучших рецептов

Приготовить нежный и сочный свиной стейк под силу даже начинающему кулинару. Важно не передержать его! О том, как этого избежать, расскажем в нашей подборке рецептов. Здесь не требуется никаких сложных ингредиентов или процедур – только мясо и сковорода!

свиной стейк, приготовленный со сливочным маслом и чесноком

Этот рецепт обязательно займет особое место среди твоих любимых блюд.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один свиной стейк, один зубчик чеснока, одна веточка розмарина, 25 граммов сливочного масла, 15 миллилитров оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Стейк следует приправить солью и перцем, затем полить оливковым маслом. После этого обжаривайте его на разогретой сковороде в течение 3 минут, переверните и жарьте еще 1,5 минуты, поместив сверху веточку розмарина. Чеснок разрежьте пополам и натрите им мясо, а в завершение слегка смажьте сливочным маслом ту сторону, которая была менее прожарена. Продолжайте жарить стейк на этой стороне еще 1,5 минуты.

стейк из свинины, обжаренный на сковороде в соевом соусе

Этот рецепт – один из самых распространенных способов замариновать мясо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стейк из свинины, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла и молотый черный перец.

Приготовление: Натри свиной стейк смесью оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Затем обжаривай его на разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны, часто переворачивая для достижения равномерной степени готовности.

3. Стейки из свинины с паприкой и горчицей

Несомненно понравится всем ценителям острых мясных деликатесов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 свиных стейка, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки паприки, 1 чайная ложка молотых зерен горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай все специи, тщательно натри ими свиные стейки и дай им промариноваться в течение 30 минут. Затем смажь стейки растительным маслом и обжаривай по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде.

стейки из свинины, приготовленные на смеси из двух видов масла

Использование смеси двух масел позволит стейку приобрести аппетитную корочку и более выразительный аромат.

Тебе понадобится: необходимы: два свиных стейка, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец и специи.

Приготовление: Смешайте соль со специями и тщательно натрите этой смесью свиные стейки. Дайте им промариноваться в течение 15-20 минут, после чего выложите на разогретую сковороду с двумя видами масла. Обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Стейки из свинины с тимьяном на сковороде

Необычный взгляд на классический рецепт!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 свиных стейка, 2-3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 30 граммов сливочного масла, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Приправьте стейки солью и перцем, после чего обжарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла. Когда стейки приобретут румяный цвет, снимите их с огня и отложите.

Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и тимьян в сковороду и готовьте ароматную смесь, помешивая, около минуты. Затем поместите свиные стейки обратно в сковороду и обжаривайте их еще по 3 минуты с каждой стороны в этой смеси. Если тимьян и чеснок начнут подгорать в процессе приготовления – удалите их.

стейки из свинины, покрытые медовой глазурью, готовятся на сковороде

Этот восхитительный стейк никого не оставит равнодушным!

Тебе понадобится: необходимы: 2 свиных стейка, 2 чайные ложки зернистой горчицы, 1 столовая ложка бальзамического уксуса или другого уксуса, 1 чайная ложка меда, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, молотый перец, хлопья чили.

Приготовление: Приправь свиные стейки солью и перцем, затем обжаривай около 4 минут, переворачивая каждые 60 секунд. После этого сними мясо с огня.

Положи измельченный чеснок, хлопья чили, мед, уксус и зернистую горчицу в ту же сковороду. Позволь глазури немного выпариться, затем верни в нее стейки. Переверни их, чтобы глазурь равномерно покрыла мясо со всех сторон. После этого сними сковороду с огня, накрой ее крышкой и дай постоять еще пять минут.

7. Стейки из свинины в майонезе на сковороде

Майонезный маринад – это нестандартный способ приготовить стейки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два свиных стейка, четверть стакана майонеза, одна веточка розмарина, пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки тмина, соль, молотый черный перец, а также специи.

Приготовление: Соедини майонез, измельченный розмарин и специи, которые ты любишь. Положи свиные стейки в маринад и убери в холодильник как минимум на 2 часа. Затем сними излишки маринада и обжарь стейки на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

8. Стейки из свинины в лимонном маринаде

Лимонный сок благодаря содержащейся в нём кислоте эффективно размягчает мышечные волокна мяса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два свиных стейка, половина лимона, одна веточка розмарина, два зубчика чеснока, 25 миллилитров растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Начни с разогрева масла, затем слегка обжарь в нем чеснок с розмарином. Приправь свиные стейки, полей их лимонным соком и выложи на сковороду. Обжаривай 1 минуту, затем переверни и жарь еще 1 минуту, повторяя переворачивание и обжаривание 4-5 раз до достижения желаемой степени прожарки мяса.