Гармоничное сочетание груши и горгонзолы завоевало популярность во всем мире и теперь используется в самых разных блюдах. Например, пицца с такой начинкой получается весьма интересной и пикантной. К тому же, ее можно приготовить по-разному, и мы уже подобрали для тебя лучшие рецепты!
1. Пицца с грушей, горгонзолой и моцареллой
Три сорта сыра, включая пармезан, дополнительно усиливают вкус груши.
Тебе понадобится:
Для основы: для приготовления потребуется: 320-350 г муки, 200 мл воды, 4 г сухих дрожжей, 5 столовых ложек оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 200 г горгонзолы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 2 груши, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки оливкового масла, 40 г рукколы, 50 г кедровых орешков.
Приготовление: Смешай соль с сухими дрожжами в теплой воде и дай постоять 15 минут. Просей муку, затем добавь в нее дрожжевую смесь и масло. Замеси эластичное тесто, оставь его на 1 час в теплом месте, а через полчаса еще раз вымеси. Нарежь грушу тонкими ломтиками, моцареллу, разломай горгонзолу руками и натри пармезан.
Раздели тесто на две части, раскатай их и смажь маслом. Выложи на основу моцареллу, затем добавь ломтики груши. Посыпь пиццу горгонзолой, пармезаном и кедровыми орешками. Выпекай в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, после чего полей медом и укрась рукколой.
2. Пицца с грушей, горгонзолой и паприкой
Паприка – это неординарный ингредиент, который делает пиццу особенной.
Тебе понадобится:
Для основы: 200 г готового теста для пиццы.
Для начинки: 1 груша, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка тертого пармезана, 100 г горгонзолы, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 веточки петрушки, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка измельченных орехов.
Приготовление: Подготовь тесто для пиццы, смажь его оливковым маслом и выпекай в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем распредели половину раскрошенного сыра горгонзола и запекай еще 3-4 минуты.
Разложите на пицце тонкие ломтики груши, присыпьте их паприкой и выложите сверху оставшийся сыр. Выпекайте пиццу еще 5-7 минут, затем полейте ее медом и посыпьте орехами с рубленой петрушкой.
пицца с грушей, грецких орехов и сыра горгонзола
Чтобы раскрыть вкус орехов, перед использованием их можно немного поджарить на сухой сковороде.
Тебе понадобится:
Для основы: необходимые ингредиенты: 320 г муки, 200 мл воды, 4 г сухих дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 2 груши, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г моцареллы, 200 г горгонзолы, 1 горсть грецких орехов.
Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты для теста, затем добавь теплую воду и масло. Тщательно вымеси тесто, оставь его в теплом месте на час, после чего раскатай в тонкий пласт. Смажь основу оливковым маслом, выложи слайсы моцареллы, добавь тонкие ломтики груши, посыпь раскрошенной горгонзолой и измельченными орехами. Выпекай пиццу в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.
пицца с грушей и сыром горгонзола на слоеном тесте
Пиццу можно подавать, полив ее медом и посыпав орехами, как это принято.
Тебе понадобится:
Для основы: 500 г слоеного теста.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 2 груши, 200 г сыра горгонзола, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка итальянских трав.
Приготовление: Раскрой слоеное тесто, смажь его маслом и распредели половину раскрошенного горгонзолы. Затем выложи тонко нарезанную грушу, а поверх нее – оставшийся сыр. Посыпь все итальянскими травами и выпекай пиццу в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
5. Пицца с грушей, прошутто и горгонзолой
В качестве альтернативы прошутто можно использовать хамон.
Тебе понадобится:
Для основы: необходимые ингредиенты: 280 г муки, 150 мл воды, 4 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки: одна груша, 30 граммов сливочного сыра, 150 граммов моцареллы, 50 граммов прошутто, 30 граммов горгонзолы, 30 граммов пармезана, итальянские травы.
Приготовление: Смешай все компоненты для теста и дай ему настояться в теплом месте в течение часа. Раскатай основу, распредели по ней сливочный сыр и посыпь итальянскими травами. Затем выложи на основу тертую моцареллу, дольки груши и ломтики прошутто. Дополнительно посыпь пиццу раскрошенной горгонзолой и пармезаном. Выпекай в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.
6. Пицца с грушей, горгонзолой и виноградом
Для приготовления этого блюда лучше использовать виноград без косточек.
Тебе понадобится:
Для основы: необходимые ингредиенты: 350 г муки, 180 мл воды, 1 чайная ложка соли, 1,5 столовые ложки растительного масла и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Для начинки: для приготовления потребуются: 1-2 груши, 100 г моцареллы, 70 г горгонзолы, 100 г винограда, горсть грецких орехов, мед и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты для теста, затем добавь теплую воду с маслом и вымешивай в течение примерно 10 минут. Дай тесту настояться в теплом месте в течение 1 часа, после чего тонко раскатай его и смажь маслом. Распредели на основе тертую моцареллу, затем выложи дольки груши. Добавь виноград и кусочки горгонзолы, и посыпь все рублеными орехами. Снова сбрызни маслом и выпекай пиццу в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
7. Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой
Для приготовления этого блюда отлично подойдет мускатная тыква и груша сорта Конференция.
Тебе понадобится:
Для основы: необходимо 350 г муки, 5 г сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 35 мл оливкового масла и 200 мл воды.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 200 г горгонзолы, 250 г тыквы, 3 груши, итальянские травы.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты для теста, добавь теплую воду и масло, и вымешивай до получения эластичной массы. Дай тесту подойти в теплом месте в течение часа, затем еще раз вымеси. Раскатай тесто и смажь основу маслом.
Нарежь тыкву кубиками и обжаривай до мягкости. Раскроши горгонзолу, грушу нарежь тонкими ломтиками и распредели все ингредиенты по основе для пиццы. Посыпь травами и выпекай пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
8. Бездрожжевая пицца с грушей и горгонзолой
Прекрасный вариант для тех случаев, когда нет возможности дать тесту подняться.
Тебе понадобится:
Для основы: необходимы: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 200 г горгонзолы, 2 груши, оливковое масло.
Приготовление: Яйца взбей с водой и маслом с помощью венчика. Муку просей с солью, добавь жидкую смесь и замеси тесто. Раскатай основу, смажь ее маслом и распредели кусочки горгонзолы. Затем выложи тонкие ломтики груши и добавь еще немного горгонзолы. Выпекай пиццу в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.