В летний сезон огурцы растут очень быстро, и многие из них идеально подходят для консервирования. Мы предлагаем простой и проверенный способ того, что можно приготовить из них на зиму! В таком салате огурцы остаются хрустящими, укроп добавляет аромат и свежесть, а маринад напоминает вкус из детства. Поделимся 8 отличными рецептами!
огуречный салат с укропом, приготовленный по традиционному рецепту, для зимнего употребления
Благодаря этому рецепту можно использовать даже крупные огурцы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма огурцов, 3 пучка укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 60-70 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Огурцы предварительно замочи в прохладной воде на один час, а затем нарежь кольцами. Укроп необходимо измельчить и тщательно перемешать со всеми остальными ингредиентами согласно рецепту. Заготовку следует оставить на 30 минут при комнатной температуре, после чего довести до кипения, проварить 2 минуты и закатать в стерилизованные банки.
огурцы с укропом и луком, заготовленные на зиму – вкусный и хрустящий салат
В каждую банку можно добавить по одной или две ложки растительного масла по желанию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 кг огурцов, 500 г лука, 150 г укропа, 50 мл уксуса, 2,5 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, перец горошком.
Приготовление: Опусти огурцы в холодную воду, затем нарежь их кружочками или полукольцами. Лук нужно нарезать тонкими кольцами и смешать с огурцами и солью. Дай заготовке настояться полчаса, пока ты измельчишь укроп. После этого соедини огурцы, укроп, сахар, уксус и перец горошком, доведи смесь до кипения и провари несколько минут до изменения цвета огурцов. Закатай салат в стерилизованные банки.
огурцы с укропом и горчицей, приготовленные на зиму
Благодаря семенам горчицы закуска приобретает более насыщенный вкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 кг огурцов, 2 луковицы, один пучок укропа, 5-6 столовых ложек уксуса, 6 столовых ложек растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли, 3 чайные ложки семян горчицы, 1 столовая ложка черного перца горошком.
Приготовление: Опусти огурцы в холодную воду, после чего нарежь их кружочками. Тонко порежь лук, измельчи чеснок и укроп, а затем смешай все ингредиенты. Добавь остальные компоненты, перемешай и распредели заготовку по подготовленным банкам. Залей кипятком, накрой крышками и стерилизуй еще 10-15 минут в кипящей воде. Закатай салат на зиму.
салат из огурцов с укропом и чесноком для зимнего хранения
Скорректируй количество чеснока по вкусу.
Тебе понадобится: ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 50 граммов укропа, 50 граммов другой зелени, одна головка чеснока, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 200 граммов сахара, 50 граммов соли, черный перец горошком.
Приготовление: Сначала огурцы помести в холодную воду, а после нарежь кружочками. Зелень измельчи, чеснок нарежь пластинками и соедини все компоненты. Дай заготовке настояться 3-4 часа или на ночь, периодически перемешивая. Затем разложи салат по банкам, простерилизуй их в кипящей воде в течение 15-20 минут и заката́й на зиму.
5. Салат из огурцов с укропом без варки
В тех случаях, когда нет времени или желания готовить, это прекрасный вариант!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кг огурцов, 500 г лука, 2 головки чеснока, 2 пучка укропа, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 150-180 г сахара, 100 г соли.
Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, а остальные ингредиенты измельчи. Смешай все компоненты, добавив соль, сахар, растительное масло и уксус. Дай салату настояться 12 часов при комнатной температуре, периодически помешивая. Затем закатай его в стерилизованные банки и храни в прохладном месте.
салат из огурцов, нарезанных соломкой, с укропом для зимнего хранения
Для консервирования огурцы обычно нарезают кружочками, однако это не является строгим требованием.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 2 пучка укропа, 1 головка чеснока, 100 миллилитров растительного масла, от 50 до 80 миллилитров уксуса, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, а также специи.
Приготовление: Огурцы нарежь небольшими брусочками, а укроп с чесноком мелко изруби. Добавь остальные ингредиенты, тщательно перемешай и оставь заготовку на 4 часа при комнатной температуре, иногда помешивая. Затем разложи готовый салат в чистые, сухие банки, простерилизуй их в течение 15 минут и закрой на зиму.
7. Огурцы с укропом и горчицей на зиму: простой салат
Уверен, этот рецепт быстро займет почетное место среди твоих фаворитов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, пучок укропа, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка горчичного порошка, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили.
Приготовление: Сначала замочи огурцы в прохладной воде, а потом нарежь их кружочками. Чеснок, перец чили и укроп нужно измельчить, а горчичный порошок предварительно растворить в небольшом количестве воды до получения однородной массы. Затем соедини все ингредиенты и оставь заготовку настаиваться на 3 часа, после чего еще раз перемешай, распредели ее по стерилизованным банкам и убери на хранение в прохладное место. По желанию салат можно предварительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут.
салат из огурцов с укропом, заправленный томатным соусом
Если привычные рецепты перестали радовать, пришло время открыть для себя новые вкусы!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока, томатный соус (по вкусу, примерно 250 грамм), 800 миллилитров воды, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 100 грамм сахара, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, мелко поруби лук с чесноком и укропом, и соедини все ингредиенты. В отдельной емкости смешай воду, томатную пасту, растительное масло, сахар и соль, доведи до кипения, а затем залей огурцы полученным маринадом. Прокипяти 5 минут, добавь уксус и вари еще 2 минуты. Закрой салат в стерилизованные банки для зимнего хранения.