Хочешь быстро и недорого приготовить вкусный ужин? Попробуй куриные сердечки в сметане, обжаренные на сковороде! Они прекрасно дополняют любой гарнир – от картофеля до риса. Предлагаем 8 простых рецептов, которые обязательно удастся приготовить!
1. Куриные сердечки с луком в сметане
Для приготовления этого блюда требуется небольшое количество продуктов, но оно обязательно понравится всем членам семьи!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, 100 мл воды, растительное масло, соль и молотый черный перец.
Приготовление: На сковороде обжарь измельченный лук до прозрачного состояния, добавь куриные сердечки и туши их 10 минут, периодически помешивая. Приправь солью и перцем, затем добавь воду со сметаной. Накрой крышкой и туши все еще 40 минут на медленном огне.
куриные сердечки, тушеные со сметаной, луком и морковью
Для приготовления блюда по данному рецепту лучше использовать сметану с более высоким процентом жирности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных сердечек, 2 средние луковицы, 1 морковь, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжаривай их в течение 5 минут до мягкости. Добавь куриные сердечки и туши под крышкой на среднем огне еще 15-20 минут, периодически помешивая. Затем посоли, поперчи и добавь сметану. Перемешай и туши сердечки еще 15 минут. За несколько минут до готовности добавь измельченный чеснок, а также зелень, если она предусмотрена рецептом.
куриные сердечки, тушеные с грибами в сметане на сковороде
Любые другие грибы могут быть использованы вместо шампиньонов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 150 г шампиньонов, 100 г сметаны, сливочное масло, растительное масло, соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Куриные сердечки обжариваются в смеси масел около десяти минут. Лук с грибами следует обжарить отдельно, затем добавить их к сердечкам. Через 7-10 минут блюдо заливается сметаной. Приправьте и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
куриные сердечки, приготовленные на сковороде в соусе из сметаны и сыра
Плавленый сыр предпочтительнее других видов, поскольку он легче плавится.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 100 г плавленного сыра, 100 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 чайная ложка крахмала, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук и обжари его до золотистого цвета. Куриные сердечки обжарь на сильном огне до изменения цвета, после чего добавь воду и туши их около 15 минут на слабом огне в собственном соку.
Переложи луковую зажарку к сердечкам и туши еще 15 минут, периодически помешивая. Затем добавь крахмал и быстро перемешай. Добавь сметану, специи, измельченную зелень, чеснок и плавленый сыр. Доведи до кипения, накрой сковороду крышкой и прогрей, чтобы сыр полностью расплавился, а затем сними с огня.
куриные сердечки, тушеные в сметане с дижонской горчицей
Добавляй горчицы по своему вкусу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, соль и специи.
Приготовление: Обжарьте куриные сердечки на сковороде в сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне еще 20 минут.
куриные сердечки, тушеные в соусе из сметаны и томатов, приготовленные на сковороде
Идеально, чтобы удивить родных по-настоящему вкусным угощением!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных сердечек, одна луковица, 100 грамм сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 миллилитров воды, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до прозрачности. Затем добавь куриные сердечки, влей половину необходимого количества воды и туши 10 минут, периодически помешивая. Смешай томатную пасту, сметану, оставшуюся воду, соль и специи, после чего залей ими сердечки и туши еще 15 минут.
куриные сердца, тушеные с помидорами в сметане на сковороде
Для приготовления этого блюда потребуется минимум усилий, и все необходимые продукты наверняка уже есть у вас на кухне.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 150 мл сметаны, 1 луковица, 1 помидор, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Начни с обжаривания измельченного лука до прозрачного состояния, затем добавь куриные сердечки и продолжай готовить еще 7-8 минут, периодически помешивая. Добавь нарезанный помидор и туши его еще 3-5 минут, после чего уменьши огонь и протуши все под крышкой в течение 10 минут. В конце добавь сметану, приправь блюдо по вкусу и туши еще 20 минут.
куриные сердечки, приготовленные в соусе из сметаны и соевого соуса, обжариваются на сковороде
Добавление небольшого количества соевого соуса делает сердечки более изысканными на вкус!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка соевого соуса, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь и обжаривай их до мягкости. Разрежь сердечки пополам, добавь их к зажарке и жарь еще 2-3 минуты, периодически помешивая. После этого добавь измельченный чеснок и помидоры и туши еще 10 минут на небольшом огне. В отдельной емкости соедини сметану, муку, соевый соус и 100-150 мл воды, затем залей куриные сердечки полученным соусом, добавь приправы по вкусу и протуши еще 20 минут.