7 продуктов для уменьшения вреда от сладкого

Источник:
iStockphoto

Иногда не удаётся удержаться от двух кусочков вкусного торта, плитки шоколада или мороженого. В таких случаях психологические состояния могут быть преодолены только сладкой «бомбой». Но подобное высококалорийное успокоение может серьёзно навредить. Из-за переизбытка сладостей большая вероятность головной боли, неприятной слабости, тошноты и тяжести в желудке.

А что самое опасное — Сладкая пища и разносимый по телу сахар могут спровоцировать воспаления.

Что есть после сладкого

Потребление большого количества сахара приводит к резкому скачку уровня глюкозы в крови, который затем резко снижается. Возникает вновь желание есть, и человек снова обращается к простым углеводам, отмечает Дезире Нильсен, диетолог и автор книг о питании. пишетЖурнал Focus.de пишет: «Так вы попадаете в опасную ловушку — всё время отдаете предпочтение сладким блюдам».

Чтобы не повторять этот цикл… После сладостей следует употреблять продукты, нормализующие уровень сахара в крови: с высоким содержанием белка, клетчатки и полезных жиров. Три компонента тормозят доставку питательных веществ в кровь и умиротворяют гормоны, регулирующие чувство голода.

Чтобы уменьшить негативное воздействие «сахарной бомбы», следующий прием пищи следует составить из большого количества противовоспалительных продуктов, советует диетолог:

  • К этой группе относятся белокочанная капуста, брокколи и редис.

  • специи — куркума и имбирь;

  • льняные семена, богатые омегой-3;

  • авокадо.

Чтобы разорвать порочный круг и избавиться от постоянного желания есть сладкое, диетолог рекомендует регулярно употреблять натуральные ягоды.

Зеленые овощи успокаивают желудок

Если от большого количества сладкого вас тошнит и беспокоит желудок, хорошо помогают зелёные горькие овощи. Можно приготовить смузи из сельдерея, огурца, имбиря, лимона и петрушки.

Эксперт считает, что имбирь хорошо справляется с тошнотой, а лимонная кислота не только умиротворяет желудок, но и улучшает вкус смузи.