5 рецептов салатов с баклажанами, покоряющих своим вкусом

Баклажаны, обжаренные в кукурузном крахмале, прекрасно сохраняют свою структуру, остаются нежными внутри и гармонично дополняют другие овощи. Представляем 6 рецептов восхитительных салатов с хрустящими баклажанами, которые непременно вызовут аппетит!

салат с жареными баклажанами, помидорами и соевым соусом

Приготовить это довольно легко, и результат порадует изысканным вкусом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г баклажанов, 250 г помидоров, 20 г кинзы, 4 зубчика чеснока, 6 столовых ложек соевого соуса, 6 столовых ложек соуса «Сладкий чили», кукурузный крахмал, соль и специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и обваляй их в крахмале. Если баклажаны горчат, предварительно замочи их на 15 минут в соленой воде. Затем обжарь баклажаны во фритюре до золотистой корочки. Измельчи зелень и произвольно нарежь помидоры, а для заправки салата смешай соевый соус, соус чили, измельченный чеснок и специи по вкусу.

2. Салат с жареными баклажанами и фиолетовым луком

В этом блюде сочетаются традиционные ингредиенты и легкие грузинские акценты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 баклажана, 3 помидора, 1 фиолетовая луковица, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, кинза, кукурузный крахмал, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи.

Приготовление: Баклажаны нарежь, посоли и оставь на 15 минут, затем отожми излишки влаги. После этого обваляй их в кукурузном крахмале и обжарь в большом количестве масла, а затем выложи на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Помидоры нарежь дольками, лук – перьями, а орехи, чеснок и кинзу измельчи. Смешай ингредиенты, приправь по вкусу и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

3. Салат с добавлением творожного сыра и жареных баклажанов

Насыщенный и полезный салат, который понравится всем членам семьи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г творожного сыра, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 1 пучок мяты, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла, кукурузный крахмал, соль, специи, кунжут или семечки.

Приготовление: Баклажаны нарежьте, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки в достаточном количестве масла. Удалите излишки жира с помощью бумажных полотенец. Измельчите зелень и чеснок, нарежьте помидоры дольками, смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Добавьте творожный сыр и посыпьте салат кунжутом или семечками.

4. Салат с жареными баклажанами и спаржевой фасолью

Благодаря своему вкусу и питательности, этот салат может стать полноценной заменой основному блюду!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г баклажанов, 100 г спаржевой фасоли, 200 г помидоров, 40 г фиолетового лука, 2 зубчика чеснока, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, кукурузный крахмал, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, чеснок измельчи и соедини с солью, специями и яблочным уксусом. Баклажаны нарежь и обваляй в крахмале, затем обжарь до готовности на сковороде или во фритюре. Спаржевую фасоль бланшируй в кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего также обжарь. Помидоры нарежь, смешай все подготовленные ингредиенты и заправь салат маслом.

салат, включающий в себя фету, жареные баклажаны и грецкие орехи

В качестве альтернативы фете подойдут брынза или другие аналогичные сорта сыра.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 баклажана, 100 г сыра фета, горсть грецких орехов, 1 фиолетовая луковица, зелень, кукурузный крахмал, соль, специи, оливковое масло.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, обваляй в кукурузном крахмале, обжарь с обеих сторон на сковороде, а затем нарежь кубиками. Грецкие орехи, зелень и фиолетовый лук измельчи, фету нарежь кубиком. Все ингредиенты смешай, приправь и заправь готовый салат оливковым маслом.

6. Салат с жареными баклажанами и сладким перцем

Используются простые компоненты, однако получен итог весьма необычный!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г баклажанов, 250 г помидоров, 1 болгарский перец, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка меда, сок половины лимона, кукурузный крахмал, соль, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем слегка отожмите их, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до готовности на сковороде. Нарежьте помидоры и болгарский перец кусочками, похожими по размеру. Для заправки в отдельной емкости соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед и специи по вкусу. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.