Если вы привыкли думать о твороге как о компоненте только для завтрака с медом или сырников, настало время узнать о новом способе его приготовления. Предлагаем попробовать жареный творог! Это быстро, питательно и универсально – он может быть как сладким, так и соленым. Ознакомьтесь с 6 простыми рецептами в нашей подборке!
1. Жареный творог со шпинатом и яйцами
Насыщенный белковый завтрак, обеспечивающий энергией на длительное время.
Тебе понадобится: необходимо 100-150 г зернистого творога, 2-3 яйца, 1 горсть шпината, 50 г твердого сыра и соль.
Приготовление: На сковороде с небольшим количеством масла обжаривайте творог, постоянно помешивая, до отделения сыворотки. Затем добавьте шпинат и продолжайте жарить еще несколько минут. Яйца, слегка взбитые с солью, вылейте на жареный творог, посыпьте тертым сыром и готовьте под крышкой до полной готовности.
жареный творог, обжаренный на сливочном масле и приправленный зеленью
Добавление сливочного масла делает блюдо более вкусным и привлекательным!
Тебе понадобится: ингредиенты: 100-150 г зернистого творога, 2 яйца, 10 г зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжаривай творог на сливочном масле, помешивая, до испарения влаги. Взбей яйца с солью и черным перцем, затем залей творожную массу и продолжай приготовление до золотистой корочки. Посыпь готовое блюдо рубленой зеленью.
3. Жареный творог с сахаром
Это отличная альтернатива печенью или конфетам, представляющая собой вкусный и полезный десерт к чаю.
Тебе понадобится: ингредиенты: 250 г зернистого творога, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Творог следует прогреть на сухой сковороде, чтобы удалить излишки влаги. Затем добавь сахар и продолжай нагревать, постоянно помешивая. Когда творог приобретет карамельный цвет, добавь сливочное масло и, по желанию, добавки на твой вкус – орехи, сухофрукты, семечки.
Продолжай перемешивать, и когда масса начнет карамелизироваться, сними ее с огня. Затем выложи все на пергамент тонким слоем, дождись полного остывания, а после нарежь угощение на порции и подавай к чаю.
4. Жареный творог с яйцами и куркумой
Тает во рту, а готовится – элементарно!
Тебе понадобится: ингредиенты: 150 г зернистого творога, 2 яйца, 0,5 чайной ложки куркумы, соль, молотый красный перец, молотый черный перец, хлопья чили, кунжут.
Приготовление: Яйца взбей венчиком, затем добавь творог, немного кунжута и все специи. Перемешай и обжаривай на сковороде в небольшом количестве масла, периодически помешивая, до готовности.
5. Жареный творог с помидорами
Не забудь украсить блюдо свежей рубленой зеленью перед подачей.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г зернистого творога, 1-2 помидора, 1 яйцо, соль, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры кубиками и обжаривай их на небольшом количестве масла несколько минут. Приправь, добавь творог и продолжай жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем залей все взбитым яйцом и доводи до готовности. При желании можно приготовить блюдо и без добавления яйца.
6. Жареный творог с сыром
Оптимальное потребление белка является ключевым аспектом здорового питания!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г зернистого творога, 4 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжаривайте творог на небольшом количестве масла до полного отделения сыворотки. Затем добавьте яйца, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Готовьте под крышкой до полной готовности.