5 советов для ускорения метаболизма с утра

Источник:
iStockphoto

1. Вода

Стакан чистой воды комнатной температуры сразу после пробуждения — хорошая идея. Лучше всего использовать обычную воду, без добавок.

2. Зеленое яблоко

Зеленое несладкое яблоко – хороший источник клетчатки, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ. Фрукт также богат пектином, который положительно влияет на метаболизм.

Правда, Люди с гастритом, язвенной болезнью и чувствительным желудком должны быть осторожны с едой кислых яблок в голодном состоянии. . Лучше посоветоваться с доктором.

3. Зарядка и растяжка

Иногда утро лучше начинать не с ленивого потягивания кофе (хотя он, конечно, может ускорить метаболизм), а с небольшой физической активности. Это поможет быстрее взбодриться. Выбирайте несколько простых упражнений, которые зарядят энергией, тогда организм не захочет глюкозы в виде шоколадки или печенья.

Полезно пойти пробежать или гулять с собакой. Вместо лифта, во время пути на работу попробуйте больше ходить пешком.

В дополнение к аэробной нагрузке рекомендуется проводить небольшую растяжку. Мышцы сжигают калории, и чем они эластичнее, тем эффективнее это происходит. Если у вас недостаточно мышечного корсета, то неудивительно, что ваше тело компенсирует его жировыми запасами — калории попросту нечем уничтожать.

4. Зеленый коктейль

Зеленый коктейль из блендера может быть приготовлен с различными ингредиентами. Кому-то нравится использовать стебли сельдерея и огурцы, а кому-то — шпинат, другую зелень, авокадо и капусту. Это хороший способ быстро восстановить силы, например, после утренней пробежки, когда организму нужно пополнить энергию.

5. Плотный завтрак

Ограничиться чашечкой кофе, стаканчиком зелёного коктейля и яблочком перед рабочим днем бессмысленно: спустя час пропадёт чувство насыщения, и придётся искать еду, например, шаурму в ближайшем киоске. Составьте сбалансированный завтрак с белком и углеводами. Чтобы получить сбалансированное питание, следует придерживаться правила тарелки: четверть заполнить белком, четверть «долгими» углеводами, половину — овощами или фруктами. Верх можно дополнить полезными жирами из оливкового масла, семечек или орехов.