5 признаков пиццерии, где лучше не заказывать доставку

Источник:
iStock

Рост пиццерий с доставкой порождает вопросы о безопасности блюд.
Как удостовериться в качестве еды, если контроль над процессом приготовления отсутствует? Пять признаков могут сигнализировать о потенциальных рисках.

Артем Шашков

Предприниматель, сооснователь сети пиццерий

Признак 1: шум в телефоне при общении с оператором

Если в ходе телефонного разговора раздаются звуки с кухни (звон посуды, работа миксера или блендера, шум воды), возможно, зона кухни и оператора совпадают или находятся близко друг к другу. В таком случае помещение небольшое и не позволяет соблюдать поточность производственных процессов и др. санитарных норм», — объясняет предприниматель Артем Шашков.

Признак 2: грязная сумка у курьера

Курьер обязан выполнить доставку товара, а также неукоснительно следовать нормам доставки.

Эксперт отмечает: курьер обязан поддерживать чистоту сумки для перевозки пиццы. Спросите о его привычках по обработке антисептиком сумки. Не допускайте контакта курьерских рук с пиццей.

Третий признак: упаковка для пиццы без надписей.

Пиццерия не ценит своё имя и склонна экономить во всех аспектах работы.

Компания не может изготовить упаковку с логотипом. Вероятно, экономия достигнута за счет кухонного оборудования. Такое положение может стать причиной нарушения норм. правильного хранения продуктов«И торгового соседства, нехватке должной дезинфекции с последующими неудобствами», — говорит Артем Шашков.

Признак 4: сырое тесто

Непереработанное тесто тяжело усваивается организмом, приводит к ощущению тяжести и сильному вздутию живота. сырые яйцаЗдесь могут находиться вредные бактерии, например сальмонелла.

Обратите внимание на пиццу снизу. Если тесто белого цвета и прилипает к пальцам, коробке или пергаменту, то его недостаточно пропеклось. В таком случае начинка тоже не прошла полную термическую обработку, утверждает наш эксперт.

Пятый признак: сыр не может растянуться и обладает необычным ароматом.

По традиции пиццу крошат сыром моцарелла. В магазинах представлен широкий ассортимент этого сыра: чем он стоит дешевле, тем меньше в нём натуральных компонентов, — делится Артем Шашков.

Как узнать качество сыра в пицце?

Возьмите ложку или вилку и снимите кусочек сыра с горячей пиццы. Попытайтесь его растянуть. Плохой сыр порвётся, а настоящий тянется как минимум на пять сантиметров.

Обращайте внимание на запах. Некачественный сырВоздух наполнен ароматом подгоревших кусочков масла. Истинно молочный аромат сыра, который сделан из настоящего молока.

Если фирма выбирает недорогой сыр, то, скорее всего, и другие компоненты не отличаются высоким качеством, поясняет Артем Шашков.