
Источник:
iStockphoto
Жирные кремовые торты и мороженое с карамелью нравятся любителям сладостей. Желающим похудеть стоит обратить внимание на другие десерты: вкусные и полезные, способные ускорить обмен веществ и уменьшить тягу к сладкому.
Альтернативой вредным десертам служат продукты, богатые белком, клетчаткой и полезными антиоксидантами.
Творог с ананасом
Творог богат белком, способствующим поддержанию мышечной массы и длительному ощущению сытости. Данный продукт ускоряет метаболизм благодаря тепловыделительному эффекту пищи: при расщеплении белка организм затрачивает больше энергии, чем при обработке жиров и углеводов.
Добавление ананаса к творогу поставляет дополнительный витамин С и фермент бромелаин. Бромелаин обладает противовоспалительным действием, помогает в пищеварении и усвоении полезных веществ.
Овсяные кексы с черникой

Источник:
iStockphoto
Этот десерт оказывает три действия сразу. Сложный углевод содержит много растворимой клетчатки и улучшает обмен веществ. Черника — сильный антиоксидант, противостоящий окислительному стрессу.
Для приготовления кексов смешайте овсянку с молоком, оставьте до набухания. Добавьте яйцо, сахарозаменитель, щепотку соли, растительное масло, цельнозерновую муку, разрыхлитель и чернику. Выложите тесто в формочки.
«Кексы богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что помогает регулировать уровень сахара в крови, повышает чувство сытости и ускоряет обмен веществ», — считает София Тернер.

Источник:
unsplash.com
Пудинг из семян чиа с ягодами
Чиа — это семена, богатые растворимой клетчаткой, способной долго насыщать и уменьшать чувство голода. В них много омега-3, антиоксидантов.Смешивание семян и ягод усилит благотворное влияние на работу кишечника.
Просто смешайте кефир или несладкий йогурт с семенами чиа, оставьте на несколько часов, а потом добавьте нарезанные ягоды.
Для приготовления пудинга можно использовать измельченную овсянку, замоченную в воде и взбитую до однородной консистенции, или любое растительное несладкое молоко.
Миндаль в темном шоколаде
Шоколад с содержанием какао не менее 75% богат антиоксидантами и флавоноидами, способными защищать клетки от повреждений, уменьшать воспаление и улучшать общее состояние здоровья. Миндаль содержит полезные жиры и клетчатку, которые поддерживают обмен веществ и здоровье кишечника.
Темный шоколад способствует более качественному сну.

Источник:
iStockphoto
Парфе из греческого йогурта
Кисломолочный продукт с кислым вкусом — превосходный поставщик белка и пробиотиков, способствующих пищеварению и ускорению обмена веществ.
Вместе с антиоксидантами, клетчаткой ягод и сердечно-полезными жирами, которыми богаты многие орехи, эта парфе — шикарный источник энергии.
Его готовят просто: выложите в стакан слоями йогурт, ягоды и орехи. Для увеличения содержания углеводов добавьте сверху мюсли с низким содержанием сахара. Хрустящая крошка отлично дополнит полезный десерт.