Блины универсальны, ведь их можно дополнить практически любыми ингредиентами. Поэтому мы подготовили 30 рецептов аппетитных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Экспериментируйте и создавайте собственные комбинации!
1. Начинка с творогом и изюмом
Тебе понадобится: необходимо 500 граммов творога, одно яйцо, четыре столовые ложки сахара, щепотка ванильного сахара и четыре столовые ложки изюма.
Приготовление: Смешай творог, яйцо и сахар, затем слегка взбей смесь блендером. Изюм необходимо предварительно замочить в кипятке на несколько минут, после чего добавь его в начинку.
2. С сухофруктами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм сушеных яблок, 100 грамм кураги, 100 грамм изюма, 100 грамм чернослива и вода.
Приготовление: Залейте сухофрукты водой, а яблоки прогрейте несколько минут. Измельчите все ингредиенты ножом, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
3. С яблоками и корицей
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм яблок, 50 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки измельченных орехов.
Приготовление: Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и помешивайте, пока не получится красивая карамель. Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте пару минут до мягкости. В завершение посыпьте начинку корицей.
4. Грибная начинка для блинов
Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лук и грибы очень мелко, затем обжаривай их до полного испарения жидкости. В завершение добавь специи, измельченную зелень и тщательно перемешай.
5. С фаршем
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 луковицы и специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай до появления золотистого цвета. Затем добавь фарш, приправь специями и жарь до полной готовности, периодически помешивая. В завершение добавь томатную пасту и туши еще две минуты.
6. Начинка из курицы
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, специи и 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Свари курицу до полной готовности, затем пропусти её через мясорубку. Лук мелко поруби и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле, после чего добавь к нему куриное фарш и перемешай. Добавь специи и сметану, снова перемешай.
7. С кальмарами и яйцами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кальмаров, 75 грамм сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи и майонез.
Приготовление: Кальмаров следует отварить в течение 3-4 минут, затем мелко нарезать. Яйца отварить отдельно и натереть на крупной терке вместе с сыром. В начинку добавьте специи, измельченный зеленый лук и майонез по вкусу.
8. Начинка для блинов из селедки и моркови
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г сельди, 3 яйца, 1 чайная ложка уксуса, 1,5 луковицы, 1 морковь и майонез.
Приготовление: Сельдь необходимо очистить и измельчить вместе с луком с помощью мясорубки. Также добавьте в фарш запеченную морковь и вареные яйца, а в завершение заправьте все уксусом и майонезом.
9. С креветками и кукурузой
Тебе понадобится: необходимы: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.
Приготовление: Креветки следует отварить до полной готовности, а порей нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Затем добавьте кукурузу и измельченную зелень, и тщательно перемешайте все ингредиенты с мягким сыром.
10. Начинка с печенкой
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм печени, одна морковь, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка красного вина и специи.
Приготовление: Печень следует нарезать на порционные куски, обжарить и измельчить с помощью мясорубки. Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте отдельно. Затем соедините морковь с печенью, добавьте растопленное сливочное масло, смешанное с вином, и приправьте специями.
11. С красной рыбой и крем-сыром
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 150 граммов красной рыбы, 150 граммов мягкого сыра, половина пучка укропа и специи.
Приготовление: Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками, зелень порубить, а затем смешать с крем-сыром. Если сыр представлен в виде бруска, натри его на тёрке и добавь в начинку.
12. С сыром и зеленью
Тебе понадобится: необходимо 150 граммов твердого сыра, 150 граммов брынзы, один пучок зелени и 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и тщательно перемешай. Добавь в начинку измельченную зелень, а для достижения нужной консистенции используй сметану или йогурт.
13. Начинка с ягодами и йогуртом
Тебе понадобится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Положите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и прогрейте, постоянно помешивая. Слейте излишки влаги, добавьте крахмал и небольшое количество йогурта.
14. С цветной капустой и сметаной
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки.
Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и вари ее в подсоленной воде до мягкости примерно 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, затем добавь сметану со специями и тщательно перемешай до получения однородной массы. Когда соус слегка загустеет, соедини его с капустой, измельченным чесноком, нарезанной зеленью и натертым сыром.
15. Начинка с морковью и луком
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра и специи.
Приготовление: Нарежь лук и перец небольшими кусочками, натри морковь на терке и обжаривай все ингредиенты вместе до появления золотистого цвета. Добавь яйца в начинку и продолжай жарить до полной готовности, регулярно перемешивая. В завершение добавь специи и натертый сыр.
16. Шоколадная начинка для блинов
Тебе понадобится: необходимы: 2 столовые ложки муки, 300 миллилитров молока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление: Положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Установите кастрюлю на небольшой огонь и варите крем для начинки до тех пор, пока он не загустеет.
17. Творожная начинка со сгущенкой
Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.
Приготовление: Можно использовать готовое сгущенное молоко или отварить его самостоятельно, добавив корицу и измельченные орехи. Творог рекомендуется взбить блендером или протереть через сито, после чего соединить со сгущенкой.
18. С грушей
Тебе понадобится: необходимы: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.
Приготовление: Груши необходимо очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле в течение пяти минут. Затем добавьте корицу и коричневый сахар и продолжайте жарить до появления карамели. В завершение добавьте лимонный сок и цедру, доведите до кипения и остудите начинку.
19. Банановая начинка для блинов
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Бананы измельчи в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до состояния карамели. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.
20. С клубникой
Тебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.
Приготовление: Процеди творог через сито и соедини со сгущенкой. Клубнику необходимо мелко нарезать или измельчить блендером, после чего добавить в творожную массу.
21. С орехами и медом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 граммов грецких орехов, 50 граммов меда, 80 миллилитров молока, небольшое количество корицы и гвоздики, а также сахарная пудра.
Приготовление: Молоко следует нагреть со специями, затем снять с огня и добавить мед и сахарную пудру по вкусу. После этого добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте.
22. Овощная начинка для блинов
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.
Приготовление: Овощи следует нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде. После этого влей вино, а когда оно испарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.
23. С солеными огурцами
Тебе понадобится: необходимы: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до появления золотистого цвета. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте к зажарке и заправьте майонезом.
24. С тыквой и черносливом
Тебе понадобится: необходимы: 300 граммов тыквы, 100 граммов чернослива, 1 чайная ложка лимонного сока, 30 граммов орехов, 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив предварительно замочи и нарежь тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, после чего добавь мед, орехи и лимонный сок.
25. Начинка для блинов с авокадо и беконом
Тебе понадобится: необходимо 150 грамм бекона, один авокадо, два зубчика чеснока, три столовые ложки сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь бекон небольшими кубиками и обжаривай на сухой сковороде. Авокадо также нарежь кубиками, измельчи чеснок, смешай и приправь. В начинку добавь сметану и мелко нарубленную зелень.
26. С фетой и шпинатом
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжарь на сливочном масле. После этого добавь измельченный шпинат и немного потуши все вместе. В завершение добавь в начинку специи и раскрошенную фету.
27. Томатная начинка с базиликом
Тебе понадобится: необходимы: 2 помидора, 100 грамм моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.
Приготовление: Помидоры необходимо очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и немного обжарить на сковороде. Затем добавьте мелко нарубленный базилик, измельченный чеснок и натертую моцареллу.
28. С гречкой и грибами
Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.
Приготовление: Свари гречку до готовности и добавь специи. Лук с грибами мелко порежь, обжарь и соедини с гречкой. При желании можно добавить сыр, сметану или немного сливок.
29. С рисом и яйцом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов риса, 3 яйца, 30 граммов сливочного масла, зелень и специи.
Приготовление: Яйца отвари до готовности, затем натри их на крупной терке. Рис отвари отдельно, зелень измельчи и смешай начинку. В нее добавь специи и растопленное сливочное масло.
30. Начинка с красной икрой и филадельфией
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 80 граммов сыра Филадельфия, 70 граммов красной икры и половина пучка укропа.
Приготовление: Измельчи укроп и соедини его с сыром филадельфия. Наноси мягкий сыр на блины, а сверху выкладывай икру.