Изысканные закуски с красной рыбой, которые пробудят аппетит

Закуски – это не просто прекрасное дополнение к праздничному столу. Они также уместны для спокойных вечеров за просмотром телевизора или для оживленной вечеринки в компании друзей. В любой ситуации, когда требуется легкий и удобный перекус, на помощь приходят разнообразные закуски. Сегодня мы поделимся 20 аппетитными рецептами закусок с красной рыбой!

1. Рулетики из лаваша с красной рыбой

Для оптимального вкуса эти рулетики рекомендуется готовить заранее и дать им настояться в холодильнике.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 300 г красной рыбы, 2 огурца, 180 г сливочного сыра, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Сливочный сыр нужно смешать с измельченным чесноком, зеленью и специями. Листы лаваша смазывают сырной массой, затем выкладывают красную рыбу, нарезанную полосками, и огурцы. Полученные рулеты плотно заворачивают, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник на час, после чего нарезают.

2. Канапе с красной рыбой и огурцом

Для аккуратной нарезки хлеба удобно применять стакан или широкую рюмку.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 8 кусков хлеба, 8 ломтиков красной рыбы, 1 огурец, 150 грамм творожного сыра и 4 веточки укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб кружочками и слегка подсуши их на сухой сковороде с обеих сторон. Смешай творожный сыр с измельченным укропом и намажь хлеб. Укрась каждое канапе кружочком огурца и кусочком красной рыбы.

3. Рулетики из цукини с красной рыбой

Существует множество вариантов приготовления эффектных закусочных рулетиков, и вот один из них!

Тебе понадобится: необходимы: 2 цукини, 200 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 3 столовые ложки оливкового масла, а также специи и травы.

Приготовление: Нарежьте цукини вдоль тонкими ломтиками, полейте оливковым маслом и приправьте специями на свой вкус. Смажьте эти ломтики сливочным сыром и добавьте мелко порубленную рыбу. Сформируйте небольшие рулетики и выложите их швом вниз или закрепите шпажками.

4. Соленая красная рыба

Домашняя засолка делает красную рыбу готовым, отдельным блюдом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе свежей красной рыбы, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и половина пучка укропа.

Приготовление: Необходимо взять два рыбных филе с кожей, посолить и посыпать сахаром с каждой стороны. Затем выложи одно филе кожей вниз, посыпь измельченным укропом и накрой вторым филе – кожей вверх. Заверни конструкцию в пищевую пленку и помести в холодильник под прессом как минимум на 24 часа, а лучше на 2-3 дня. После этого вынь рыбу из холодильника, промой и нарежь тонкими ломтиками.

5. Фаршированные яйца с красной рыбой

Для приготовления этого блюда лучше взять яйца большего размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 10 яиц, 60 грамм копченой красной рыбы, 4 столовые ложки майонеза и 2-3 веточки укропа.

Приготовление: Яйца следует отварить вкрутую, затем аккуратно очистить и разрезать пополам. Желтки нужно размять вилкой. К желткам добавьте измельченный укроп, мелко нарезанную красную рыбу и майонез, тщательно перемешайте и снова заполните белками.

6. Тартар из красной рыбы

Для приготовления блюда необходима рыба, которая будет максимально свежей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм красной рыбы, половина луковицы-шалот, шесть каперсов, две чайные ложки лимонного сока, две чайные ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, одно перо зеленого лука и одна чайная ложка кунжута.

Приготовление: Красную рыбу нарежь небольшими кубиками, шалот, каперсы и зеленый лук – измельчи. Смешай лимонный сок, оливковое масло и соевый соус, заправь тартар получившимся соусом, выложи его на тарелку и посыпь кунжутом.

7. Гравлакс из красной рыбы

Оригинальный метод засолки красной рыбы, вдохновленный скандинавской кухней.

Тебе понадобится: 300 грамм филе свежей красной рыбы, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки готового хрена, 1 свекла, 1 столовая ложка водки, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Натри рыбу солью и сахаром, затем помести в подходящий контейнер. Положи на нее хрен и посыпь тертой свеклой. Сверху засыпь специями и измельченным укропом, полей водкой и оставь рыбу на 2 суток в холодильнике под прессом. После этого нарежь ее тонкими ломтиками.

8. Брускетты с красной рыбой и авокадо

Отличное решение для перекуса с красной рыбой, подходящее для любой ситуации.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, двести граммов красной рыбы, один авокадо, сто тридцать граммов сливочного сыра и специи.

Приготовление: Нарежь багет и обжарь ломтики с обеих сторон на сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Разомни авокадо вилкой, добавив специи. Смажь брускетту сыром, выложи авокадо, а сверху расположи кусочки красной рыбы.

9. Тарталетки с творогом и красной рыбой

Это не просто вкусная, а еще и достаточно полезная закуска, в которой нет ничего избыточного.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 12 тарталеток, 150 граммов красной рыбы, 150 граммов творога, 6 перепелиных яиц, 0,5 чайной ложки лимонного сока, зелень и специи.

Приготовление: Перепелиные яйца отваривайте 4-5 минут после закипания, затем очистите и разрежьте пополам. Смешайте творог со специями и мелко нарезанной зеленью, после чего наполните тарталетки. Разместите половинки яиц и кусочки рыбы сверху, и полейте все лимонным соком.

10. Рулетики с красной рыбой и свеклой

Это весьма необычная закуска, которая придется по вкусу тем, кто ищет что-то новое.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм красной рыбы, 1 свекла, 120 грамм брынзы, 100 грамм плавленного сыра, 1 фиолетовая луковица, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка винного уксуса.

Приготовление: Свеклу нужно отварить до мягкости, затем очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Плавленый сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Брынзу нарежьте небольшими брусочками, красную рыбу – тонкими полосками, а лук – перьями. Лук сбрызните уксусом. На каждый ломтик свеклы выложите немного плавленного сыра и кусочек брынзы. Затем заверните все это в полоску рыбы и подавайте на блюде, украшенном луком.

11. Фаршированные огурцы с красной рыбой

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать крупные, вытянутые огурцы, желательно одинаковой толщины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один большой огурец, два авокадо, две столовые ложки йогурта, сто двадцать граммов красной рыбы и специи.

Приготовление: Красную рыбу и авокадо необходимо нарезать небольшими кусочками, после чего заправить йогуртом с добавлением специй. Огурцы нарежь тонкими кружочками, удали сердцевину и наполни образовавшееся пространство начинкой.

12. Сырные шарики с красной рыбой

Как можно не поддаться искушению этих сырных рафаэлло!

Тебе понадобится: необходимы: 130 грамм красной рыбы, 150 грамм твердого сыра, 60 грамм сливочного сыра, одна фиолетовая луковица и два яйца.

Приготовление: Свари яйца вкрутую. Натри белок и сыр на мелкой терке. Рыбу и лук мелко поруби, соедини все ингредиенты и добавь сливочный сыр. Сформируй шарики влажными руками или в перчатках, затем обваляй их в раскрошенном желтке.

13. Карпаччо из красной рыбы

В качестве оптимального варианта подойдет свежая красная рыба. Однако, если хотите, можно использовать и слабосоленую.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм красной рыбы, один пучок рукколы, один лимон, три столовые ложки оливкового масла, две чайные ложки бальзамического уксуса, две редиски, 20 грамм пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и разложи их в один слой на широкое плоское блюдо. Приготовь заправку из масла, уксуса и сока половины лимона и полей карпаччо. Укрась блюдо тонкими кружками второй половины лимона и редисом, а также добавь лисью рукколу. Посыпь все специями и тертым пармезаном.

14. Холодный террин с красной рыбой

Отличная замена всем существующим рулетам.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм красной рыбы, 200 грамм творога, 200 грамм сметаны, 2 огурца, 1 лимон, 4 веточки укропа, 0,5 чайной ложки желатина, специи, 3 столовые ложки вермута.

Приготовление: Залей желатин небольшим количеством воды, вермутом и лимонным соком согласно инструкции. Нагрей смесь до полного растворения. Взбей творог со сметаной и желатином блендером. Добавь мелко нарезанный огурец и измельченный укроп, и тщательно перемешай.

Накрой форму пищевой пленкой, затем выложи на нее тонкие ломтики красной рыбы. Оставшуюся рыбу также нарежь небольшими кусочками и смешай с творогом, после чего утрамбуй эту смесь сверху. Накрой террин пленкой и убери на ночь в холодильник.

15. Закуска с крекерами и красной рыбой

Эту закуску удобно подавать в порционных стаканчиках или бокалах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов красной рыбы, 35 граммов сливочного масла, 100 граммов рикотты, 45 граммов крекеров, специи, зелень и бальзамический уксус.

Приготовление: Измельчи крекеры до состояния крошки, смешай их с растопленным сливочным маслом и выложи на дно бокалов. Взбей рикотту вместе со специями и зеленью, затем выложи поверх крекерной основы. После этого распредели нарезанную кубиками красную рыбу и полей все бальзамическим уксусом.

16. Форшмак из красной рыбы

Это не совсем традиционный форшмак, однако он получается весьма аппетитным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: сто грамм малосольной красной рыбы, одно яйцо, одно кислое яблоко, двадцать грамм фиолетового лука, три веточки петрушки и пятьдесят грамм сливочного масла.

Приготовление: Свари яйцо вкрутую, затем натри его на терке. Красную рыбу нарежь небольшими кубиками, а очищенное яблоко и лук – также мелко. Смешай все ингредиенты с измельченной зеленью и мягким сливочным маслом.

17. Чипсы с красной рыбой

Быстрая и легкая закуска с красной рыбой – отличное решение для фуршета или праздничного застолья.

Тебе понадобится: в составе: 70 граммов чипсов, 100 граммов творожного сыра, половина авокадо и 150 граммов красной рыбы.

Приготовление: Авокадо и красную рыбу нужно нарезать небольшими кусочками и соединить с творожным сыром. Перед подачей выложите полученную смесь на чипсы.

18. Суфле из красной рыбы и креветок

Закуска для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г креветок, 200 г малосольной красной рыбы, 200 г свежей красной рыбы, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл сливок с содержанием жира 33%, 150 г сливочного сыра, 150 г красной икры, 1 столовая ложка измельченного укропа.

Приготовление: Нарежь сырую красную рыбу кубиками, обжарь до готовности и дай ей остыть. Креветки можно обжарить или приварить отдельно. В блендере смешай обжаренную и посоленную рыбу, креветки, сливочный сыр, укроп, сливки и лимонный сок, взбей до пышной консистенции.

Накрой формочки пленкой, распредели часть суфле, затем выложи слой икры, а сверху снова суфле. Поставь все в холодильник на несколько часов, а перед подачей укрась оставшимися креветками.

19. Рулет со шпинатом и красной рыбой

Приготовление этого блюда требует некоторого терпения, однако полученный результат не разочарует.

Тебе понадобится: 200 грамм шпината, 80 грамм муки, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 200 грамм сливочного сыра, 200 грамм красной рыбы.

Приготовление: Шпинат следует бланшировать в кипятке в течение 2 минут, затем тщательно отжать и поместить в блендер. Добавьте к нему желтки, муку, соль, масло и разрыхлитель, и взбейте до получения однородной массы. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте их в тесто. Выложите шпинатную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Прежде чем приступить к следующему этапу, дайте бисквиту полностью остыть. Затем смажьте его сливочным сыром и выложите сверху нарезанную ломтиками рыбу. Сформируйте из этого рулет, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на пару часов. После этого нарежьте на порционные куски.

20. Паштет из красной рыбы

Этот паштет идеально подойдет для подачи в тарталетках или на поджаренных гренках.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: сто грамм слабосоленой красной рыбы, сто грамм плавленого сыра, два маринованных корнишона, две веточки укропа, специи и майонез.

Приготовление: Красную рыбу и плавленый сыр измельчи, затем взбей в блендере. Добавь майонез и специи, после чего перемешай. В завершение добавь рубленый укроп и мелко нарезанные корнишоны.