Бутерброды – отличное решение для быстрого, вкусного и сытного перекуса. Хотя самое простое – это положить колбасу на хлеб, такой вариант может быстро наскучить. Что же тогда делать? Вот несколько идей для приготовления бутербродов, которые можно сделать быстро!
1. Бутерброды с печенью трески
Из-за высокой жирности печень трески не рекомендуется употреблять в пищу без хлеба.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, хлеб, 2 помидора, зелень.
Приготовление: Нарежь хлеб и слегка подсуши его на сковороде без масла. Смажь каждый ломтик печенью трески, сверху выложи кружочки помидоров и укрась зеленью.
2. Бутерброды со сливочным сыром и помидорами
Даже без колбасы или мяса бутерброды могут быть очень вкусными.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 помидора, багет, 120 г крем-сыра, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 50 г пармезана.
Приготовление: Подсуши ломтики багета на сковороде. Смешай крем-сыр с рубленой зеленью и чесноком, затем смажь этой смесью хлеб. Разложи кружочки помидоров и тонкие ломтики пармезана. Посыпь зеленым луком.
3. Бутерброды с авокадо и лососем
Многих с первого взгляда покорило сочетание авокадо и лосося. И этому есть объяснение!
Тебе понадобится: ингредиенты: авокадо, хлеб, плавленый сырок, 100 г лосося, специи, лимонный сок.
Приготовление: Авокадо разомни вилкой, добавь лимонный сок и приправы по вкусу. Подсуши хлеб на сковороде, намажь его плавленым сыром и сверху выложи авокадо. Укрась бутерброды кусочками лосося.
4. Бутерброды с творожным сыром и овощами
По желанию сверху можно добавить листья рукколы, базилика или другую зелень.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г творожного сыра, 2 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 авокадо, 1 огурец, 2 помидора, специи и хлеб.
Приготовление: Смешай творожный сыр, измельченную петрушку и чеснок, затем смажь этой смесью хлеб. Сверху выложи тонкие ломтики авокадо, а на них – кружочки огурца и помидоров. Готовые бутерброды посыпь специями.
5. Бутерброды со шпротами и яйцом
В качестве альтернативы помидорам можно использовать свежие или соленые огурцы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 банка шпрот, 2 яйца, 2 помидора, хлеб, зелень, 0,5 лимона и 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и слегка смажь майонезом. Отвари яйца и нарежь кружочками с помидорами. Выложи их на хлеб, сверху разложи шпроты и добавь небольшой ломтик лимона.
6. Бутерброды со шпинатом и творожным сыром
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать цельнозерновой хлеб или хлебцы.
Тебе понадобится: ингредиенты: 150 г творожного сыра, 70 г шпината, 0,5 пучка зелени, специи, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, хлеб.
Приготовление: В блендере измельчи шпинат, зелень, чеснок и перец чили, затем смешай полученную массу с творожным сыром. Подсуши хлеб на сковороде и намажь его этой смесью.
7. Бутерброды с крабовыми палочками
При желании можно добавить одно или два вареных яйца.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г крабовых палочек, хлеб, 80 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, специи, зелень.
Приготовление: Натри на терке твердый сыр и крабовые палочки, добавь специи и зелень, а затем смешай с майонезом. Получившуюся смесь выложи на ломтики хлеба.
8. Бутерброды с томатной сальсой
Помидоры – продукт, казалось бы, знакомый до мелочей. Однако, в таком исполнении они раскрываются с неожиданной стороны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 помидора, половина фиолетовой луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 маслины, 1 чайная ложка каперсов, специи, 1 столовая ложка оливкового масла, зелень, хлеб.
Приготовление: Помидоры, лук, чеснок и маслины нужно очень мелко порубить, затем добавить каперсы и измельченную зелень, приправить и смешать с оливковым маслом. Готовую томатную сальсу выложите на ломтики хлеба.
9. Бутерброды с помидорами и моцареллой
Предлагаем еще один рецепт аппетитных и простых бутербродов с сочными помидорами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1-2 помидора, горсть рукколы, багет, 120 г моцареллы, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Поджарь хлеб на оливковом масле. Выложи кусочки помидоров и моцареллы, сверху посыпь рукколой и полей бальзамическим уксусом.
10. Бутерброды с помидорами и сельдью
Черный ржаной хлеб является оптимальным выбором для данных бутербродов.
Тебе понадобится: ингредиенты: 2 помидора, 1 луковица, 150 г сельди, хлеб, 2 чайные ложки горчицы, зеленый лук.
Приготовление: Намажь хлеб горчицей, уложи сверху кольца лука и кружочки помидора. Затем выложи ломтики сельди и посыпь все измельченным зеленым луком.
11. Бутерброды с яйцами и редиской
Этот простой и освежающий весенний рецепт идеально подходит для пикника.
Тебе понадобится: огурец, шесть редисок, два яйца, салат латук, сто граммов твердого сыра и хлеб.
Приготовление: Яйца отварите до полной готовности, затем нарежьте тонкими пластинками. На хлеб выложите лист салата, кружочки огурца, ломтик сыра, яйцо и редис.
12. Бутерброды с курицей и ананасом
В качестве готового блюда требуется курица, приготовленная варкой, жаркой или запеканием.
Тебе понадобится: ингредиенты: 100 грамм отварного куриного филе, 50 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 порция плавленного сыра, 130 грамм ананасов, специи, маслины, хлеб.
Приготовление: Курицу, ананасы и чеснок необходимо мелко нарезать, затем добавить специи и натереть оба сорта сыра. Полученную массу перемешивают и распределяют по ломтикам хлеба, сверху выкладывая маслины в виде колечек.
13. Горячие бутерброды с сосисками
Блюдо получается очень питательным, а время приготовления не превышает 10-15 минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 г сосисок, 120 г твердого сыра, 3 веточки зелени, хлеб.
Приготовление: Нарежь сосиски и твердый сыр кубиками, измельчи зелень и распредели все ингредиенты по ломтикам хлеба. Поставь бутерброды в духовку на 10 минут, установив температуру 200 градусов.
14. Бутерброды с ветчиной и овощами
Возьми с собой на работу эти аппетитные сэндвичи, не забудь накрыть их еще одним кусочком хлеба.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов ветчины, 120 граммов твердого сыра, хлеб, листья салата латук, 1 помидор, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Намажь хлеб небольшим слоем майонеза и на него выложи салатные листья. Нарежь ветчину, сыр и овощи тонкими ломтиками и выложи сверху в произвольном порядке.
15. Бутерброды с тунцом и сыром
Подача с поджаренными кусочками багета делает это блюдо особенно аппетитным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яйца, банка тунца, горсть маслин, хлеб, плавленый сырок, салат латук.
Приготовление: Подсушите хлеб на сухой сковороде и уложите на него салатные листья. Отварите яйца, натрите на терке вместе с плавленым сыром и смешайте с тунцом. Выложите получившуюся массу сверху и разложите на бутерброды колечки маслин.
16. Бутерброды с корейской морковью
Для предотвращения распада моркови, ее следует немного дополнительно измельчить.
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г творожного сыра, 5 веточек петрушки, хлеб.
Приготовление: Подсушите хлеб на сухой сковороде и намажьте творожным сыром. Сверху выложите корейскую морковь и посыпьте измельченной петрушкой.
17. Бутерброды с колбасой и овощами
Простой бутерброд с колбасой может быть представлен в более привлекательном виде!
Тебе понадобится: ингредиенты: один авокадо, сто граммов колбасы, сто граммов помидоров, один огурец, четыре редиски, три веточки петрушки, хлеб, специи.
Приготовление: Подсушите хлеб на сковороде. Разомните авокадо вилкой, приправьте и намажьте на хлеб. Колбасу и овощи нарежьте тонкими кружочками и аккуратно разложите сверху. Посыпьте измельченной петрушкой.
18. Бутерброды с рыбными консервами
Неожиданно вкусный и отличный перекус – обычная рыбная консерва!
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 банка рыбных консервов, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 60 грамм твердого сыра, хлеб.
Приготовление: Натри сыр на терке, мелко поруби чеснок и зелень, разомни консервированные продукты вилкой и тщательно перемешай все ингредиенты со сметаной. Выложи полученную массу на ломтики хлеба.
19. Бутерброды с шампиньонами
Грибы потребуется слегка обжарить, однако этот процесс не будет длительным.
Тебе понадобится: ингредиенты: 120 г шампиньонов, хлеб, 60 г твердого сыра, 1 огурец, 2 чайные ложки йогурта, специи.
Приготовление: Грибы нарежь тонкими ломтиками и обжарь с обеих сторон. Хлеб слегка подсуши на сковороде, намажь йогуртом и посыпь специями. Грибы и кружочки огурцов разложи по блюду, а сверху выложи сыр.
20. Горячие бутерброды с ветчиной
Необходимо предварительно разогреть духовку.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 100 грамм ветчины, 100 грамм сыра, 100 грамм помидоров, 50 грамм болгарского перца, 4 веточки зелени и хлеб.
Приготовление: Ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками, а зелень – измельчить. После этого смешай все компоненты и выложи на хлеб, а затем запекай бутерброды в духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.