20 удивительных салатов для соблюдения кето-диеты

Фото: Alesia Berlezova, AdobeStock

Для соблюдающих кето-диету минимальное количество углеводов — главное требование к салатам, но зато они получаются очень сытными. Мы расскажем тебе 20 отличных рецептов кето-салатов, которые можно приготовить просто и быстро!

1. Овощной салат с капустой

Фото: postila.ru

Нежный овощной салат с простой подачей.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм капусты, четыре помидора, два огурца, пятьдесят грамм кинзы или петрушки, четыре столовых ложки оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Капусту тонко нашинковать, посолить и руками разомнить. Овощи нарезать, зелень измельчить, приправить и заправить салат оливковым маслом.

2. Капустный кето-салат с морковью

Фото: cookpad.com

Корейская закуска из маринованной капусты.

Тебе понадобится: Одна краснокочанная капуста, две или три моркови, одна фиолетовая луковица, один пучок кинзы, один перец чили, два или три зубчика чеснока, половина стакана яблочного уксуса, треть стакана оливкового масла, чайная ложка эритрита, соль, специи.

Приготовление: Соедини масло, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, эритрит, соль и специи по вкусу. Тонко нашинкуй капусту, наттри морковь на терке, а лук, чили и зелень мелко поруби. Смешай все с заправкой и оставь салат на час в холодильнике.

3. Кето-салат с курицей и фетой

Фото: pinterest.com

Сытный и освежающий салат из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: Дваста грамм куриного филе, один помидор, один огурец, восемьдесят грамм салатного микса, сто грамм фета, пятьдесят грамм оливок, соль, специи, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нареж курячее филе кубиками и обжарь его на сковороде. Нареж овощи примерно такими же кусочками, измельч салатные листья, раскрош фета и нарежь оливки кружочками. Смешай всё и приправь салат.

Салат с кето-основой, печёньей, авокадо и вялеными помидорами.

Фото: mirtesen.ru

Печень телятины подходит сюда прекрасно. Если опасаетесь горечи, замочите ее в молоке.

Тебе понадобится: 400 граммов печени, 200 граммов пекинской капусты, два авокадо, две горсти рукколы, одна горсть шпината, десять вяленых помидоров, полпучка зелени, растительное масло для жарки, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте печень кусочками, обжарьте до готовности и приправьте. Пошинковав пекинскую капусту, измельчите все листья, зелень и помидоры, нарежьте авокадо кубиком и перемешайте салат. Сбрызните оливковым маслом по необходимости.

5. Ягодный кето-салат

Фото: livejournal.com

Может быть и самостоятельным десертом, и завтраком.

Тебе понадобится: Два стакана ягод, одна или две веточки мяты или шалфея, четыре столовые ложки маскарпоне, одна столовая ложка тридцатитрёхпроцентных сливок, ванилин.

Приготовление: Ополосните ягоды, просушите их, мелко порубите мяту и соедините с ягодами. В отдельной емкости взбейте сливки, маскарпоне и ванилин на вкус. Залейте салат приготовленной заправкой и подавайте к столу.

6. Салат с беконом и шампиньонами

Фото: menu2go.ru

Даже не очень опытные хозяйки могут приготовить этот салат без труда.

Тебе понадобится: Двадцать граммов шампиньонов, пятьдесят грамм бекона, сто грамм козьего сыра, сто пятьдесят грамм салатного микса, пятьдесят грамм рукколы, четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки бальзамака, соль, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь до румяности бекон, отложи его в сторону. Обжарь в той же сковороде нарезанные грибы. Выложи на тарелку салатные листья и рукколу, а сверху разложи бекон, шампиньоны и кусочки сыра. Смешай масло, бальзамик и специи, и полейте салат получившейся заправкой.

7. Кето-винегрет с цветной капустой

Фото: vk.com

Если требуется, посыпьте его растительным маслом.

Тебе понадобится: Помидор, свекла, морковь, полголовки цветной капусты, два солёных огурца, двести граммов квашеной капусты, сто пятьдесят граммов зелёного горошка из банки, зелёный лук, соль, специи.

Приготовление: Отварите свеклу, морковь и цветную капусту до готовности. Нарежьте всё мелко, добавьте горошек и немного зелёного лука, после чего посолите и приправьте винегрет.

8. Кето-салат с авокадо и вареной кукурузой

Фото: pinterest.com

Вкусный и простой салат из свежего урожая кукурузы.

Тебе понадобится: Два авокадо, две варёные кукурузы, пятьсот граммов помидоров-черри, два сладких перца, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Отвари кукурузу заранее, затем остудите ее и соберите зерна. Нарежьте овощи, соедините все компоненты и заправьте салат по желанию.

9. Огуречный салат со сливочным сыром

Фото: syl.ru

Вкусный и быстрый перекус для голодных минут!

Тебе понадобится: Триста граммов огурцов, половина фиолетовой луковицы, четыре столовые ложки каперсов, пять столовых ложек сливочного сыра, специи.

Приготовление:Нарежь огурцы и мелко поруби фиолетовый лук с каперсами. Соедини все со сливочным сыром и специями.

10. Кето-салат с тунцом и сыром

Фото: cookpad.com

При приготовлении блюд по системе кето лучше всего применять тунец в масле.

Тебе понадобится: Два баночки консервированного тунца, дваста граммов твердого сыра, пять-шесть яиц, два пучка зелени, два-четыре зубчика чеснока, четыре столовые ложки кетo-майонеза, специи.

Приготовление:Отвари яйца, отложи два желтка, а остальное мелко поруби. Зелень измельчи, сыр натри, тунца разбери на кусочки. Смешай все ингредиенты. В отдельной миске соедини майонез, две ложки масла от тунца, измельченный чеснок, два измельченных желтка и специи. Полей салат этой заправкой.

11. Кето-салат с креветками, сельдереем и авокадо

Фото: postila.ru

Быстро готов и поразит вкусным вкусом.

Тебе понадобится: Четыреста грамм почищенных креветок, два стебля сельдерея, один авокадо, четыре веточки зелени, кетo-майонез, сок лимона и специи.

Приготовление: Обжарьте или отварите креветки до готовности. Нарежьте авокадо и сельдерей средними кусками, измельчите зелень и заправьте салат майонезом с лимонным соком и специями.

12. Кето-салат с кабачками

Фото: bosskitchen.com

Для более насыщенного аромата используй розмарин или тимьян.

Тебе понадобится: Четыреста грамм кабачков, триста грамм авокадо, триста грамм мягкого сыра, сто грамм орехов по вкусу, четыре столовых ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Нареж кабачки кружочками и подрумянь их. Разрежь авокадо слайсами, поруби орехи и сыр, после чего аккуратно выложи все ингредиенты на тарелку. Смешай оливковое масло, сок лимона, соль, специи и травы, и полейте салат этой заправкой.

13. Салат с копченым лососем и моцареллой

Фото: pinterest.com

Этот салат прекрасно подойдет как для обычных, так и для торжественных случаев.

Тебе понадобится: 150 граммов копченого лосося, 100 граммов шпината, два авокадо, пятнадцать помидоров черри, двенадцать шариков моцареллы, две столовые ложки каперсов, четыре анчоуса, два зубчика чеснока, три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки сока лимона или лайма, две чайные ложки кето майонеза.

Приготовление: Преврати анчоусы в пасту, пропусти чеснок через пресс и соедини их с маслом, лимонным соком и майонезом. Нарежь копченый лосось и авокадо средними кубиками, а помидоры черри и моцареллу – на половинки. Смешай все с шпинатом, заправь и посыпь салат каперсами.

14. Кето-оливье со свиным языком

Фото: georgiangastronomy.ge

Получается настолько вкусно, что хочется повторить рецепт.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм свиного языка, пять-шесть яиц, два авокадо, четыре квашеные огурца, двести граммов консервированного зелёного горошка, кето-майонез, лимонный сок, соль, специи.

Приготовление: Отварите свиной язык и яйца, дайте остыть. Затем нарежьте все ингредиенты одинаковым кубиком и добавьте зеленый горошек. Для заправки смешайте майонез, соль, специи и немного лимонного сока.

15. Кето-салат с курицей и стручковой фасолью

Фото: dzen.ru

Идеальная комбинация вкуса и пользы.

Тебе понадобится: Куриное филе, болгарский перец, стручковая фасоль, помидор, фиолетовая луковица, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, горчица, специи.

Приготовление: Смажь куриное филе ложкой оливкового масла, посоли и припрячь по вкусу. Запеки в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Отвари и охлади стручковую фасоль, мелко нарежь остальные овощи.

Обжарьте лук в сливочном масле, добавьте болгарский перец с помидорами и жарь ещё 2 минуты. Нарежьте слегка остывшую курицу и смешайте все ингредиенты. Отдельно смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок и горчицу, и полейте салат получившейся заправкой.

16. Салат с курицей и голубым сыром

Фото: patee.ru

Для тех, кто ищет нечто особенное!

Тебе понадобится: Куриное филе (400 г), бекон (100 г), яйца (4 штуки), авокадо (2 штуки), помидоры черри (200 г), голубой сыр (200 г), салатный микс (80 г), оливковое масло (50 мл), бальзамический уксус (4 ст. ложки), горчица (2 ч. ложки), заменитель сахара, соль, специи.

Приготовление: Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, сахарозаменитель, соль и специи для заправки. Сварите и нарежьте яйца. Измельчите и обжарьте бекон до румянца, отставьте его в сторону, а затем в той же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Нарежьте оставшиеся овощи и сыр, смешайте все вместе и заправьте салат.

17. Кето-салат из кальмаров

Фото: mirtesen.ru

Важно не переварить кальмаров.

Тебе понадобится: Четыреста грамм кальмаров, двести пятьдесят грамм шампиньонов, три яйца, два огурца, сто грамм лука, сто грамм оливок, один пучок зелени, кетo-майонез.

Приготовление: Сварите кальмаров в кипящей воде две минуты, отдельно сварите яйца. Нарежьте лук полосками, шампиньоны – пластинками, затем обжарьте их до готовности. Нарежьте кальмаров, огурцы и яйца соломкой, оливки – кольцами. Измельчите зелень, смешайте салат и заправьте его кето-майонезом.

18. Кето-салат с лососем, яблоками и рукколой

Фото: postila.ru

В приготовлении используйте яблоки с кислинкой или кисло-сладкие.

Тебе понадобится: Трехсот граммов слабосоленого лосося, три авокадо, сто грамм яблок, сто пятьдесят грамм помидоров черри, две горсти рукколы, пятьдесят грамм твердого сыра, двадцать пять грамм кедровых орехов, пять столовых ложек оливкового масла, полтора столовые ложки соевого соуса, полтора столовых ложки яблочного уксуса и специи.

Приготовление: Взбейте масло, соевый соус, яблочный уксус и специи до однородной массы. Нарежьте произвольно все компоненты, сыр потрите на терке. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде, в конце готовки смешайте с заправкой.

19. Салат с курицей и креветками

Фото: rutube.ru

Можно готовить грудку разными способами: сварить, запечь или обжарить.

Тебе понадобится: Дваста грамм готовой куриной грудки, сто пятьдесят грамм очищенных креветок, один помидор, один огурец, одно авокадо, два яйца, пятьдесят грамм козьего сыра, двести грамм салатного микса, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, соль, специи.

Приготовление:Взбейте масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Обжарьте креветки до готовности. Порежьте оставшиеся ингредиенты, смешайте со смесью для салата и заправьте салат.

20. Кето-салат из печени трески

Фото: dzen.ru

Это оригинальное блюдо для любого случая, включая праздничные торжества.

Тебе понадобится: Два баночки печени трески, пять-шесть яиц, одна фиолетовая луковица, два столовые ложки кетo-майонеза.

Приготовление: Свари, остуди и мелко порежь яйца. Вилкой размятай печень трески, поруби лук и заправь салат кето-майонезом.