20 сытных и вкусных блюд из курицы

Фото: Fahrwasser, AdobeStock

Если крупы или макароны потеряли свою привлекательность, попробуйте израильский птитим. В части он схож с кускусом и булгуром, но применяют его аналогично – для создания разнообразных блюд с мясом, овощами, соусами и другими ингредиентами. Обратите внимание на 20 предложенных рецептов!

1. Птитим с курицей в сливочном соусе

Фото: cookpad.com

Подходит как филе, так и любая другая часть птицы.

Тебе понадобится: Дваста граммов птицы, триста граммов курицы, сто пятьдесят миллилитров сливок, соль, специи.

Приготовление: Нарежь курицу произвольно, приправь её и обжарь до золотистого цвета. Влей сливки и туши на слабом огне 5-7 минут. Одновременно отвари птитим, а затем смешай его с курицей и продолжай тушить ещё 5-7 минут. По желанию перед подачей посыпь всё рубленой зеленью или тертым сыром.

2. Птитим с курицей и грибами

Фото: beer-shale.ru

Завтрак, полдень или вечер – это идеальный выбор для данного блюда.

Тебе понадобится: 150 граммов птицы, одно филе курицы, 250 грамм грибов, одна луковица, 200 миллилитров сливок, специи.

Приготовление: Отварите птицу по инструкции на упаковке. Мелко нарезанную курицу обжарьте до золотистости, затем добавьте к ней измельчённые грибы с луком. Жарьте до готовности, влейте сливки, приправьте и протушите несколько минут, помешивая. Выложите птицу в соус, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты.

3. Птитим с курицей и овощами в томате

Фото: vkuso.ru

Птитим прекрасно вбирает ароматы и соки овощей, получая восхитительный вкус.

Тебе понадобится: Дваста грамм птичьего мяса, одно филе курицы, два помидора, одна морковь, один болгарский перец, один стебель сельдерея, одна луковица, столовая ложка или две ложки томатной пасты, соль, специи.

Приготовление: Обжарь лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте к ним мелко нарезанное куриное филе и жарь ещё 3 минуты, помешивая. Добавь остальные овощи, приправь по вкусу и готовь ещё 2-3 минуты.

Разложите птитим ровным слоем, налейте 400-450 мл воды с разведенной томатной пастой. Накройте сковородку крышкой и тушите блюдо 15-20 минут на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

4. Суп с фрикадельками и птитимом

Фото: mirtesen.ru

Для этого блюда лучше всего подходит куриный фарш, однако можно экспериментировать с другими вариантами.

Тебе понадобится: Триста грамм мясного фарша, сто грамм курицы, четыре или пять картофелин, половина моркови, одна луковица, соль, специи, зелень.

Приготовление: Сформулируйте фарш специями по собственному усмотрению и руками, смоченными в воде, слепите шарики размером с фаланг пальцев. Почистите и нашинкуйте картошку, залейте водой и сварите практически до готовности.

В бульон добавьте соль, фрикадельки и пшеничную крупу. Положите очищенную луковицу целиком и мелко нарезанную морковь. Доведите суп до кипения, проварите до готовности ингредиентов, удалите лук и посыпьте зеленью.

5. Табуле с птитимом

Фото: pinterest.com

Традиционный восточный деликатес, приготовленный с использованием куриного мяса.

Тебе понадобится: Двеста грамм курицы, два помидора, одна фиолетовая луковица, один пучок петрушки, один пучок кинзы, один лимон, четыре столовые ложки оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Птицу отварите по инструкции на упаковке и дайте ей стечь. Мелко порубите овощи и зелень, смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат оливковым маслом.

6. Салат с птитимом, огурцами и мятой

Фото: rutube.ru

Ароматный и простой салат для всех домочадцев.

Тебе понадобится: Сто грамм птицы, три огурца, одна фиолетовая луковица, половина пучка зелени, две или три веточки мяты, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока, соль, специи.

Приготовление: Птицу отвариваем до готовности, мелко нарезаем овощи, зелень измельчаем и смешиваем салат. Заправляем его оливковым маслом, лимонным соком, солью и специями.

7. Овощной салат с птитимом

Фото: culinary.nl

По вкусу можно добавить мелко порубленную зелень или орешки.

Тебе понадобится: Половина стакана птитима, один болгарский перец, один огурец, два помидора, одна фиолетовая луковица, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока, соль, специи.

Приготовление: Птицу отварим по инструкции, а овощи – тонко нарезать. Лук с болгарским перцем слегка обжарим, затем смешаем все ингредиенты. Салат заправим оливковым маслом, лимонным соком и специями.

8. Суп с птитимом, помидорами и зеленым горошком

Фото: pinterest.com

Вкус, яркость и польза — лишь часть достоинств!

Тебе понадобится: Потребуется: 150 граммов курицы, 300 граммов картофеля, 200 граммов моркови, 200 граммов помидоров, 150 граммов зеленого горошка, 100 граммов лука, пучок зелёного лука, соль, паприка, специи.

Приготовление: Прожарь лук с морковью до мягкости, затем добавь мелко нарезанный или тертый картофель. Жарь ещё 3-4 минуты и добавь очищенные измельчённые помидоры.

Залей горячей водой или бульоном, доведите до кипения и добавь зеленый горошек с птитимом. Вскипячь после добавления вари до готовности, а за несколько минут до конца приправь по вкусу. Перед подачей посыпь рубленым зеленым луком.

9. Салат с птитимом и брынзой

Фото: mirtesen.ru

В качестве замены брынзе можно использовать фету или иной сыр с аналогичным вкусом.

Тебе понадобится: 150 граммов мяса птицы, 300 граммов помидоров черри, 200 граммов огурцов, один или два авокадо, 150 граммов брынзы, пучок зелени, оливковое масло, соль, специи.

Приготовление: Отварите птитим по инструкции, нарежьте помидоры черри на четвертинки, измельчите зелень. Нарежьте остальные ингредиенты приблизительно одинаковыми кубиками, смешайте салат, приправьте его по вкусу и залейте оливковым маслом.

10. Фаршированный болгарский перец с птитимом

Фото: palatabledishes.com

Идеальный выбор для соблюдающих диету.

Тебе понадобится: Два болгарских перца, 150 граммов курицы, десять помидоров черри, сто граммов творожного сыра, два зубчика чеснока, четыре веточки базилика, три веточки тимьяна, две чайные ложки лимонного сока, оливковое масло, соль, специи.

Приготовление: Половинки болгарского перца посыпьте измельченным чесноком, тимьяном и специями. Запекайте до готовности в духовке или микроволновке. Отварите птитим и смешайте с измельченным базиликом, творожным сыром, ложкой оливкового масла и специями. Наполните перец начинкой. Смешайте нарезанные помидоры черри, немного чеснока, базилика и масла, выложите сверху и сбрызгните лимонным соком. Запекайте еще 3-5 минут.

11. Салат с птитимом, авокадо и лососем

Фото: pinterest.com

Этот салат полезен как утром, так и днем, и вечером.

Тебе понадобится: Сто грамм птицы, сто пятьдесят грамм слабосоленого лосося, одно авокадо, половина пучка зеленого лука, пятьдесят грамм пармезана, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Отварите грибы, натёртые пармезан, мелко порубите зелёный лук и нарежьте кубиками авокадо с лососем. Соедините ингредиенты, заправьте салатом, сбрызните маслом и лимонным соком.

Салат из курицы, бекона и печеного перца.

Фото: rutube.ru

Этот сытный салат можно употреблять вместо основного блюда.

Тебе понадобится: От 80 до 100 грамм птицы, 6 ломтиков бекона, один болгарский перец, пять или шесть помидоров черри, оливковое масло, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: В духовом шкафу запечь болгарский перец 15-20 минут при температуре 200 градусов, после чего поместить в пакет, дать немного остыть, очистить от кожицы и нарезать. Затем смешать с небольшим количеством масла, соли, специй и ароматных трав.

Нареж бекон отдельно и обжарь до румянца, свари птицу и смешай оба блюда вместе. Черри помидоры можно просто разрезать пополам или также слегка обжарить. В конце приготовления соедини все составляющие.

13. Птитим с брокколи и шпинатом

Фото: cookpad.com

Подавайте этот гарнир, приготовленный из обычных ингредиентов, для сбалансированного питания.

Тебе понадобится: Двести грамм птицы, триста грамм брокколи, один пучок шпината, одна луковица, два-три зубчика чеснока, соль, специи.

Приготовление: Отварите птитим согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте овощи, шпинат и чеснок. Обжарьте лук с брокколи до мягкости, добавьте чеснок со шпинатом и готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая. После этого вмешайте птитим, приправьте по вкусу и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

14. Птитим с баклажанами

Фото: AdobeStock

Это невероятное сочетание точно понравится всем.

Тебе понадобится: Сто грамм курицы, один баклажан, одно или два помидора, половина луковицы, один зубчик чеснока, пол столовой ложки томатной пасты, соль, тмин, молотый красный перец и другие приправы.

Приготовление: Мелко поруби лук и чеснок, а баклажан с помидорами – нарежь кубиками. Обжарь баклажан 5-6 минут, добавь лук с чесноком, готовь еще столько же времени, а затем добавь томатную пасту, приправь по вкусу и готовь еще минуту. Засыпь пшено, влей 150-180 мл горячей воды, накрой сковороду крышкой и туши 20 минут на слабом огне.

15. Суп со свеклой и птитимом

Фото: pinterest.com

Приготовь его с любым бульоном по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 3 картофелины, 2 свеклы, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, пучок свекольной ботвы или зелени, 2-2,5 л бульона, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежьте мелкими кусочками все овощи. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости, добавьте к ним свеклу. Жарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченную ботву и протушите еще минуту. В это время доведите бульон до кипения, выложите нарезанный картофель и варите 10 минут. Засыпьте пшеницу и варите еще 10-15 минут, после чего добавьте зажарку и доведите суп до готовности на слабом огне. В самом конце заправьте его чесноком и специями.

16. Птитим с креветками

Фото: ctc.ru

Для любителей изысков — данный рецепт!

Тебе понадобится: Четыреста граммов креветок, двести граммов птитима, два hundred пятьдесят миллилитров сливок, одна луковица, два зубчика чеснока, восемьдесят граммов сливочного масла, डेсять пять столовых ложек оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Сварите птитим. Очистите креветок, измельчите лук с чесноком и обжарьте все это в смеси двух масел, приправив по вкусу. Влейте сливки и готовьте еще 2-3 минуты, а затем добавьте птитим, перемешайте и готовьте столько же.

17. Постный суп с птитимом и чечевицей

Фото: dzen.ru

Очень питательный, но без мяса и картофеля.

Тебе понадобится: 150 граммов птицы, 100 грамм красной чечевицы, три помидора, один или два стебля сельдерея, две моркови, одна луковица, два зубчика чеснока, два с половиной литра овощного бульона, соль, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавь измельченный чеснок и помидоры, посоли и поперчи, протуши еще 2 минуты. Выложи все в кипящий бульон, всыпь птитим с чечевицей и вари суп до готовности всех ингредиентов.

18. Птитим с грибами и стручковой фасолью

Фото: fb.ru

Вкус получается настолько хорошим, что хочется повторить блюдо.

Тебе понадобится: 250 грамм птичьих частей, 100 грамм томатного пюре, 150 грамм грибов, 100 грамм болгарского перца, 100 грамм стручковой фасоли, одна луковица, соль, копченая паприка, специи.

Приготовление: Измельчённый лук с грибами обжарить до готовности. Добавить нарезанный болгарский перец и томатное пюре, через 3-4 минуты – стручковую фасоль. Приправить по вкусу, всыпать птитим и готовить ещё 2-3 минуты. Влить около 2 стаканов кипящей воды, перемешать, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около 20 минут.

19. Птитим с помидорами и моцареллой

Фото: durantoregon.com

驚異的なイタリアの味覚を感じるレシピ!

Тебе понадобится: Стакан пюритима, четыре помидора, стакан тертого моцарелла, две столовые ложки соуса песто, два зубчика чеснока, зелень, пармезан.

Приготовление: Помидоры пропусти через мясорубку, обжарьте, немного размять лопаткой и посыпать приправой. Влить примерно четыре столовые ложки воды и тушить всё шесть-семь минут под крышкой на маленьком огне.

Добавьте песто и измельченный чеснок, доведите птитим до готовности. При необходимости – влейте немного воды. В конце готовки смешайте блюдо с тертой моцареллой, прогрейте еще 2 минуты и снимите с огня. Посыпьте рубленой зеленью и тертым пармезаном по желанию.

20. Птитим со сливками и пармезаном

Фото: vk.com

Для максимально нежного гарнира выбирайте жирные сливки.

Тебе понадобится: Триста грамм птицы, сто пятьдесят миллилитров сливок, пятьдесят граммов пармезана, соль, специи.

Приготовление: Варите пттитим 20 минут до готовности, затем слейте воду. Залейте его сливками, приправьте, перемешайте и протушите 2 минуты. Посыпьте тертым пармезаном, снова перемешайте и снимите блюдо с огня.