Как приготовить рулет из свинины: 20 аппетитных рецептов

Хочешь приготовить аппетитное и эффектное блюдо для праздника? Или, возможно, ты ищешь способ порадовать близких или внести новизну в привычное меню? В этом случае предлагаем лучшие рецепты свиного рулета с разнообразными и оригинальными начинками!

1. Рулет из свинины в духовке

Для подготовки продуктов потребуется небольшое количество времени, после чего выпекание возьмет на себя духовка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 миллилитров соевого соуса и специи.

Приготовление: Нарежьте кусок мяса и разверните его, чтобы получился пласт толщиной около одного сантиметра. Затем отбейте его и замаринуйте в соевом соусе, лимонном соке, специях и измельченном чесноке. Через полчаса плотно сверните свинину в рулет, оберните двумя слоями фольги и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

2. Рулет из свинины в мультиварке

Разработан рецепт, сочетающий в себе практичность и оригинальность.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 200 граммов орехов, 50 граммов шпината, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Раскрой кусок мяса, чтобы получился широкий пласт, отбей его и натри специями с чесноком. Шпинат измельчи в блендере вместе с орехами и оливковым маслом. Нанеси полученную начинку на мясо, скрути в рулет, оберни фольгой и помести в чашу мультиварки. Добавь воды, чтобы она покрывала рулет, и готовь в течение двух часов.

3. Вареный рулет из свинины

Необходимо, чтобы рулет остывал непосредственно в воде.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Подготовь мясо: разверни его в пласт, отбей, натри специями и горчицей, затем сверни в плотный рулет. Закрепи рулет кулинарной нитью, помести в кипящую воду, добавь специи и вари примерно два часа.

4. Свиной рулет в рукаве

Замечательный рецепт, использующий свежий яблочный сок без содержания мякоти.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 чайные ложки обычной и зернистой горчицы, а также специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластами, отбей и приправь специями. Смажь одну сторону горчицей, выложи чеснок, скрути в рулет и покройте горчицей снаружи. Свяжи свинину кулинарной нитью, помести в рукав для запекания, добавь сок и отправь в духовку на час, установив температуру 220 градусов.

5. Рулет из свинины с беконом

Для достижения наилучшего вкуса советуем комбинировать различные сорта сыра.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм свинины, 200 грамм грибов, 250 грамм сыра, 200 грамм бекона, половина луковицы, 40 миллилитров оливкового масла и специи.

Приготовление: Выложи свинину ровным слоем, полей смесью масла со специями и помести в холодильник на несколько часов. Затем слегка обжарь грибы с луком, а сыр нарежь тонкими полосками. На фольгу выложи полоски бекона, сверху помести мясо, а поверх него – начинку. Сформируй рулет, оберни его беконом, а затем накрой фольгой. Запекай в духовке 40-60 минут при температуре 200 градусов.

6. Рулет из свинины с черносливом

Чернослив прекрасно сочетается с запеченным мясом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов свинины, 150 граммов чернослива, 100 граммов грецких орехов, 50 миллилитров растительного масла и набор специй.

Приготовление: Подготовь кусок свинины, разрежь его и сформируй длинный прямоугольник, затем отбей и натри специями. В блендере измельчи чернослив с орехами, распредели начинку по мясу и сверни в рулет. Закрепи его с помощью кулинарной нити, слегка обжарь на масле и заверни в пергамент. Отправь рулет в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

7. Свиной рулет с грибами

Замена шампиньонов на опята или лисички сделает блюдо еще более привлекательным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 чайные ложки зернистой горчицы, а также специи.

Приготовление: Обжарьте грибы с луком до мягкости, а мясной пласт разверните и отбейте. Свинину приправьте специями, смажьте горчицей и распределите сверху мелко нарезанный ананас. Далее выложите грибную начинку и полоски сыра, сверните рулет и плотно оберните его фольгой. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

8. Рулет из свинины с помидорами

Использование свежих помидоров придает рулету сочность и нежность.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, 250 грамм бекона, 70 грамм сыра, 3 помидора, по 2 столовые ложки горчицы и соевого соуса, а также необходимые специи.

Приготовление: Свинину необходимо нарезать пластом, натереть специями и выдержать в маринаде из горчицы и соевого соуса в течение часа. На лист фольги выкладывают полоски бекона, поверх них – мясо, натертое тертым сыром, и кружочки помидоров. Затем формируют плотный рулет, заворачивают в фольгу и запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут, после чего еще 10-15 минут запекают без фольги.

9. Свиной рулет с фаршем

Необычное сочетание цельного куска мяса и мясного фарша.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма свинины, 50 граммов сала, одна луковица, два ломтика белого хлеба, 200 миллилитров молока, одно яйцо, половина пучка зелени и специи.

Приготовление: Отрежь около 300 граммов свинины и измельчи в мясорубке, а оставшуюся часть разверни пластом, отбей и приправь специями. Лук и размоченный в молоке хлеб также пропусти через мясорубку.

В фарш следует добавить яйцо, специи и мелко нарезанную зелень, после чего распределить его равномерным слоем на куске мяса. Затем сверните рулет, перевяжите нитью, поместите в форму и добавьте стакан воды. Сверху разложите ломтики сала и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов, регулярно поливая мясо выделяющимся соком.

10. Свиной рулет с сыром и курицей

В качестве альтернативы брынзе можно использовать другой рассольный сыр.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм свинины, 150 грамм куриного филе, 50 грамм твердого сыра, 60 грамм брынзы, специи, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, по 2 чайные ложки соевого соуса и томатной пасты.

Приготовление: Сделай неглубокие надрезы на свинине, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь его. Смешай оба вида сыра со сметаной и распредели полученную начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и полей его соевым соусом, смешанным с томатной пастой. Заверни рулет в фольгу и выпекай в течение полутора часов при температуре 170 градусов.

11. Рулет из свинины с салом и розмарином

Сочный, нежный и очень ароматный.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 50 миллилитров растительного масла, 200 граммов сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 граммов сухого розмарина и специи.

Приготовление: Подготовь мясо, разложи его в пласт, отбей и обильно приправь специями. Сало, лук и чеснок мелко нарежь, смешай и распредели по свинине. Сформируй плотный рулет, затяни кулинарной нитью и тщательно обваляй его в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при температуре 200 градусов.

12. Рулет из свинины с овощами

Это блюдо можно употреблять и без дополнительных гарниров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица и набор специй.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать очень мелкими кусочками и немного притушить вместе на сковороде. Свинину следует развернуть в тонкий слой, отбить, посыпать специями и распределить поверх начинки. Затем сверни плотным рулетом, перевяжи нитью и запекай в форме в течение 15 минут при температуре 200 градусов, после чего продолжай запекать еще час при 180 градусах.

13. Рулет из свинины с орехами

Обычно применяют грецкие орехи, однако стоит попробовать сочетать разные сорта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свинины, триста граммов орехов, триста граммов сыра, двести граммов сала, два зубчика чеснока, а также специи и майонез.

Приготовление: Раскатайте свинину в нежный пласт, отбейте и натрите специями. Поверхность укройте тонкими ломтиками сала, затем распределите орехи, измельченные в блендере, и добавьте ломтики сыра. Сверните в рулет, перевяжите нитью и смажьте майонезом с чесноком и специями. Заверните в фольгу и выпекайте приблизительно час при температуре 200 градусов.

14. Свиной рулет с грушей

Настоящий деликатес для гурманов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм свинины, 2 груши, 150 грамм адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки оливкового масла и специи.

Приготовление: Разрежь свинину, сформируй пласт и отбей ее. Натри сыр, мелко поруби лук и зелень, а грушу нарежь тонкими полосками. Смешай подготовленные ингредиенты, чтобы получилась начинка, и распредели ее по мясу. Сформируй из свинины рулет, смажь его маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при температуре 180–200 градусов.

15. Рулет из свинины с сыром и яйцом

Простая, но очень вкусная начинка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свинины, три яйца, полторыста граммов сыра, четыре столовые ложки майонеза, по одному пучку зеленого лука и укропа, а также специи.

Приготовление: Яйца отвари и мелко поруби, натри сыр, измельчи зелень и соедини начинку с майонезом. Свинину разверни в тонкий слой, отбей, приправь специями, выложи начинку и скрути плотный рулет. Закрепи его нитками, снова натри специями и оберни фольгой. Запекай в духовке час при температуре 200 градусов.

16. Рулет из свинины с яблоками

Даже на самом изысканном застолье это блюдо привлечет внимание!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, набор специй, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, а также по 1 чайной ложке семян горчицы и корицы.

Приготовление: Нарежьте мясо, разверните его в тонкий слой, отбейте, приправьте с обеих сторон. Одну сторону смажьте маслом с добавлением измельченного тимьяна. Яблоки, лук и имбирь измельчите и обжаривайте вместе в течение 5 минут. Добавьте сахар, специи, пиво и уксус, затем тушите начинку до полного выпаривания жидкости. Равномерно распределите начинку по мясу, скрутите плотный рулет и запекайте в духовке 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

17. Рулет из свинины с морковью

Для приготовления блюда можно использовать готовую корейскую морковь, однако рекомендуется предварительно немного обжарить е.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты и специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе, затем добавь томатную пасту. Свинину необходимо развернуть в пласт, отбить, приправить и выложить на него начинку. Сформируй плотный рулет, оберни его фольгой и запекай примерно час при температуре 200 градусов.

18. Свиной рулет со шпинатом

Еще и в панировочных сухариках!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма свинины, 80 грамм шпината, 150 грамм сыра, 50 миллилитров сливок, 3 столовые ложки горчицы, специи и панировочные сухари.

Приготовление: Шпинат необходимо измельчить, затем протушить в сливках до мягкой консистенции и добавить одну треть тертого сыра. Мясо следует развернуть в пласт, отбить, приправить и распределить начинку поверх него. Посыпь остальным сыром, сформируй рулет и перевяжи кулинарной нитью. Выпекай 40 минут при температуре 200 градусов, после чего смажь горчицей, обваляй в панировочных сухарях и продолжи запекание еще 30 минут.

19. Рулет из свинины с баклажанами

Начинка представлена в весьма необычной форме.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма свинины, 2 моркови, 4 столовые ложки измельченных орехов, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 баклажана, 50 граммов сыра, 3 ломтика батона и 6 зубчиков чеснока.

Приготовление: Баклажаны необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон. Морковь нарежьте слайсами с помощью овощечистки, а орехи с хлебом предварительно обжарьте, а затем измельчите в блендере вместе с сыром, чесноком и маслом.

Разрежь свинину на тонкий пласт, отбей и приправь специями. Далее выложи баклажаны, затем морковь и сверху распредели ореховую начинку. Сформируй рулет, смажь его маслом, оберни фольгой и запекай в течение полутора часов при температуре 200 градусов.

20. Рулет из свинины с перцем

Рекомендуется использовать красный перец, так как он обладает более насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свинины, два перца, один пучок кинзы, одна головка чеснока и специи.

Приготовление: Раскатайте свинину в нежный пласт, отбейте, посыпьте специями и натрите измельченным чесноком. Сверху распределите мелко нарубленную зелень и перец, нарезанный соломкой, скрутите в рулет и оберните фольгой. Выпекайте 50 минут в духовке, установив температуру 180 градусов.