У вок-сковороды имеется толстое дно и высокие бортики, что позволяет быстро обжаривать все ингредиенты при высокой температуре. Благодаря этому лапша вок приобретает характерный вкус, готовится всего за пару минут и максимально сохраняет питательные вещества. Представляем 20 замечательных рецептов!
1. Лапша вок с курицей
Идеальный, несложный и очень аппетитный ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: ингредиенты: 150 г лапши, 250 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 5 столовых ложек соевого соуса, 0,5 стакана воды, специи, чеснок, зеленый лук.
Приготовление: Куриное филе нарежь кубиками, морковь и перец – соломкой, а лук, чеснок и зеленый лук мелко поруби. Отвари лапшу согласно инструкции на упаковке. Быстро обжарь лук с чесноком на большом огне.
Добавь остальные овощи и курицу, обжаривай до золотистой корочки мяса. Влей воду и соевый соус, добавь специи и жарь еще пару минут до мягкости овощей. Добавь лапшу, потоми еще 3 минуты и убери вок с огня.
2. Лапша вок с говядиной
Существует множество традиционных и востребованных методов приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говядины, 200 г лапши, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 цукини, 50 мл соевого соуса, а также необходимые специи.
Приготовление: Нарежь говядину кубиками, а овощи – как тебе удобно. Лапшу отвари согласно инструкции на упаковке. Обжарь говядину на сильном огне до полной готовности, затем добавь овощи и жарь еще пару минут. Добавь специи, соевый соус и лапшу, и сними блюдо с огня через минуту.
3. Лапша вок со свининой
Пшеничная лапша удон превосходно подходит к свинине.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г лапши, 1 болгарский перец, 300 г свинины, 100 г стручковой фасоли, 1 морковь, 50 мл соуса терияки, 1 кабачок, специи.
Приготовление: Свари лапшу. Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности на большом огне. Все овощи нарежь соломкой, добавь к свинине и готовь еще несколько минут. Добавь лапшу, специи и соус терияки, перемешай и сними вок с плиты через минуту.
4. Лапша вок с креветками
В этом рецепте рисовая лапша станет прекрасным дополнением!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г лапши, 120 мл бульона, 300 г очищенных креветок, 250 г брокколи, 100 г болгарского перца, 40 г фиолетового лука, 2 яйца, 50 г жареного арахиса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 10 г тертого имбиря, 1 перец чили, 1 чайная ложка лимонного сока, а также специи.
Приготовление: Приготовь лапшу согласно инструкции на упаковке. В миске соедини бульон, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, имбирь и чили. Обжарь очищенные креветки на сильном огне в течение нескольких минут, затем отложи их в сторону. Также обжарь измельченные овощи в течение 2 минуты и убери их с огня.
Выложи лапшу в вок и залей ее бульоном. Через минуту добавь яйца и тщательно перемешивай еще одну минуту. Добавь овощи, креветки и арахис, а затем через 2 минуты сними вок с огня.
5. Лапша вок с мидиями
Приготовь лапшу согласно инструкции, учитывая ее разновидность.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г лапши, 150 г мидий, 80 г помидоров, 80 г лука, 80 г болгарского перца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Обжарьте мидии на сильном огне до золотистого цвета и переложите в отдельную емкость. Отдельно обжарьте измельченные овощи до мягкости. Соедините овощи с мидиями, добавьте лапшу, соевый соус и специи, и через 1-2 минуты выключите плиту.
6. Лапша вок с кальмарами
Простой и удобный рецепт вока, который непременно станет любимым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кальмаров, 150 г лапши, 1 морковь, 70 г шампиньонов, 50 г стручковой фасоли, 3 столовые ложки соуса терияки, специи и 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление: Приготовь лапшу согласно инструкции. Нарежь очищенных кальмаров полосками, морковь – соломкой, а грибы – пластинками. Обжаривай грибы, морковь и фасоль на сильном огне в течение 2-3 минуты. Добавь кальмаров и жарь еще 2 минуты. Добавь лапшу, специи и терияки, перемешай, сними вок с огня через минуту и посыпь кунжутом.
7. Лапша вок с морепродуктами
Замороженные морепродукты разморозь заранее.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г лапши, 300 г морепродуктов, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок и чили на сильном огне, затем добавь морепродукты и готовь еще пару минут. После этого добавь зеленый горошек и тонко нарезанную морковь. Когда они будут готовы, добавь лапшу, соевый соус и специи, и через 2 минуты сними вок с огня.
8. Лапша вок с пекинской капустой
Лапша с капустой – это необычное, но уже достаточно известное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: ингредиенты: 400 г лапши, 500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты, 2 моркови, 3 столовые ложки соевого соуса, 4 пера зеленого лука, специи, кунжут.
Приготовление: Нарежь куриное филе полосками и быстро обжарь на сильном огне. Лапшу отвари отдельно. К курице добавь тонко нашинкованную пекинскую капусту, морковь, нарезанную соломкой, и измельченный зеленый лук. Готовь все вместе еще 3 минуты. Добавь в вок лапшу, специи, соевый соус и кунжут, прогрей и сними с огня.
9. Овощная лапша вок
Несмотря на отсутствие мяса и морепродуктов, эта лапша поражает своим восхитительным вкусом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г лапши, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 100 г стручковой фасоли, 70 г зеленого горошка, 4 шампиньона, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря.
Приготовление: Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а овощи – соломкой. Отварите лапшу. Обжарьте измельченный чеснок с имбирем в течение получаторатины, затем добавьте к ним овощи и грибы. Готовьте на сильном огне еще три минуты. Влейте рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло и жарьте еще одну минуту. Смешайте овощи с лапшой.
10. Лапша вок с грибами
В этом рецепте можно использовать разнообразные грибы, такие как шампиньоны, вешенки, шиитаке и лисички.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г лапши, 200 г грибов, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 4 столовые ложки соевого соуса, 50 мл красного сухого вина, 1 столовая ложка меда, специи.
Приготовление: Приготовь лапшу. Обжарь измельченный лук и чили в течение получаторатины, затем добавь грибы, нарезанные пластинками, и овощи, нарезанные соломкой. Продолжай жарить еще 2 минуты, влей вино и дай ему выпариться. Добавь соевый соус, мед и специи, тщательно перемешай овощи с грибами. Добавь лапшу, снова перемешай и сними вок с огня.
11. Лапша вок в соусе терияки
Чтобы лапша легко перемешивалась, используйте соус терияки не слишком концентрированный.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г лапши, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 120 г шампиньонов, 100 мл соуса терияки, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Свари лапшу, а курицу и овощи с грибами нарежь кубиками. Обжарь измельченный чеснок в течение нескольких секунд, затем добавь курицу и готовь до золотистой корочки. Добавь шампиньоны ко всем овощам и жарь еще три минуты на сильном огне. Приправь блюдо, добавь лапшу, перемешай с соусом терияки и сними с огня через минуту.
12. Лапша вок со стручковой фасолью
Стручковая фасоль – важный компонент азиатских блюд.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г лапши, 200 г стручковой фасоли, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г пекинской капусты, половина болгарского перца, 1 перец чили, 10 г имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, специи и кунжут.
Приготовление: Свари лапшу. Обжари измельченный лук, чеснок, чили и имбирь на сильном огне в течение получатора минут. Добавь стручковую фасоль, болгарский перец, нарезанный соломкой, и нашинкованную пекинскую капусту. Продолжай жарить еще три минуты. Выложи лапшу в вок, перемешай со специями и соевым соусом. Готовь еще минуту и посыпь кунжутом.
13. Лапша вок с цветной капустой
Этот вок – самый легкий из всех представленных в этой подборке!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 г лапши, 200 г куриного филе, 250 г цветной капусты, 1 лук-порей, 1 морковь, специи и 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление: Свари лапшу согласно инструкции на упаковке. Куриное филе нарежь полосками и быстро обжарь на сильном огне. Порей измельчи, морковь нарежь соломкой, а цветную капусту раздели на небольшие соцветия. Добавь овощи к курице и жарь до тех пор, пока они не станут мягкими. Приправь блюдо, добавь соевый соус и перемешай содержимое вока с лапшой.
14. Лапша вок с цукини
Для более эффектной подачи можно нарезать цукини и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г лапши, 1 куриная грудка, 1 цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка зеленого лука, 100 мл соуса терияки, кунжут и специи.
Приготовление: Следуй инструкции для приготовления лапши. Нарежь куриное филе полосками и обжарь на сильном огне. Овощи нарежь соломкой, измельчи зеленый лук, добавь к курице и обжаривай до мягкости. Смешай все ингредиенты с соусом терияки, лапшой и специями, посыпь кунжутом.
15. Лапша вок с сельдереем
Существует возможность приготовления этого блюда без курицы, что позволит создать постный вегетарианский вариант.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 100 г стеблей сельдерея, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Приготовь лапшу согласно инструкции на упаковке. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, специи и измельченный перец чили с чесноком. Куриное филе нарежь кубиками и быстро обжарь на сильном огне до золотистой корочки. Добавь нарезанные овощи и готовь их до мягкости. Влей соевый соус в вок, добавь лапшу и выключи огонь через 1-2 минуты.
16. Острая лапша вок
Этот уникальный рецепт создан для тех, кто ценит насыщенные и остро-пряные вкусы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г лапши, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 2 болгарских перца, 2 перца чили, 10 г имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г пекинской капусты, а также специи.
Приготовление: Свари лапшу. Мелко нарежь лук, чили, имбирь и чеснок, затем обжарь их в течение получаторатора минут. Оставшиеся овощи нарежь соломкой, добавь к обжаренным ингредиентам и жарь еще три минуты на сильном огне. Добавь специи, соевый соус и лапшу, тщательно перемешай и прогрей вок еще одну минуту.
17. Лапша вок с кисло-сладким соусом
Даже любители других кулинарных направлений часто положительно оценивают эту лапшу.
Тебе понадобится: ингредиенты: 100 г лапши, 300 г куриного филе, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, зеленый лук, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки апельсинового или ананасового сока, специи.
Приготовление: Следуй инструкциям для приготовления лапши. Измельчи имбирь и чеснок, затем обжарь их со специями в течение получатораминутной жарки. Добавь кусочки курицы и обжарь до полной готовности, после чего убери в сторону.
Нарезанный полосками перец обжаривайте до мягкости, затем добавьте курицу и зеленый лук. Смешайте кунжутное масло, соевый соус, уксус, сок, сахар и специи, после чего вылейте получившуюся заправку в вок. Добавьте лапшу через минуту жарки и готовьте еще одну минуту, после чего снимите с огня.
18. Лапша вок с яйцом
В японской и китайской кулинарии яйцо часто добавляют в бульон.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г лапши, 4 яйца, 200 г грибов, 100 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Свари лапшу. Нарежь лук и грибы, затем обжарь их вместе со стручковой фасолью на сильном огне. Отложи в сторону. Выложи лапшу в вок и залей взбитыми яйцами, смешанными с соевым соусом. Перемешивай, пока яйца не приготовятся. Приправь блюдо, добавь овощи и через минуту сними с огня.
19. Лапша вок с фасолью
Используйте консервированную фасоль, чтобы избежать ее варки.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 150 г консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Свари лапшу согласно инструкции на упаковке. Обжарь измельченный чеснок с луком в течение нескольких секунд, затем добавь нарезанную курицу и обжаривай до готовности. Добавь морковь, а через минуту – отваренную лапшу и фасоль. Приправь блюдо по вкусу, влей соевый соус и готовь вок еще 1-2 минуты, после чего сними с огня.
20. Лапша вок с беконом
Лапша приобретает насыщенный вкус и привлекательный аромат благодаря бекону.
Тебе понадобится: ингредиенты: 150 г лапши, 100 г бекона, 60 г брокколи, 1 лук-порей, 100 г стручковой фасоли, 3 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса и специи.
Приготовление: Приготовь лапшу согласно инструкции. Нарежь бекон соломкой и обжаривай с измельченным чесноком, чили и пореем до золотистого цвета. Добавь мелко нарезанные соцветия брокколи, стручковую фасоль и измельченный зеленый лук. Обжаривай еще 2-3 минуты, приправь и добавь соевый соус. Готовь еще минуту и смешай все с лапшой.