Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов быстрых ужинов, для приготовления которых не понадобятся экзотические продукты. Обязательно сохраните их! Зачем тратить много времени на готовку, если можно справиться без лишних усилий?
1. Паста с консервированным тунцом
Вкусная, доступная еда с итальянским колоритом!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г пасты, 1 банка консервированного тунца в масле, 1 банка томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, ароматные травы.
Приготовление: Пасту отвари до полуготовности. Лук с чесноком измельчи и обжарь до легкой золотистости, затем добавь тунец, удалив излишки масла, посоли, приправь и залей томатами. Добавь макароны, тщательно перемешай и сними с огня.
2. Жареный картофель с колбасой
Простой и надежный вариант, который всегда пригодится.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г картофеля, 150 г отварной колбасы, 1 луковица, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картофель и колбасу соломкой, а лук – тонкими перьями. Обжаривай картофель на среднем огне в течение 10 минут, один раз перемешав. Добавь колбасу, увеличь огонь и жарь еще 5-7 минут до появления румяной корочки. После этого добавь лук и жарь все вместе до готовности. Посоли и поперчи блюдо в самом конце приготовления.
овощное рагу с сосисками, приготовленное из замороженных овощей
Все необходимое поместите в сковороду, слегка протушите – и блюдо готово!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г замороженных овощей, 400 г картофеля, 4 сосиски, 1 луковица, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавь замороженную смесь овощей и туши 7-8 минут, периодически помешивая. Добавь нарезанные сосиски и обжарь их еще 3 минуты, после чего добавь мелко нарезанную картошку. Влей 100-150 мл воды или бульона, накрой крышкой и туши до готовности картофеля. В конце добавь специи по вкусу.
4. Фунчоза с курицей и замороженными овощами
Этот рецепт – отличный вариант для быстрого приготовления, если у вас есть вок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г фунчозы, 1 куриное филе, 200 г замороженных овощей, 1 столовая ложка соевого соуса и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кусочками, приправь и обжарь до золотистой корочки. Добавь смесь овощей, залей соевым соусом и туши все вместе в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Фунчозу запарь согласно инструкции на упаковке, добавь к курице и овощам, перемешай и прогрей еще 1-2 минуты.
5. Тушеное куриное филе в сметане
Благодаря скорости приготовления, курица остается отличным вариантом для еды.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 куриное филе, 100 мл сметаны, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, соль и специи.
Приготовление: Обжарь мясо до полной готовности, добавь измельченный лук и продолжай жарить еще 5 минут, затем всыпь муку и тщательно перемешай. Приготовь соус отдельно, смешав сметану, чеснок, специи и небольшое количество воды. Залей курицу получившимся соусом и туши под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
6. Паста с соусом песто и томатами
Изысканный ужин станет еще лучше с минималистичным итальянским стилем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г макарон, 200 г помидоров черри, 2-4 столовые ложки соуса песто, пармезан.
Приготовление: Свари макароны до состояния готовности. После этого добавь соус песто и половинки помидоров черри, аккуратно перемешав все ингредиенты. В завершение выложи пасту в тарелки и посыпь тертым пармезаном непосредственно перед подачей.
7. Жареные пельмени в соевом соусе
Кто откажется от аппетитных жареных пельменей, приготовленных быстро и просто?
Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 столовые ложки соевого соуса, паприка, растительное масло.
Приготовление: Обжаривай замороженные пельмени в масле на среднем огне до появления легкой золотистой корочки, затем накрой емкость крышкой и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь паприку и соевый соус, перемешай и обжаривай еще столько же времени.
8. Запеканка из макарон с сыром
Из вчерашних макарон можно приготовить совершенно новое блюдо!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г макарон, 300 мл молока, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Свари макароны до состояния готовности и соедини их со сливочным маслом. Яйца взбей венчиком с молоком, солью и специями, затем добавь тертый сыр и тщательно перемешай. Соедини макароны с полученной смесью, выложи в форму для запекания и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.
9. Немецкий картофельный салат
Сочетает в себе быстроту приготовления и насыщенный вкус, словно основное блюдо.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г картофеля, половина луковицы, одно яйцо, 1-2 маринованных огурца, майонез, зелень, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Свари картофель и яйца, а затем нарежь все необходимые ингредиенты. Добавь измельченную зелень, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
10. Котлеты из рыбных консервов
Быстро, просто и невероятно вкусно — как будто из бабушкиной кухни!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 стакан манной крупы, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук, разомни рыбные консервы вилкой и тщательно соедини все компоненты. При наличии времени, дай фаршу настояться в течение 15 минут. Затем сформируй котлеты и обжаривай их на умеренном огне с обеих сторон.
11. Спагетти с грибами в сливочном соусе
Пасту всегда можно быстро приготовить, когда не хватает времени!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г спагетти, 300 г грибов, 1 луковица, 250 мл сливок, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук с грибами и обжарь до готовности, добавь специи по вкусу, затем залей сливками. Доведи соус до кипения и убери с огня. Параллельно отвари спагетти и соедини их с соусом непосредственно перед подачей.
12. Тушеные кабачки с овощами
Для сокращения времени приготовления овощей рекомендуется нарезать их на более мелкие кусочки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 1 болгарский перец, 1-2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, зелень, соль, специи.
Приготовление: Подготовь все овощи, затем обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь остальные овощи к обжаренным, приправь и туши под крышкой еще 5-7 минут. Добавь измельченный чеснок с зеленью и протуши еще 2 минуты.
13. Тушеные кальмары в томате
Кальмаров обычно готовят быстро, и они отличаются превосходным вкусом.
Тебе понадобится: ингредиенты: 600 г кальмаров, 300 г томатов, протертых, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте кальмаров кольцами и обжаривайте их около двух минут. Затем отложите в сторону и обжарьте измельченный лук с чесноком в той же сковороде. Добавьте томаты, доведите до кипения, приправьте и выложите кальмаров в соус. Готовьте все вместе еще одну минуту.
14. Макароны по-флотски
Отличное решение для тех, кто хочет быстро и плотно накормить большую компанию.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 400 г фарша, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 100 г твердого сыра, соль и специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на среднем огне до прозрачности. Затем добавь фарш, добавь специи и жарь, помешивая, еще 5 минут. После этого уменьши огонь до среднего и продолжай тушить в течение 5 минут.
Смешай томатную пасту с 500 мл кипятка, добавь фарш и макароны, убедившись, что они полностью покрыты жидкостью. Туши под крышкой до готовности макарон, а перед подачей посыпь блюдо тертым сыром.
15. Рис со шпинатом
Наслаждение, эстетика и, что немаловажно, польза для здоровья!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г риса, 100 г шпината, 1 помидор, зелень, соль и специи.
Приготовление: Свари рис до готовности. Обжарь шпинат с нарезанным помидором отдельно, приправь и соедини с рисом. Посыпь зеленью по вкусу.
16. Салат из консервированной чечевицы
Консервированный нут может служить заменой чечевице.
Тебе понадобится: ингредиенты: 300 г консервированной чечевицы, 300 г помидоров черри, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 6-7 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи зелень, нарежь помидоры черри дольками и откинь чечевицу на дуршлаг. Объедини все компоненты и заправь салат оливковым маслом, добавленным с лимонным соком.
17. Салат с яйцами и консервированным тунцом
Этот простой и быстрый ужин непременно придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов консервированного тунца в собственном соку, 2 яйца, 1 огурец, 20 граммов зелени, 10 граммов зеленого лука, йогурт, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Яйца отвари и нарежь кубиками вместе с огурцом. Измельчи зелень, раздели тунца на небольшие кусочки, посоли, поперчи и заправь салат йогуртом.
18. Запеченная рыба с зеленью в фольге
В качестве основного ингредиента для этого блюда идеально подойдут минтай или треска.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г филе белой рыбы, один пучок зелени, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Соедини оба вида масла, лимонный сок, соль, молотый перец, чеснок и зелень. Равномерно распредели полученную смесь по рыбному филе, накрой фольгой и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
19. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Если сделать их в большем количестве, то часть можно будет сохранить на будущее.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 100 грамм ветчины, 80 грамм твердого сыра, 1 яйцо, соль и специи.
Приготовление: Натри сыр и ветчину на крупной терке, лаваш нарежь широкими полосками, а яйцо взбей с солью и специями. Выложи начинку на лаваш, сверни аккуратные треугольники, обмакни их в яичную смесь и обжарь с двух сторон на сковороде.
20. Баклажаны с чесноком на сковороде
Вкусное и быстрое блюдо, идеально подходящее даже для приверженцев строгой веганской диеты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, соль.
Приготовление: Баклажаны следует нарезать, посолить и обжарить до появления румяной корочки. Затем их нужно снять с огня и перемешать с измельченным чесноком и зеленью.