Вкусные рецепты тыквенного пирога для хозяек

Ароматный тыквенный пирог, обладающий насыщенным вкусом, придется по вкусу и детям, и взрослым. Если вы никогда раньше не готовили этот десерт, то будете удивлены его простотой. Предлагаем лучшие рецепты с различными добавками и использованием самых разных продуктов!

1. Пирог из сырой тыквы

Для приготовления блюда тыква должна быть полностью созревшей, мясистой и обладать выраженным сладким вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм тыквы, 300 грамм муки, 3 яйца, 70 миллилитров растительного масла, 200 грамм сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, половина лимона и специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пены, затем добавь специи и разрыхлитель. Введи просеянную муку и замешай тесто. После этого добавь натертую сырую тыкву и лимонную цедру, снова перемешай и вылей в форму. Выпекай пирог в духовке около 50 минут при температуре 190 градусов.

2. Пирог из тыквенного пюре

Тыкву для пюре можно предварительно запечь или отварить, чтобы она успела остыть.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм тыквенного пюре, 3 яйца, 220 грамм муки, 75 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 40 грамм меда и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Раскроши мягкое сливочное масло с сахаром миксером, затем последовательно добавляй яйца, продолжая взбивать. Введи мед и тыквенное пюре, снова взбей, а в завершение добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Перелей тесто в форму для выпечки и запекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

3. Тыквенный пирог из слоеного теста

Готовое тесто можно использовать, но предварительно необходимо его разморозить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм слоеного теста, 300 грамм тыквы, 60 грамм коричневого сахара, одно яйцо, 100 грамм варенья и набор специй.

Приготовление: Равномерно распредели тесто по противню, оставив небольшую часть. На тыквенную начинку посыпь сахаром со специями и полей вареньем. Второй лист теста прорежь в шахматном порядке, накрой им пирог, защипни края и смажь взбитым яйцом. Выпекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

пирог с песочным тестом и начинкой из тыквы

Начинка обладает удивительной нежностью и буквально растворяется во рту.

Тебе понадобится: необходимы: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 10 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки ледяной воды, 700 г тыквы, 2 яйца и специи.

Приготовление: Смешай муку, половину сахара и холодное масло, превратив в крошку. Добавь воду и замеси тесто, затем убери его на полчаса в прохладное место. Тыкву нарежь и отвари до готовности, после чего остуди и измельчи блендером до состояния пюре.

Сначала взбей желтки с сахаром, затем соедини их с тыквой и специями. Белки взбей до устойчивых пиков и осторожно вмеша их в тыквенную смесь. Раскатай тесто, помести его в форму, сформируй бортики. Выложи начинку на тесто и выпекай тыквенный пирог в духовке: сначала 10 минут при 240 градусах, затем еще 30-35 минут при 180.

5. Тыквенный пирог с сыром

Прекрасный пирог с начинкой из сыра для повседневного чаепития. Выбор сыра – на ваше усмотрение!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г слоеного теста, 400 г тыквы, 150 г твердого сыра или сулугуни, 1 луковица, 1 яичный желток, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь тыкву и лук произвольно, затем обжарь их по отдельности до мягкости. Раскатай тесто и выложи его на противень. Сверху распредели обжаренные тыкву и лук, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром. Накрой пирог вторым слоем теста, защипни края, сделай надрезы и смажь желтком. Выпекай в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

6. Тыквенный пирог с морковью и орехами

При желании можно добавить немного изюма или других сушеных фруктов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 80 грамм тыквы, 80 грамм моркови, 1 столовая ложка сметаны, 100 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 40 грамм грецких орехов, 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление: Натри на терке тыкву и морковь, затем смешай их со сметаной. Взбей масло с сахаром до пышной консистенции, добавь желтки и снова взбей. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и измельченные орехи, после чего вмешай тертые овощи и коньяк. В самом конце аккуратно вмешай в тесто взбитые до устойчивых пиков белки, выложи в форму и выпекай в духовке в течение 45 минут при температуре 190 градусов.

7. Тыквенный пирог с мясом

Используйте домашний мясной фарш, добавив в него любимые приправы.

Тебе понадобится: необходимы: 340 граммов муки, 190 миллилитров воды, 60 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 граммов мясного фарша, 300 граммов тыквы и 2 луковицы.

Приготовление: Смешайте воду, растительное масло, муку и соль, чтобы получилось эластичное тесто. Дайте ему настояться в течение получаса, затем разделите на две части и раскатайте каждую. Один из пластов поместите в форму для выпечки. Фарш, измельченный лук и тыкву соедините вместе и выложите поверх основы.

Накрой пирог вторым слоем теста, защипни края и сделай несколько отверстий для выхода пара. При желании смажь его яйцом или сметаной и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

8. Тыквенный пирог с манкой и лимоном

После приготовления пирог можно полить лимонным сиропом, добавляя его по желанию.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм тыквы, 1 стакан кефира, 1,5 стакана манной крупы, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, цедра одного лимона, щепотка соли, щепотка ванилина.

Приготовление: Тыкву необходимо измельчить в блендере, после чего добавить все остальные компоненты. Полученное тесто перемешайте, поместите в форму для выпечки и выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

9. Тыквенный пирог с рисовой мукой

Для приготовления рисовой выпечки необходимо тщательно выдерживать соотношение ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г тыквы, 150 г сахара, 8 яиц, 375 г рисовой муки, 200 г рикотты, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Приготовление: Сначала измельчи тыкву в блендере, добавив сахар. Затем взбей яйца и аккуратно влей их к тыквенной массе. После этого вмешайте муку в тесто и переложите его в форму для выпечки. Выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Взбей рикотту с сахарной пудрой и покройте этим кремом готовый тыквенный пирог.

10. Тыквенный пирог с шоколадом

Можно использовать как шоколадные капли, так и сломанную шоколадную плитку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан тыквенного пюре, 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г изюма, 100 г шоколада, 1 чайная ложка разрыхлителя, корица.

Приготовление: Изюм необходимо предварительно промыть, замочить и обсушить. Смешайте его с ложкой муки. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, а затем, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Всыпьте муку с разрыхлителем и корицей, и аккуратно перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, изюм и кусочки шоколада, выложите все в форму и выпекайте около 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

11. Тыквенный пирог с творогом

Этот рецепт вполне доступен для начинающих.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов творога, 500 граммов тыквы, 180 граммов сахара, 100 граммов муки, 3 яйца и 60 граммов сливочного масла.

Приготовление: Нарежьте тыкву на куски и запекайте в фольге около 45 минут при температуре 180 градусов. Затем измельчите ее в блендере с творогом до получения однородной массы. Добавьте сахар и мягкое сливочное масло, после чего – яйца, и завершите добавлением муки. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте пирог в духовке 15 минут при 180 градусах, а затем еще в течение часа при 120. Не вынимайте пирог из духовки, пока он немного не остынет.

12. Тыквенный пирог с медом и яблоками

Идеальный рецепт тыквенного пирога на осенне-зимний период для всей семьи!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм муки, 200 миллилитров молока, 400 грамм яблок, 1 чайная ложка корицы, 80 грамм меда, 200 грамм тыквы, 30 грамм сливочного масла, 35 миллилитров растительного масла, 65 грамм сахара, 8 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Соедини теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавь мелко натертую тыкву, влей оба вида масла, затем снова перемешай. Введи просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь его в теплом месте на 1 час.

Нарезанные яблоки следует сбрызнуть лимонным соком и перемешать с корицей. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, полей медом и накрой второй половиной теста. Сделай неглубокие надрезы и выпекай пирог в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

13. Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами

Перед подачей рекомендуется покрыть пирог шоколадной глазурью или сметанным кремом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 столовых ложек тыквенного пюре, 2 яйца, 80 граммов сахара, 2 горсти грецких орехов, 1 чайная ложка меда, по 50 граммов кураги, чернослива и изюма, 1 чайная ложка растительного масла, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 5 столовых ложек сметаны.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь мед, сметану и тыквенное пюре. После этого постепенно вмешивай муку, смешанную с разрыхлителем. Далее добавь мелко нарезанные сухофрукты, орехи и специи по вкусу. Вылей полученное тесто в форму и выпекай пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.

14. Тыквенный пирог с кокосовой мукой

Подойдет даже приверженцам кето-диеты!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 80 грамм тыквенного пюре, 70 грамм кокосовой муки, 80 грамм сливочного масла, 6 яиц, по одной щепотке соли, ванилина и корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя, заменитель сахара.

Приготовление: Яйца, заменитель сахара, соль, специи, тыквенное пюре и растопленное сливочное масло взбейте венчиком до однородной консистенции. Затем добавьте кокосовую муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

15. Тыквенный пирог с курицей

Несладкий пирог со сливочной заливкой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 175 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, 2 яйца, 100 граммов сметаны, 1 чайная ложка соли, 300 граммов куриного филе, 500 граммов тыквы, 150 граммов лука, 200 миллилитров 20%-ных сливок, 150 граммов твердого сыра, специи.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло со сметаной и одним яйцом. Добавь соль и специи, затем внеси муку, замеси тесто и помести его на полчаса в холодильник. Лук, тыкву и курицу нарежь мелким кубиком, обжаривай все вместе около 15-20 минут на среднем огне, приправь. Смешай сливки, еще одно яйцо, тертый сыр и специи.

Раскатайте тесто в нужную форму, сформировав бортики. Разложите на тесте начинку, приготовленную из курицы и тыквы. Залейте сливочной заливкой и выпекайте пирог в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

16. Тыквенный пирог в мультиварке

Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога на кефире.

Тебе понадобится: необходимы: 2,5 стакана муки, 200 мл кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г тыквы, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, а также специи.

Приготовление: Измельчи тыкву в блендере вместе с сахаром и апельсиновой цедрой. Соедини полученную массу с кефиром, яйцами, специями и лимонным соком. Введи просеянную муку с содой и перелей тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекай тыквенный пирог в мультиварке приблизительно 70 минут, используя программу «Выпечка».

17. Тыквенный пирог с бананом

Это не просто десерт к чаю, а полноценный и питательный перекус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г тыквенного пюре, 320 г муки, 150 г сахара, 150 г грецких орехов, 1 банан, 1 яйцо, 1 яичный белок, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Измельчи банан вилкой и соедини с яйцом, белком, тыквенным пюре, растительным маслом и сахаром. Затем добавь просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. В завершение добавь рубленые орехи. Выпекай пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

18. Тыквенный пирог со сгущенкой

Обязательно включите в состав начинки специи: корицу, ванилин и мускатный орех.

Тебе понадобится: необходимы: 250 г муки, 500 г тыквенного пюре, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1 банка сгущенного молока, 50 г сахара.

Приготовление: Измельчи рубленое холодное масло в крошку, смешав его с мукой. Добавь сахар и одно яйцо, замеси тесто и помести его на тридцать минут в холодильник. Взбей в блендере тыквенное пюре со сгущенкой и двумя яйцами. Раскатай тесто по форме, сформируй бортики и вылей сверху приготовленную начинку. Выпекай пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 50 минут.

19. Тыквенный пирог с брынзой

Этот пирог с начинкой – прекрасная закуска, приготовленная на сметане и отличающаяся насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: необходимы: 220 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 350 грамм брынзы, 200 грамм тыквы, половина пучка зелени, 1 столовая ложка орегано или базилика, 1 яичный желток, специи.

Приготовление: Смешай растираемое сливочное масло с мукой, добавь соль, соду и сметану, затем замеси тесто. Раздели его на порции и раскатай большую часть в форму с бортиками. Тыкву нарежь небольшими кусочками, раскроши брынзу, добавь измельченную зелень, травы и специи, и распредели начинку по тесту.

Накрой форму оставшимся тестом, защипни края и сделай неглубокие надрезы. Смажь пирог желтком и выпекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

20. Тыквенный пирог с имбирем

Этот пирог порадует вас восхитительным запахом и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г запеченной тыквы, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка тертого имбиря, по 0,5 чайной ложки корицы, кориандра и мускатного ореха, по 1 щепотке острого красного перца и молотой гвоздики, 3 столовые ложки меда.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пены, измельчи запеченную тыкву в блендере и соедини все компоненты, тщательно перемешав до получения однородной массы. Переложи тесто в форму для выпечки и запекай тыквенный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 45 минут.