Откройте для себя 20 вкуснейших салатов, которые вы полюбите.

Салаты бывают теплыми и холодными, с мясом или без, с добавлением консервов, крабовых палочек – с любыми ингредиентами. Многие из них готовятся очень быстро, но при этом способны заменить собой полноценный прием пищи – обед или ужин. И это особенно актуально для праздничного стола. Представляем 20 замечательных рецептов!

1. Салат с копченой колбасой и кукурузой

Этот сытный и быстрый салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Тебе понадобится: ингредиенты: 100 г копченой колбасы, 100 г твердого сыра, 140 г консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь сыр, колбасу и вареные яйца небольшими кубиками. Добавь кукурузу и сушеный чеснок, а затем заправь салат майонезом.

2. Салат с крабовыми палочками и сухариками

Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: для приготовления салата понадобятся: 4 вареных яйца, 240 г крабовых палочек, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков и майонез.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и вареные яйца кубиками, а сыр натри на терке. Добавь сухарики, перемешай и заправь салат майонезом.

3. Салат с пекинской капустой и ветчиной

При желании можно добавить немного сыра или консервированных ананасов.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 200 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 150 г сухариков, майонез.

Приготовление: Нарежь пекинскую капусту тонкими полосками, ветчину – соломкой, добавь кукурузные сухарики. Заправь салат майонезом.

4. Салат с курицей и грибами

Чтобы потом было удобнее, рекомендуем подготовить все необходимые ингредиенты и нарезать их.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 150 г грибов, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Курицу и яйца отвари до готовности, а затем нарежь. Лук с грибами мелко порежь, обжарь до полного испарения влаги и добавь специи. Добавь тертый сыр и заправь салат майонезом.

5. Салат, приготовленный с копченой курицей и корейской морковью

По желанию, можно использовать сырую морковь, но рекомендуется натереть её на корейской терке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм копченой курицы, 300 грамм консервированной кукурузы, 150 грамм твердого сыра, 150 грамм огурцов, 150 грамм корейской моркови и майонез.

Приготовление: Нарежь курицу, сыр и огурцы тонкими полосками. Добавь кукурузу и корейскую морковь, а затем заправь салат майонезом и перемешай.

6. Салат с творогом и консервированной фасолью

В качестве основы для этого салата идеально подойдет зернистый творог или творожный сыр.

Тебе понадобится: ингредиенты: 400 г консервированной фасоли, 50 г фиолетового лука, 200 г творога или творожного сыра, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полосками и соедини с рукколой, фасолью и творогом. Для приготовления заправки смешай оливковое масло, раздавленный чеснок, специи и лимонный сок, откорректировав количество по вкусу.

7. Салат с зеленью и курицей

В качестве заправки можно использовать йогурт, оливковое масло с бальзамическим уксусом или майонез.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 помидора, 500 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 300 г красной консервированной фасоли, 150 г салатного микса.

Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими полосками, приправь и обжарь до полной готовности. Помидоры нарежь произвольно, натри сыр, добавь фасоль и выложи все на салатные листья.

8. Салат с курицей и ананасами

Этот салат – один из самых удачных вариантов в гавайском стиле.

Тебе понадобится: ингредиенты: 100 г салатного микса, 1 куриное филе, 80 г грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Поджарь грецкие орехи на сухой сковороде, затем измельчи их. Отваренную и нарезанную курицу смешай с нарезанными ананасами и салатным миксом. Заправь салат легким майонезом.

9. Салат с креветками и овощами

Его изюминка – в пикантной ароматной заправке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 г салатного микса, 500 г креветок, 100 г рукколы, 150 г помидоров черри, 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки белого сухого вина, специи.

Приготовление: Креветки следует отварить в кипящей воде в течение 3 минут, затем очистить и слегка обжарить до золотистого цвета. Разложите креветки на салатную основу из рукколы, добавьте помидоры черри. Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, вина и специй, и полейте ею салат.

10. Салат из стручковой фасоли с яйцом

Свежую фасоль готовят немного дольше, чем замороженную.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 вареных яйца, 400 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла и майонез.

Приготовление: Стручковую фасоль нарежь и отвари 5-10 минут до готовности. Затем обжарь ее на сливочном масле в течение нескольких минут. Вареные яйца нарежь, добавь чеснок и заправь салат майонезом.

11. Салат с беконом и брокколи

Этот салат – отличный способ поразить ваших гостей своим необычным вкусом.

Тебе понадобится: ингредиенты: 300 г брокколи, 0,5 фиолетовой луковицы, 200 г бекона, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки грецких орехов, 2 столовые ложки изюма, специи.

Приготовление: Брокколи отвари в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем раздели на небольшие соцветия. Лук нарежь тонкими перьями, а бекон – полосками. Обжарь бекон до золотистого цвета. Изюм замочи в кипятке на короткое время, а грецкие орехи измельчи. Соедини все ингредиенты в салат, добавь приправы и полей уксусом.

12. Капустный салат с уксусом

Приготовьте салат из свежей белокочанной капусты по классическому рецепту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль.

Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, натри морковь на терке, мелко поруби лук с чесноком и тщательно перемешай. Заправь салат маслом и уксусом, добавь сахар и соль, а затем разомни руками.

13. Салат с колбасой и капустой

Копченую колбасу рекомендуется использовать для этого блюда, хотя допустимы и другие варианты.

Тебе понадобится: ингредиенты: 500 г капусты, 200 г колбасы, 300 г консервированного горошка, майонез.

Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками и помни ее до мягкости. Колбасу нарежь соломкой, добавь зеленый горошек и заправь салат майонезом.

14. Салат с ветчиной и маринованными грибами

Чтобы сэкономить время, которое обычно тратится на варку фасоли, используйте консервированную.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 г ветчины, 150 г фасоли, 120 г маринованных грибов, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, майонез, укроп.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь овощи до мягкости. Нарежь ветчину и грибы, натри сыр и измельчи укроп. Добавь фасоль и заправь салат майонезом.

15. Салат с кальмарами и огурцами

Этот салат станет отличным дополнением к сбалансированному питанию.

Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 3 столовые ложки йогурта, 0,5 чайной ложки горчицы, специи.

Приготовление: Отварить очищенные кальмары нужно 2-3 минуты в кипящей воде, затем нарезать соломкой. Яйца, огурцы и лук также нарезать соломкой. Зелень мелко измельчить, добавить специи по вкусу и заправить все йогуртом с горчицей.

16. Салат с сельдью и зеленью

Этот салат из селедки отличается простотой, скоростью приготовления и легкостью, если сравнивать с другими подобными блюдами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г малосольной сельди, 3 вареных яйца, 1 пучок латука, 1 фиолетовая луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 чайная ложка зернистой горчицы.

Приготовление: Латук следует измельчить, а сельдь с яйцами – нарезать произвольно. Лук необходимо тонко нашинковать и аккуратно перемешать с салатом. Для приготовления заправки соедини оливковое масло, уксус и горчицу.

17. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Отличный вариант для любителей баклажанов в сезон сбора урожая!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 небольших баклажанов, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 80 г грецких орехов, 0,5 пучка кинзы, йогурт и специи.

Приготовление: Баклажаны нарежь небольшими кубиками и обжарь до готовности. Помидоры также нарежь, чеснок измельчи, а кинзу и грецкие орехи поруби. Смешай все ингредиенты и приправь салат, после чего заправь его йогуртом.

18. Салат с лососем и овощами

Даже опытные ценители кулинарных изысков не останутся равнодушными к этому салату, несмотря на его незатейливый рецепт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г слабосоленого лосося, 1 фиолетовая луковица, 80 г салатного микса, 6 редисок, 1 огурец, 9 помидоров черри, 1 авокадо, 40 г пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Нарежь овощи произвольно, но аккуратно, а лосось – тонкими полосками. Разложи все ингредиенты на салатном миксе, полей оливковым маслом и лимонным соком, а затем посыпь тертым пармезаном.

19. Салат со свиным сердцем и маринованными огурцами

Чтобы свиное сердце приготовилось, его необходимо предварительно отварить, так как процесс варки занимает приблизительно час.

Тебе понадобится: список ингредиентов включает: вареное свиное сердце, одна луковица, одна морковь, два маринованных огурца, столовая ложка сметаны, чайная ложка горчицы и один зубчик чеснока.

Приготовление: Нарежь лук мелкой соломкой, натри морковь на терке и обжарь овощи до мягкости. Вареное сердце и маринованные огурцы порежь соломкой. Для заправки смешай сметану с горчицей и давленым чесноком.

20. Салат с курицей и квашеной капустой

Получается очень оригинально и сытно!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 соленый огурец, 200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, специи, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Свари курицу и картофель до мягкости. Нарежь все ингредиенты небольшими кусочками, смешай салат, добавь приправы и заправь оливковым маслом.