Равиоли – это разновидность итальянских пельменей с различными начинками, приготовление которых не представляет труда и вполне возможно в домашних условиях. Для теста можно использовать как домашнюю заготовку (просто мука и яйца), так и готовое. Ознакомьтесь с нашими 20 простыми и аппетитными рецептами!
1. Равиоли с курицей
Рекомендуем подготовить тесто заранее, чтобы оно настоялось.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г муки, 3 яйца, щепотка соли, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай муку, яйца и соль, чтобы получить хорошее тесто. Обжарь мелко нарезанный лук с куриным фаршем и чесноком до полной готовности, приправь и измельчи в блендере. Раздели тесто на три части и раскатай каждую в пласт.
Выложи половину начинки небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга. Накрой второй половиной, прижимая тесто между начинками, и нарежь равиоли ножом или специальным колесиком. Отвари равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
2. Равиоли с сыром и зеленью
В качестве альтернативы твердому сыру можно использовать сливочный, творожный или любой другой вид.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г муки, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 200 г зелени, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай муку и яйца, чтобы получилось тесто, затем раскатай его в пласты. Зелень мелко поруби и слегка обжарь на сливочном масле до уменьшения объема. Смешай зеленую массу с тертым сыром, желтком и специями. Выложи начинку небольшими порциями на одну половину пласта, накрой второй половиной и сформируй равиоли. Готовь равиоли в кипящей воде в течение 5 минут.
3. Равиоли с творогом
Можно использовать как зернистый, так и прессованный творог. Однако мы рекомендуем измельчить его с помощью блендера!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г базилика, 300 г творога, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, специи.
Приготовление: Смешай муку и яйца, чтобы получить однородное и плотное тесто, затем раскатай его в тонкие слои. В блендере измельчи базилик с чесноком, добавь творог, яичный желток и специи, и тщательно перемешай. Выложи начинку небольшими порциями на одну половину теста, накрой второй половиной, сформируй равиоли и отвари их в кипящей воде в течение 5 минут.
4. Равиоли с лососем
Эти равиоли особенно удачны в сочетании с нежным сливочным соусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г муки, 2 яйца, 150 г лосося, 50 г пармезана, 1 луковица, специи.
Приготовление: Смешай муку и одно яйцо, чтобы получилось упругое тесто, затем убери его на 30 минут в холодильник. Раскатай тесто в пласт и вырежи из него форму равиоли. Лосось измельчи до состояния фарша и смешай с мелко нарезанным луком, тертым пармезаном, специями и еще одним яйцом. Выложи полученную начинку на заготовки из теста, накрой вторыми половинками, тщательно залепи края и вари равиоли в кипящей воде в течение 3-4 минуты.
5. Равиоли с грибами
Можно использовать любые грибы, начиная от шампиньонов и заканчивая белыми.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, одно яйцо, 200 мл воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 500 г грибов, половина пучка зеленого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка 30% сливок, 1 столовая ложка тертого твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Взбей яйцо, смешав его с водой и оливковым маслом. Добавь муку, замеси тесто и дай ему отдохнуть в течение получаса. Обжарь мелко нарезанные грибы с зеленым луком на сливочном масле, добавь сыр, сливки, зелень и специи по вкусу, затем протуши до готовности.
Раскатай тесто, нарежь его на заготовки нужной формы и выложи начинку на половину из них. Накрой оставшимся тестом, защипни края и вари равиоли в кипящей воде в течение 4-5 минут.
6. Равиоли с цукини и рукколой
В отличие от пельменей, итальянские равиоли могут содержать разнообразные начинки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г муки, 5 яичных желтков, 500 г цукини, 200 г маскарпоне, 70 г твердого сыра, 30 г рукколы, а также специи.
Приготовление: Соедини муку и желтки, тщательно перемешай, и дай тесту настояться в течение получаса. Цукини натри на терке и обязательно отожми излишки влаги. Добавь тертый сыр, маскарпоне, измельченную рукколу, специи, и тщательно перемешай. Раскатай тесто, выложи порции начинки на одну половину, накрой второй половиной, нарежь равиоли и отвари их 3-4 минуты в кипящей воде.
7. Равиоли с мясом
Говяжий фарш представляется более подходящим вариантом благодаря его сочности и умеренному содержанию жира.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г муки, 1 яйцо, 10 мл оливкового масла, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 60 г вяленых помидоров, 1 столовая ложка итальянских трав, специи.
Приготовление: Смешайте муку, яйца и оливковое масло, чтобы получить тесто, затем дайте ему настояться в течение получаса и раскатайте в пласт. Лук, чеснок и томаты измельчите, соедините с фаршем и добавьте итальянские травы и специи. Выложите начинку небольшими порциями на одну половину пласта теста, накройте второй половиной и сформируйте равиоли. Отварите их в кипящей воде в течение 5 минут.
8. Равиоли с креветками
Эти равиоли способны удовлетворить вкусы даже самых требовательных гурманов, предпочитающих сложные и изысканные кулинарные шедевры.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 500 г креветок, 125 г твердого сыра, 60 г сливочного сыра, 15 г базилика, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Смешай муку, воду, масло и яйца для приготовления эластичного теста, дай ему постоять в течение получаса, затем раскатай. Очищенные креветки и базилик мелко поруби, смешай с тертыми твердыми и сливочными сырами, лимонным соком и специями. На одну половину теста выложи начинку небольшими порциями, накрой второй половиной и сформируй равиоли. Готовь их в кипящей воде в течение 5 минут.
9. Равиоли с брокколи
Это весьма привлекательный и легкий в приготовлении рецепт. Ключевым моментом является выбор качественной муки!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 300 г брокколи, 70 г твердого сыра, 120 г феты или брынзы, 2 зубчика чеснока, 100 г лука-порея, специи.
Приготовление: Смешай муку, воду, яйцо и масло, чтобы получилось эластичное тесто, и дай ему постоять в течение получаса. Брокколи отвари до готовности, затем измельчи в блендере. Добавь к брокколи обжаренный до золотистого цвета порей, чеснок, тертый сыр, фету и специи, и снова измельчи. Раскатай тесто в пласты, выложи начинку на одну половину порциями, и накрой второй половиной. Сформируй равиоли и вари в кипящей воде в течение 3-4 минуты.
10. Равиоли с баклажанами
Необычная начинка делает эти равиоли особенно привлекательными!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г муки, 150 мл воды, 320 г баклажанов, 160 г творожного сыра, половина пучка зелени, специи.
Приготовление: Смешай муку с водой, чтобы получилось тесто, и накрой его пленкой, оставив на час. Баклажаны нарежь тонкими ломтиками, обжарь до золотистого цвета, затем соедини с творожным сыром, измельченной зеленью и специями. Раскатай тесто в пласты, выложи начинку на один из них порциями, накрой вторым пластом. Нарежь равиоли и вари в кипящей воде в течение 3-4 минуты.
11. Равиоли с брынзой
Равиоли могут иметь разнообразные формы: круг, квадрат, треугольник, а также более сложные фигурные варианты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 200 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 чайные ложки томатного соуса, а также специи.
Приготовление: Смешай молоко, муку и яйца для приготовления теста, затем накрой его пищевой пленкой и оставь на полчаса. Орехи, чеснок и брынзу измельчи в блендере, добавь сухари, томатный соус и специи, и тщательно перемешай. Раскатай тесто в пласты, на одну половину выложи начинку. Накрой второй половиной, нарежь равиоли и вари 4 минуты в кипящей воде.
12. Равиоли с ветчиной и маринованными шампиньонами
Приготовить их очень просто и оперативно. Наибольшее время занимает выдержка теста.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г муки, 2 яйца, 2 луковицы, 150 г маринованных шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, а также специи.
Приготовление: Смешай муку с яйцами, чтобы получилось тесто, затем накрой его пищевой пленкой и дай настояться в течение получаса, после чего раскатай. Сыр натри на терке, остальные ингредиенты нарежь мелкими кубиками, добавь приправы и тщательно перемешай. Выложи начинку на одну половину теста, накрой второй и сформируй равиоли. Готовь их в кипящей воде в течение 3-4 минут.
13. Равиоли с картофелем
Основой теста для равиоли являются яйца, что и отличает его от других видов теста.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г муки, 2 яйца, 10 мл оливкового масла, 3 картофелины, 100 г твердого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Смешайте муку, яйца и масло для приготовления теста, затем накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в течение получаса. Отварите картофель, сделайте из него пюре и добавьте специи, тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Раскатайте тесто в пласты, выложите начинку на одну половину и накройте второй половиной. Сформируйте равиоли и отварите их в кипящей воде в течение 3-4 минут.
14. Зеленые равиоли с шампиньонами
Поделимся секретами создания привлекательного зеленого теста для равиоли, не используя искусственные красители.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,75 стакана воды, 1 пучок шпината, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Взбей яйца с водой и маслом, затем добавь шпинат, измельченный в блендере, и постепенно введи просеянную муку. Вымеси тесто и накрой пленкой, оставь на полчаса. Измельчи лук с грибами, обжарь на сливочном масле до полного испарения влаги, затем смешай со сметаной и специями.
Равномерно раскатай тесто в пласт, выложи начинку на одну его половину и накрой второй. Сформируй равиоли желаемой формы и вари в кипящей воде в течение 3-4 минут.
15. Шоколадные равиоли
Необычный, но весьма привлекательный десерт.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г муки, 2 ст.л. какао, 1 щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 3 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 2 ст.л. шоколадных капель, 2 листика мяты.
Приготовление: Взбей одно яйцо с солью, добавь воду, затем постепенно введи просеянную муку с какао. Положи тесто, накрытое пищевой пленкой, в холодильник на час. Смешай маскарпоне, еще одно яйцо и сахарную пудру до получения однородной массы, добавь шоколадные капли и рубленую мяту, и также убери в холодильник на час.
Равномерно раскатай тесто в пласт и распредели начинку на его половине. Накрой второй половиной, сформируй равиоли желаемой формы и отваривай в кипящей воде примерно 4 минуты.
16. Равиоли с куриной печенью и шампиньонами
Для достижения более нежной текстуры печенья, рекомендуется предварительно выдерживать его в молоке в течение часа.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г муки, 4 яйца, 200 г куриной печени, 60 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Смешай муку и яйца, чтобы получилось тесто, затем заверни его в пленку и убери в холодильник на полчаса. Грибы с луком нарежь произвольно и обжарь на половине сливочного масла до готовности. Куриную печень обжарь на другой половине, а затем измельчи вместе с грибами в блендере. Приправь полученную начинку.
Раскатай тесто в пласты и выложи начинку порциями на одну половину. Накрой второй половиной, сформируй равиоли и отвари их в кипящей воде в течение 4-5 минут.
17. Равиоли с тыквой
Идеальный выбор в сезон сочной и ароматной тыквы!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 250 грамм тыквы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки тертого пармезана и специи.
Приготовление: Смешай муку, соль и яйца, чтобы получилось эластичное тесто. Заверни его пищевой пленкой и дай постоять в течение получаса. Тыкву нарежь маленькими кубиками, обжарь до мягкости, приправь по вкусу и измельчи блендером. Добавь к тыквенной массе пармезан и сушеный чеснок. Раскатай тесто и распредели порции начинки на одной половине. Накрой второй половиной, сформируй равиоли желаемой формы и вари их 4 минуты в кипящей воде.
18. Равиоли с крабовыми палочками
Предлагаем оригинальный и очень вкусный рецепт равиоли, который понравится всей семье!
Тебе понадобится: ингредиенты: 2 яйца, 200 г муки, 1,5 столовые ложки растительного масла, 6 крабовых палочек, 1 картофелина, 60 г сливочного сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай муку, масло и яйца для приготовления плотного теста, оберни его пищевой пленкой и дай настояться в течение 30 минут. Картофель отвари и сделай пюре, добавив сливочное масло и специи. Смешай пюре с тертыми крабовыми палочками и сливочным сыром. Раскатай тесто, распредели начинку на одной его половине и накрой второй. Нарежь тесто на равиоли и вари их 4 минуты в кипящей воде.
19. Равиоли со шпинатом и рикоттой
Для придания блюду особого аромата сюда можно добавить мускатный орех и молотый черный перец.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г муки, 5 яиц, 20 г оливкового масла, 200 г рикотты, 100 г тертого пармезана, 500 г шпината, 2 ст.л. панировочных сухарей, а также специи.
Приготовление: Смешай масло, яйца и муку для теста, затем дай ему постоять в течение получаса. Шпинат необходимо мелко нарезать и протушить на сковороде до уменьшения объема. Добавь пармезан, сухари, специи и рикотту, после чего тщательно перемешай. Раскатай тесто, выложи начинку на одну половину, накрой второй и сформируй равиоли. Готовь равиоли в кипящей воде в течение 3-4 минут.
20. Равиоли с лисичками
Вопреки распространенному мнению, лисички не требуют более сложной подготовки, чем шампиньоны.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 250 г рикотты, 250 г грибов лисичек, 40 г тертого пармезана и специи.
Приготовление: Приготовь тесто из муки, яиц и масла, затем дай ему постоять в течение получаса. Лисички мелко нарежь и обжаривай около 7-8 минут. Добавь специи и жарь еще 2 минуты, после чего дай грибам остыть. Смешай их с рикоттой и тертым пармезаном. Раскатай тесто в пласт и вырежи из него заготовки для равиоли. На каждую заготовку выложи начинку, накрой такой же заготовкой, защипни края и вари в кипящей воде в течение 4 минут.