Действительно, встречаются ли люди, которым совсем не нравится выпечка? У одних больше по вкусу торты, у других – печенье, а кто-то любит пироги с начинкой, но каждый сможет найти что-то по душе! Иногда просто не хватает вдохновения. И для этого случая мы подготовили подборку рецептов самой аппетитной выпечки!
1. Манник на кефире
В него можно добавлять ягоды, нарезанные фрукты или кусочки шоколада.
Тебе понадобится: вам потребуется: 2 стакана кефира, 2 стакана манной крупы, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 10 грамм разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай манку с кефиром и дай настояться в течение 15 минут. Затем добавь сахар, мягкое сливочное масло, соль, ваниль и яйца, тщательно перемешав все ингредиенты. Введи муку, смешанную с разрыхлителем, вылей тесто в форму для выпечки и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
2. Сочники с творогом
Нежнейшие пирожки с рассыпчатой корочкой и аппетитной творожной начинкой.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара.
Для начинки: 200 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сахара.
Для смазки: 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 40 г сахара.
Приготовление: В просеянную муку добавь соду, погашенную уксусом, и остальные компоненты. Наруби ножом, затем оперативно замеси тесто, которое станет однородным, заверни его в пищевую пленку и помести на час в холодильник. Смешай все ингредиенты для начинки в блендере и убери на полчаса в холодильник.
Раскатай тесто и вырежи из него кружочки толщиной 5 мм. На каждый кружочек выложи ложку начинки, сложи пополам и защипни уголки сочника. Разложи пирожки на противне. Смешай ингредиенты для смазки вилкой, смажь сочники и выпекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Творожный кекс
Приготовление этого кекса под силу даже начинающим кулинарам!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 270 граммов творога, 300 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 250 граммов сахара, 3 яйца, щепотка ванилина, 100 граммов изюма и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление: Растирайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и творогом до получения однородной массы. Затем добавьте яйца и снова взбейте. Введите просеянную муку с разрыхлителем и в завершение аккуратно вмесите изюм. Выпекайте кекс в духовке приблизительно час при температуре 170 градусов.
4. Мягкое кокосовое печенье
Удивительная находка к чаю на каждый день.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 110 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара, 2 яйца, 100 граммов кокосовой стружки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до воздушной консистенции. Взбивай, постепенно добавляя по одному яйцу. Затем введи кокосовую стружку, после чего добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Накрой тесто пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Сформируй небольшие шарики, выложи их на пергаментную бумагу, слегка приплюсни и выпекай в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
5. Маффины с шоколадными каплями
В случае отсутствия шоколадных капель, измельчи обычный шоколад.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 мл молока, 2 яйца, 115 г сливочного масла, 140 г сахара, 260 г муки, 200 г шоколадных капель, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте молоко, яйца и растопленное масло. Соедините сухие ингредиенты, добавьте к ним молочно-яичную смесь и замесите тесто. Добавьте шоколадные капли, распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекайте маффины в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Имбирное печенье
Главное в этом рецепте – сочетание специй, поэтому смело экспериментируйте и подбирайте их по своему предпочтению.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 250 грамм муки, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 25 грамм меда, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 1 чайная ложка какао, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, по 0,5 чайной ложки молотого кардамона, гвоздики и душистого перца.
Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Добавь яйцо и мед, тщательно перемешай. Соедини сухие ингредиенты и добавь их к массе, приготовленной ранее. Заверни тесто пищевой пленкой и помести на час в холодильник. Раскатай тесто в тонкий слой, вырежи печенье с помощью формочек и выпекай около 5-7 минут при температуре 180 градусов.
7. Бисквитный рулет
В качестве альтернативы масляному крему можно использовать любой другой, который вам нравится.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 90 граммов муки, половина банки сгущенного молока, 3 яйца, 90 граммов сахара, 6 столовых ложек джема, 100 граммов сливочного масла и небольшая щепотка соли.
Приготовление: Яйца с солью взбей миксером до образования пены, затем добавь сахар и продолжай взбивать. После этого постепенно вводи муку, аккуратно перемешивая. Вылей тесто ровным тонким слоем на пергаментную бумагу, выложенную на противень, и выпекай бисквит в течение 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Сразу после выпечки сверните горячий бисквит вместе с бумагой в рулет и дайте ему остыть. Затем разверните бисквит и смажьте его джемом. Взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности и также покройте бисквит полученной массой. Снова сверните бисквит в рулет и уберите в холодильник на несколько часов.
8. Пирог «Зебра» на кефире
Этот пирог напомнил о детстве, как будто испекла его мама!
Тебе понадобится: необходимо: 200 грамм муки, 3 яйца, 200 грамм сахара, 20 грамм какао, 1 чайная ложка соды, 200 миллилитров кефира, 80 грамм сливочного масла, 10 грамм ванильного сахара.
Приготовление: Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до образования пышной массы. Смешайте кефир с содой и добавьте к яйцам, затем влейте растопленное масло и снова перемешайте. После этого постепенно вводите просеянную муку.
Разделите тесто на две равные части, и добавьте какао в одну из них. Выкладывайте тесто в форму, используя ложку для создания декоративных узоров. Выпекайте пирог в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность сухой спичкой.
9. ПП печенье из овсяных хлопьев
Тут нет ни сахара, ни муки – сплошная польза.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 грамм овсяных хлопьев, 1 банан, 30 грамм изюма, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванилина.
Приготовление: Половину овсяных хлопьев необходимо измельчить до состояния муки, а оставшиеся оставить целыми. Банан следует превратить в пюреобразное состояние. Изюм нужно замочить в кипятке на 15 минут, затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Все ингредиенты соедините вместе, выкладывайте печенье ложкой на пергаментную бумагу и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
10. Бисквитный торт со сметанным кремом
Максимально лаконичный и понятный!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм сахара, 150 грамм муки, 5 яиц, 800 грамм сметаны, 200 грамм сахарной пудры.
Приготовление: Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пышной массы, это займет около 10 минут. Затем постепенно вводите просеянную муку, вылейте тесто в форму и выпекайте бисквит в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите его на решетке и аккуратно разрежьте. Смешайте сметану с сахарной пудрой до загустения, смажьте коржи кремом, соберите торт и уберите на ночь в холодильник.
11. Слоеные пирожки с вишней
Невозможно представить домашнюю выпечку без классических рецептов. По желанию их можно украсить сахаром или измельченными орехами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм слоеного теста, 350 грамм вишни без косточек, 150 грамм сахара, одно яйцо и 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление: Вишню следует смешать с сахаром, дать стечь излишней жидкости, а затем соединить с крахмалом. Раскатывается тесто, оно делится на части, на каждую выкладывается начинка, и пирожки защипываются. Их смазывают взбитым яйцом и выпекают приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов.
12. Классический чизкейк Нью-Йорк
Приготовление чизкейка требует соблюдения определенных тонкостей, однако это не так сложно, как может показаться.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм песочного печенья, 100 грамм сливочного масла, 600 грамм маскарпоне, 150 грамм сахара, 3 яйца и 200 миллилитров сливок с жирностью 33.
Приготовление: Измельчи печенье до состояния крошки, соедини с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбуй в форму, создавая основу для чизкейка. Взбей маскарпоне с сахаром, затем последовательно добавляй яйца, продолжая взбивать. Отдельно взбей сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмеша их в сырную массу. Выложи полученную начинку на основу из печенья.
Чтобы чизкейк равномерно пропекся, поместите форму с тестом в фольге в глубокий противень, наполненный водой, и выпекайте его в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов, затем продолжайте выпечку в течение часа при 110-120 градусов. После этого слегка приоткройте дверцу выключенной духовки и оставьте чизкейк там еще на полчаса. Затем дайте ему остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник под пленкой на ночь.
13. Вкусная шарлотка с яблоками
Пышная, воздушная и буквально тает во рту!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 3 яблока, 4 яйца и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца до образования пены, добавь сахар и продолжай взбивать примерно 5 минут. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем, а в конце – нарезанные яблоки. Выпекай шарлотку в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
14. Слоеный рулет с маком
Так просто и быстро, но в то же время так вкусно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов слоеного теста, 100 граммов макаронных изделий, 140 граммов грецких орехов, 80 граммов меда и одно яйцо.
Приготовление: Залей мак горячей водой на полчаса, затем слей воду. Разомни его толкушкой и соедини с медом и измельченными орехами. Раскатай тесто, выложи начинку, сверни в рулет и смажь взбитым яйцом. Выпекай рулет в духовке до образования аппетитной золотистой корочки при температуре 200 градусов – примерно 40 минут.
15. Черничный пирог со сметанной заливкой
Превосходный рецепт выпечки, идеально подходящий для времени сбора свежих ягод.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 320 грамм муки, 150 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 200 грамм черники, 1 столовая ложка крахмала, 200 мл сметаны, 150 грамм сахарной пудры, ванилин.
Приготовление: Просеянную муку, разрыхлитель и сахар следует смешать, затем добавить тертое холодное масло и перетереть все ингредиенты в крошку. После этого добавь яйца, замеси тесто, оберни его пищевой пленкой и убери в холодильник на один час. Раскатай полученное тесто в пласт, уложи его в форму и сформируй бортики.
Смешайте чернику с крахмалом и распределите по тесту. Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, затем полейте этой смесью пирог. Выпекайте его в духовке примерно 45 минут при температуре 190 градусов.
16. Дрожжевые булочки с корицей
Никто из присутствующих не останется равнодушным к этому запаху!
Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 500 г муки, 300 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 80 г сливочного масла.
Для начинки: необходимо 80 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки коричневого сахара и 3 столовые ложки молотой корицы.
Приготовление: Для начала активируй дрожжи в теплом молоке, добавь немного муки, тщательно перемешай венчиком и оставь на 20 минут в теплом месте, чтобы подошла опара. Затем добавь растопленное масло, соль и оставшуюся муку. Замеси тесто и оставь его еще на час в теплом месте.
Раскатайте тесто достаточно тонко и смажьте его растопленным маслом, чтобы создать начинку. Посыпьте сахаром и корицей, затем сверните в плотный рулет и нарежьте на кусочки. Разложите булочки в форму для выпечки, дайте им постоять еще полчаса и, при желании, смажьте их яйцом. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут.
17. Шоколадное печенье
Те самые печенья, отличающиеся привлекательными трещинами на поверхности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана какао, 2 яйца, 150 г сливочного масла, а также по 1 чайной ложке ванильного экстракта и разрыхлителя.
Приготовление: Яйца соедините с сахаром и взбивайте до образования воздушной массы. Затем добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Добавьте ванильный экстракт. После этого введите просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, замесите тесто и поместите его под пищевую пленку в холодильник на один час. Формируйте печенье ложкой и выкладывайте на пергаментную бумагу, затем выпекайте в течение 8-10 минут при температуре 190 градусов.
18. Банановый кекс
Для приготовления банановой выпечки используйте спелые, а лучше переспевшие бананы.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 банана, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла и 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Бананы необходимо измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом. После этого добавьте просеянную муку с разрыхлителем, вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
19. Ореховое печенье с шоколадом
Насыщенный и выразительный вкус, прекрасно дополняющий аромат кофе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов, 2 яйца, 100 г шоколада, 1/2 стакана изюма, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Шоколад и грецкие орехи следует измельчить. Яйца взбей с сахаром, затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешай. После этого добавь измельченный шоколад, орехи и изюм, и выкладывай тесто ложкой на пергаментную бумагу. Выпекай печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
20. Хворост в духовке
Хворост традиционно жарят во фритюре, однако мы предлагаем альтернативный способ приготовления – в духовке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, 35 грамм сливочного масла, 2 яичных желтка, 70 грамм сметаны, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 щепотка соли.
Приготовление: Соедини сухие компоненты, добавь охлажденное сливочное масло и перетри до состояния крошки. Введи желтки со сметаной и замеси тесто. Положи его в пакет и на 20 минут в холодильник. После этого раздели тесто на порции и раскатай в тонкий слой, толщиной около 1 мм.
Нарежь заготовки полосками шириной 2,5-3 см, сделай на каждой полоске надрез и сформируй хворост. Разложи полуфабрикаты на пергаментной бумаге и выпекай в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов.