Неожиданные гости или просто внезапное желание насладиться чем-то вкусным? Всего несколько ингредиентов и минимум времени – и ароматное печенье уже готовится в духовке. Этот десерт станет отличным дополнением к любому чаепитию и подарит хорошее настроение! Представляем 20 лучших рецептов!
1. Мягкое сметанное печенье
Растворяется во рту, а в приготовлении не требует много времени и усилий!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан сметаны, 2,5 стакана муки, 80-100 г сахара, 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление: Сметану взбей с сахаром с помощью миксера, затем добавь соду и аккуратно вмешивай муку. Раскатай полученное тесто в тонкий слой, нарежь на порции и выпекай печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
2. Шоколадное печенье
Можно добавлять ингредиенты, не дожидаясь полного растворения масла.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 150 г сахара, 40 г какао, ванилин.
Приготовление: Смешай подтаявшее масло, яйцо и сахар, используя миксер. Затем добавь просеянные сухие ингредиенты и замеси тесто. Раскатай его в тонкий слой, нарежь на порции и выпекай печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.
3. Творожное печенье на скорую руку
Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемой духовки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм творога, 150 грамм сливочного масла, 300 грамм муки, 60 грамм сахара, 1,5 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя и ванилин.
Приготовление: Сливочное масло растопи любым доступным способом, после чего соедини его с творогом, сахаром и сметаной. Добавь сухие ингредиенты и вымеси тесто, затем раскатай его в пласт и вырежи печенье. Выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Ореховое печенье
Можно использовать любые другие орехи по вашему вкусу.
Тебе понадобится: необходимо 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 300 г муки, 150 г грецких или других орехов, 100 г сахара и 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Сливочное масло взбей с сахаром до мягкости, затем добавь желтки и снова взбей. В тесто добавь измельченные орехи, а после – муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай. Сформируй из теста шарики, слегка приплюсни их и выпекай печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.
5. Банановое печенье
Для данного рецепта оптимальным выбором будут бананы с чрезмерно созревшей мякотью.
Тебе понадобится: ингредиенты: 3 банана, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: С помощью миксера взбивай размягченное масло с сахаром, затем добавь яйцо и банановое пюре. После этого вмешивай сухие ингредиенты и переложи полученное тесто в кондитерский мешок. Сформируй печенье на пергаментной бумаге и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
6. Миндальное печенье на скорую руку
Взбивание белков потребует некоторых усилий, однако результат оправдает затраченные усилия.
Тебе понадобится: 1 яичный белок, 100 граммов сахарной пудры, 100 граммов миндальной муки.
Приготовление: Смешай все просеянные сухие ингредиенты, а в отдельной емкости взбей миксером белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешай лопаткой сухую смесь в яичные белки, выложи ложкой тесто на пергамент и выпекай печенье в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
7. Кокосовое печенье
Одним из преимуществ этого печенья является отсутствие масла в составе.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 яйцо, 80 г кокосовой стружки, 25 г сахара, 5 г ванильного сахара.
Приготовление: Яйцо с сахаром взбей венчиком, постепенно добавляя кокосовую стружку до получения однородной массы. Сформируй шарики, слегка приплюсни их и выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут.
8. Сырное печенье
Сырные крекеры с хрустящей текстурой, отлично подходящие как дополнение к чаю, так и в качестве самостоятельной закуски.
Тебе понадобится: необходимо 150 г твердого сыра, 150 г сливочного масла и 150 г муки.
Приготовление: Натри холодное сливочное масло и сыр на мелкой терке, затем соедини их с мукой. Быстро замеси тесто и убери его на 15 минут в холодильник. После этого раскатай его в тонкий слой и нарежь, а затем выпекай печенье в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут.
9. Кунжутное печенье
Благодаря насыщенному вкусу и сытности, блюдо будет радовать и вызывать желание готовить его снова!
Тебе понадобится: 50-60 граммов сливочного масла, одно яйцо, 150 граммов кунжута, 80 граммов муки, 100 граммов сахара, 5 граммов ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонного сока и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера, затем добавь яйцо и лимонный сок и снова взбей. Постепенно добавляй сухие ингредиенты, продолжая взбивать, а затем аккуратно вмешивай кунжут в тесто лопаткой. Выкладывай печенье на пергаментную бумагу с помощью ложки и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-15 минут.
10. Овсяное печенье на скорую руку
Для приготовления этого блюда понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, например, хлопья «Геркулес.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана сахара и 1,5 столовые ложки муки.
Приготовление: Овсяные хлопья следует немного измельчить. Мягкое масло взбей с сахаром, постепенно вводя яйца. Овсяные хлопья вмешиваются в муку. Печенье выкладывается на пергамент ложкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут.
11. Медовое печенье
Для придания особого вкуса в тесто можно включить пряности, используемые при приготовлении пряников или тыквенного пирога.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г сливочного масла, 100 г меда, 200-250 г муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, после чего добавь мед и размягченное сливочное масло. Тщательно вымеси тесто до получения однородной массы, сформируй из него небольшие шарики и выпекай печенье около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12. Творожное ПП-печенье
Печенье, соответствующее принципам здорового питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г творога или творожного сыра, 1 яйцо, 50 г кукурузной муки, 50 г рисовой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и заменитель сахара.
Приготовление: Смешай творог с яйцом и заменителем сахара, затем добавь все сухие ингредиенты. Сформируй шарики, слегка приплюсни их и выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
13. Лимонное печенье на скорую руку
Объем муки варьируется в зависимости от желаемой консистенции теста, поэтому добавляй ее небольшими порциями.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 150-200 г сахара, 1 столовая ложка цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный экстракт, сахарная пудра для обваливания.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром миксером до пышной консистенции, затем добавь лимонный сок, цедру, ваниль и яйцо. Снова взбей массу и постепенно вмешивай в нее все остальные сухие ингредиенты. Сформируй из полученного теста шарики и обваляй их в сахарной пудре. Выпекай печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут.
14. Тыквенное печенье
Приготовление занимает немного времени, а вкус порадует всех!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 350 г муки, 50 г сахара, 20 г кокосовой стружки, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Смешай мягкое масло с двумя видами сахара, затем добавь яйцо. После этого вмешай кокосовую стружку, а затем – тыквенное пюре. В завершение добавь сухие ингредиенты, вымеси тесто, сформируй из него шарики и слегка сплюсни их. Выпекай печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 25 минут.
15. Фитнес-печенье с протеином
Для достижения более сухой текстуры рекомендуется продлить время выпекания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм овсяных хлопьев, 100 грамм овсяной муки, 2 яичных белка, 50 грамм протеина, 50 грамм сухофруктов и 30 грамм орехов.
Приготовление: Орехи и сухофрукты необходимо измельчить, затем смешать все компоненты согласно рецепту. Полученное липкое тесто вымешивается и выкладывается ложкой на противень. Печенье выпекается в духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.
16. Печенье на сгущенке
При желании можно добавить и немного какао-порошка.
Тебе понадобится: 200 г сгущенки, 80 г сливочного масла, 200 г муки.
Приготовление: Соедини все ингредиенты и скатай из теста шарики. Выпекай печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
17. Мягкое печенье на кефире
Перед подачей укрась готовое печенье сахарной пудрой.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 3 стакана муки, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Смешай кефир с сахаром и ванилином с помощью венчика, затем добавь яйца и еще раз перемешай. После этого добавь разрыхлитель или соду, а также растопленное сливочное масло. Постепенно вмешивай муку и выкладывай печенье ложкой на пергаментную бумагу. Выпекай в духовке 20 минут при температуре 160-180 градусов.
18. Соленое печенье
Для улучшения вкуса этих хрустящих крекеров рекомендуется увеличить количество специй и ароматных трав в тесте.
Тебе понадобится: вам потребуется: 1 яичный желток, 80 г сливочного масла, 120 г муки и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешайте мягкое масло и остальные ингредиенты до получения однородной, пластичной массы. Раскатайте и нарежьте тесто непосредственно на листе пергаментной бумаги. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Перед выпечкой можно дополнительно смазать его яичным желтком.
19. Постное печенье на скорую руку
Это печенье станет прекрасным дополнением к публикации и понравится вегетарианцам.
Тебе понадобится: ингредиенты: 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 150 г муки, 30-50 г сахарной пудры, 0,25 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар.
Приготовление: Сначала смешай сухие и жидкие ингредиенты по отдельности, затем объедини обе полученные массы. При необходимости добавь больше воды. Если есть возможность, дай тесту настояться в холодильнике в течение 30 минут. После этого раскатай его в тонкий слой, нарежь и выпекай печенье в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
20. Печенье на манке
Такое сочетание, включая лимонный и постный варианты, имеет только положительные стороны!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 г манной крупы, 30 г лимонной цедры, 40-50 мл воды, 30 мл растительного масла, 50 г сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем добавь лимонную цедру и сок. Влей растительное масло и воду, тщательно перемешай и дай тесту настояться в течение 10-15 минут. После этого сформируй из него небольшие шарики и выпекай печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.