Панини – это итальянские бутерброды, состоящие из двух ломтей чиабатты или другого хлеба на пшеничной основе и начинки. Классический способ приготовления панини – обжаривание в пресс-гриле или бутерброднице, однако их можно подавать и без этого, используя сковороду или духовку. Предлагаем вам несколько надежных рецептов!
1. Панини с ветчиной и каперсами
Этот рецепт отличается простотой, но при этом он гораздо интереснее, чем стандартные бутерброды.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 небольшие чиабатты, 400 г ветчины, 8 ломтиков сыра, 2 столовые ложки каперсов, 200 г оливок, 80 г болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Оливки, овощи и зелень мелко поруби, добавь каперсы, приправь и заправь оливковым маслом с уксусом. Тщательно перемешай. Чиабатты разрежь вдоль, а на каждую половинку выложи приготовленную начинку. Затем добавь сыр и ветчину – повторяй слои несколько раз. Сложи половинки булки начинкой внутрь и обжарь.
2. Панини с моцареллой
Традиционный итальянский панини готовится с моцареллой, помидорами и базиликом.
Тебе понадобится: ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г моцареллы, 2 помидора, 2 столовые ложки песто, 2 столовые ложки сливочного масла, базилик.
Приготовление: Намажь ломтики хлеба соусом песто, сверху распредели тонкие ломтики помидоров и моцареллы. Добавь листья базилика, накрой второй половинкой хлеба и обжарь панини на сливочном масле.
3. Панини с копченой курицей
Новая интерпретация классического салата Цезарь, представленная в формате удобного и аппетитного панини.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: чиабатта, 60 мл соуса «Цезарь», 50 г копченой курицы, 40 г помидоров черри, 20 г салатной зелени, 10 г пармезана.
Приготовление: Разрежь чиабатту пополам и поджарь до образования хрустящей корочки. Намажь половинки соусом Цезарь. Выложи салатные листья, помидоры черри, нарезанные произвольно, и копченую курицу. Посыпь пармезаном, накрой панини второй половиной и еще раз слегка обжарь.
4. Панини с лососем и сливочным сыром
Филадельфия — отличный выбор, однако можно использовать и другие виды сливочного сыра.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два ломтика хлеба, 75 граммов слабосоленого лосося, 50 граммов сливочного сыра, один зубчик чеснока, три веточки зелени, один салатный лист.
Приготовление: Смешайте сливочный сыр с давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью, а затем намажьте его на хлеб. На одну половинку выложите салатный лист, кусочки слабосоленого лосося и накройте второй половинкой хлеба. Обжарьте панини.
5. Панини с ветчиной и сыром
Идеальный рецепт панини для быстрого и простого завтрака.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 2 ломтика сыра, 4 кусочка ветчины, 8 листочков базилика, специи.
Приготовление: Выложи хлеб, затем ветчину, базилик, специи, сыр, базилик и снова хлеб. Слегка прижми панини и обжарь в бутерброднице или на сковороде.
6. Панини с грушей и сыром Дор Блю
Превратить обычный бутерброд в изысканное блюдо для ценителей кулинарии – проще, чем кажется!
Тебе понадобится: 2 чиабатты, 1 груша, 100 г ветчины, 80 г сыра Дор Блю, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 горсть рукколы.
Приготовление: Нарежь грушу тонкими ломтиками. Растопи сливочное масло с сахаром на сковороде и обжарь грушу до появления аппетитной карамельной корочки. На одну половинку чиабатты выложи ветчину, грушу, раскрошенный сыр Дор Блю и немного рукколы. Накрой второй половинкой и обжарь панини.
7. Панини с ветчиной и помидорами
В качестве дополнения к блюду можно использовать вареную или копченую колбасу, и салями в особенности.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 чиабатта, 2 помидора, 120 г ветчины, 120 г твердого сыра, салатные листья, 2 столовые ложки соуса песто.
Приготовление: Намажь ломтики чиабатты соусом песто. Разложи на них по полоске ветчины и сыра, а также выложи кружочки помидора. Накрой салатным листом и еще одним ломтиком чиабатты, затем обжарь панини.
8. Панини с копченым лососем
Выбирай копченую красную рыбу с насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: ингредиенты: два ломтика хлеба, сорок граммов копченого лосося, десять граммов майонеза, сто двадцать граммов моцареллы и листья салата.
Приготовление: Подсуши хлеб до образования хрустящей корочки. Намажь майонезом и выложи салатные листья. Сверху выложи тонкие ломтики копченого лосося и моцареллы, накрой второй половинкой и обжарь панини, чтобы сыр немного расплавился.
9. Панини с салями, помидорами и сыром
Салями, подобно традиционной итальянской колбасе, идеально подходит для приготовления панини.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 100 г салями, 100 г твердого сыра, половина помидора, 30 г фиолетовой луковицы, 2 столовые ложки томатного соуса и 3 веточки зелени.
Приготовление: Намажь ломтики хлеба томатным соусом, посыпь измельченной зеленью и уложи сверху кольца салями. Затем выложи кольца лука и помидоров, покройте сыром и поместите панини начинкой между двумя ломтиками хлеба. Обжарьте панини удобным для тебя способом.
10. Панини с охотничьими колбасками
Охотничьи колбаски отличаются насыщенным ароматом копчения, мгновенно пробуждающим аппетит.
Тебе понадобится: необходимы: 4 ломтика хлеба, 2 охотничьи колбаски, 60 г помидоров, 30 г лука, 50 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, перец чили по вкусу.
Приготовление: Нарежь охотничьи колбаски небольшими кусочками и слегка обжарь их с рубленым луком. Затем добавь нарезанный болгарский перец, чили, чеснок и помидоры, и прогрей все вместе еще несколько минут. Добавь кинзу, выложи начинку на хлеб, накрой сверху другим куском хлеба и обжарь панини.
11. Панини с прошутто и моцареллой
Другие виды ветчины также можно использовать, однако для достижения наилучшего результата рекомендуется отдать предпочтение более качественным сортам.
Тебе понадобится: ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г моцареллы, 4 ломтика прошутто, 50 г рукколы, 1 столовая ложка мелко нарубленного базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с измельченным базиликом и специями, затем смажь этой смесью ломтики хлеба. На половину из них выложи прошутто и тонко нарезанную моцареллу. Посыпь рукколой, накрой вторым ломтиком хлеба и обжарь панини.
12. Панини с овощами и соусом песто
Овощи можно вкусно приготовить на гриле, гриль-сковороде или на антипригарной поверхности.
Тебе понадобится: в списке: 3 чиабатты, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г феты и 6 столовых ложек соуса песто.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкими ломтиками. Баклажан посоли, подержи пару минут и промой. Обжарь овощи до мягкости и появления аромата. Ломтики чиабатты смажь соусом песто, сверху выложи овощи. Посыпь все раскрошенной фетой и накрой вторыми половинками хлеба. Обжарь панини.
13. Панини с беконом и яйцом
Если ты любишь плотный завтрак с яичницей, этот рецепт панини станет отличным выбором!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два ломтика хлеба, две полоски бекона, 60 граммов твердого сыра, одно яйцо, два листа салата, сливочное масло и специи.
Приготовление: Обжарь бекон до золотистой корочки, отдельно приготовь яйцо и натри сыр. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи салатные листья и бекон. На одну половинку выложи яйцо, посыпь сыром и накрой второй половиной. Поджарь панини.
14. Панини с отварной колбасой и плавленым сыром
Панини необходимо подавать горячими!
Тебе понадобится: ингредиенты: чиабатта, четыре ломтика вареной колбасы, два ломтика сыра, один огурец, шестьдесят граммов плавленого сыра, специи.
Приготовление: Разрежь чиабатту вдоль, намажь плавленым сыром и добавь специи. Выложи кусочки отварной колбасы, кружочки огурца и ломтики сыра. Накрой второй половинкой чиабатты и обжарь.
15. Панини со шпротами
Этот рецепт не совсем традиционный, но он наверняка придется по вкусу всем, кто любит ароматную рыбу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 70 г шпрот, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 помидор, 1-2 соленых огурца, 40 г твердого сыра.
Приготовление: Намажь хлеб сливочным маслом, сверху распредели кружочки огурцов и помидора. Далее выложи шпроты, посыпь тертым сыром и накрой второй половинкой хлеба. Обжарь панини на сковороде или в бутерброднице.
16. Панини с индейкой
Рекомендуем поджаривать грудку индейки непосредственно перед приготовлением панини, чтобы она не успела полностью остыть.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 чиабатта, 100 г филе индейки, 80 г моцареллы, 60 г помидоров, 2 листа базилика, 4 столовые ложки соуса песто.
Приготовление: Разрежь чиабатту вдоль и нанеси соус песто. Обжарь филе индейки и выложи его ломтики поверх. Сверху разложи кусочки моцареллы, кружочки помидоров и листья базилика. Накрой второй половиной чиабатты и поджарь панини.
17. Панини с шоколадом и арахисовой пастой
Панини со сладкой начинкой, который наверняка понравится детям.
Тебе понадобится: ингредиенты: чиабатта, 80 г арахисовой пасты, 100 г шоколада, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай арахисовую пасту, мед и специи, а затем смажь этой смесью ломтики чиабатты. Посыпь шоколадной стружкой и накрой вторым ломтиком хлеба. Обжаривай панини на сливочном масле.
18. Панини с курицей и моцареллой
По желанию в начинку можно добавить немного свежей рукколы, она отлично подойдет.
Тебе понадобится: ингредиенты: 2 чиабатты, 200 г отварного куриного мяса, 100 г моцареллы, 30 г фиолетового лука, 3 столовые ложки томатного соуса, специи.
Приготовление: Разрежь чиабатту вдоль и нанеси томатный соус. Затем выложи курицу, нарезанную небольшими кусочками, кольца лука и ломтики моцареллы. Приправь специями по вкусу, сложи булку начинкой внутрь и обжарь.
19. Панини с тунцом
Для приготовления блюда советуем использовать консервированный тунец в собственном соку.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 ломтика хлеба, банка тунца, плавленый сырок, 4 пера зеленого лука, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Размягчи тунца вилкой, соедини с тертым плавленым сыром, нарезанным зеленым луком и майонезом. Намажь полученную начинку на хлеб и накрой сверху другим куском хлеба. Обжарь панини.
20. Панини с курицей и солеными огурцами
Для приготовления этого панини понадобится предварительно подготовленная курица: она может быть обжарена, копчена или запечена.
Тебе понадобится: ингредиенты: 2 чиабатты, 200 г отварной курицы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 4 листа салата, 50 г йогурта, специи и зелень.
Приготовление: Смешай йогурт со специями и измельченной зеленью и намажь этой смесью ломтики чиабатты. На одну половину хлеба выложи салатный лист, кружочки огурцов и помидоров, а также нарезанную курицу. Положи сверху еще один салатный лист и накрой панини оставшейся половинкой чиабатты. Обжарь панини.