После напряженного рабочего дня так и хочется быстро приготовить что-нибудь вкусное на ужин. Макароны с фаршем – идеальный вариант для этого случая. Это сытное блюдо, приготовленное из доступных продуктов, поражает не только своей простотой, но и широким выбором рецептов. Представляем 20 самых интересных!
1. Макароны с фаршем и томатным соусом
Используя это количество ингредиентов, можно приготовить 4 порции.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г мясного фарша, 250 г макарон, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл томатного соуса, 3 горошины черного перца, хмели-сунели, соль и 2 литра воды.
Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Обжарь фарш на масле в течение 10-15 минут. Добавь томатный соус, специи и соль, затем туши еще 3-5 минут. Добавь отваренные макароны и аккуратно перемешай.
2. Макароны с фаршем по-домашнему
Фарш можно приобрести в магазине или сделать самому.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г мясного фарша, 200 г макарон, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,8 литра воды.
Приготовление: Обжарь очищенный лук до золотистого оттенка. Добавь фарш и туши его 10-15 минут. Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности и соедини их с фаршем. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, посоли и поперчи.
3. Макароны с помидорами, луком и фаршем
В качестве альтернативы сухому базилику можно использовать свежий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г свино-говяжьего фарша, 300 г макаронных изделий, 1 луковица, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, сушеный базилик, соль, 2,5 литра воды.
Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Свинино-говяжий фарш выложи на сковороду, нагретую на плите, и обжаривай в течение 10 минут. Добавь измельченный лук, чеснок, помидоры, соль и специи. Через 5 минут добавь вареные макароны к фаршу и овощам, аккуратно перемешав.
4. Макароны с фаршем и сливками
Рекомендуется готовить на сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г мясного фарша, 250 г макаронных изделий, 150 мл сливок, 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 литра воды.
Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обжарь фарш на разогретой сковороде в течение 10-15 минут. Добавь смесь специй, соли и сливок с мукой. Туши 5 минут, добавь отваренные макароны и перемешай.
макаронное блюдо, запеченное с мясным фаршем, томатами и сыром
Отличный рецепт для сытного ужина!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г фарша из свинины и говядины, 300 г макаронных изделий, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 200 г помидоров, 2 столовые ложки растительного масла, базилик, паприка, соль и 2,5 литра воды.
Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Обжарь измельченный лук до золотистого оттенка, затем добавь фарш и продолжай обжаривать еще 10 минут. Добавь нарезанные помидоры, специи и соль, после чего туши соус 5-7 минут. Добавь отваренные макароны и аккуратно перемешай. Выложи полученную массу в форму, смазанную маслом, присыпь тертым сыром и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
6. Макароны с грибами и куриным фаршем
Приготовление не представляет никакой сложности, но блюдо исчезает моментально!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г куриного фарша, 250 г макаронных изделий, 200 г грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 литра воды.
Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Лук с грибами обжарь на масле до полной готовности. Фарш обжарь отдельно. Соедини все ингредиенты, добавь специи и соль по вкусу.
7. Макароны с фаршем и овощами
Для придания насыщенности вкуса сытное блюдо можно подать со свежей зеленью и любимым соусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г мясного фарша, 250 г макаронных изделий, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль и 2,5 литра воды.
Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Обжарь фарш на масле до полной готовности. Добавь зеленый горошек, нарезанный болгарский перец и помидоры. Туши все вместе в течение 7 минут, приправь солью и перцем. Добавь отваренные макароны и аккуратно перемешай.
8. Макароны с баклажанами, фаршем и сыром
Перед приготовлением баклажаны необходимо очистить от кожуры, нарезать и промыть в соленой воде.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г мясного фарша, 200 г макаронных изделий, 2 небольших баклажана, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 литра воды.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до состояния прозрачности. Затем добавь фарш и обжаривай его в течение 10 минут. Добавь измельченные баклажаны, соль и молотый перец, тщательно перемешай. Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности, добавь их в сковороду и перемешай. Разложи блюдо по тарелкам, посыпь тертым сыром и подавай.
9. Паста с острым перцем, помидорами и мясным фаршем
Чеснок добавлять необязательно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г мясного фарша, 250 г макарон, 1 острый перец, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 литра воды.
Приготовление: Обжарь фарш на масле до полной готовности. Добавь измельченный острый перец и помидоры. Посоли, поперчи и сними с огня через 7 минут. Отвари макароны в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Смешай все ингредиенты, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и при необходимости скорректируй вкус солью и специями.
10. Макаронное блюдо с брокколи, зеленым горошком и мясным фаршем
Отличное блюдо для ценителей ПП рецептов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г макаронных изделий, 250 г фарша из свинины и говядины, 150 г брокколи, 150 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Брокколи отварить отдельно в кипящей воде в течение 5 минут. Фарш обжарь на масле около 10 минут. Соедини макароны, брокколи, зеленый горошек и жареный фарш. Приправь солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешай.
11. Макароны с фаршем под сырным соусом
Можно использовать любой твердый сыр для этого рецепта.
Тебе понадобится:
Для макарон: для приготовления потребуется: 200 г макарон, 250 г фарша, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 литра воды.
Для соуса: необходимые ингредиенты: 80 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 150 мл молока, 100 мл куриного бульона и 100 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Обжарь фарш на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавь соль и молотый перец, затем аккуратно перемешай.
Растопи сливочное масло отдельно, затем добавь муку, молоко, куриный бульон и тертый сыр. Соус нужно проварить на медленном огне в течение 4 минут. Выложи макароны на тарелку и полей их сырным соусом.
12. Макаронное блюдо с мясным фаршем, сметаной и сыром, запеченное в духовке
Подавай с зеленью или легким салатом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г мясного фарша, 250 г макаронных изделий, 2 столовые ложки сметаны, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 литра воды.
Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Растопи сливочное масло на сковороде, затем обжарь фарш в течение 10 минут. Приправь блюдо солью и молотым перцем, добавь вареные макароны и сметану. Выложи полученную массу в смазанную форму, посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 10 минут. Рекомендуемая температура для запекания – 200 градусов.
13. Макароны, фаршированные фаршем
Это весьма привлекательный рецепт приготовления макарон в итальянском стиле.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г крупных макарон, 200 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле. Фарш смешай с яйцом, жареными овощами, солью и молотым перцем. Нафаршируй макароны приготовленной заготовкой и выложи в форму, смазанную маслом. Влей воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
14. Макароны с фаршем, оливками и помидорами
Смешивай содержимое очень осторожно, чтобы не повредить макароны и овощи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г мясного фарша, 250 г макаронных изделий, горсть оливок без косточек, 2 средних помидора, 50 г сливочного масла, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Выложи фарш на сковороду с маслом и обжаривай его в течение 10 минут. Добавь измельченные помидоры, оливки, базилик, молотый перец и соль, затем перемешай. Отвари макароны в подсоленной воде и добавь их в сковороду с зажаркой. Перемешай и при необходимости добавь соль и специи по вкусу.
15. Макароны с сыром, фаршем и шпинатом
Листья шпината большого размера рекомендуется рвать руками или нарезать ножом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм мясного фарша, 300 грамм макаронных изделий, 50 грамм шпината, 100 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 литра воды.
Приготовление: Отвари макароны, следуя указаниям на упаковке. Фарш обжарь на среднем огне до полной готовности. Добавь шпинат, сливки, специи и соль, затем туши под крышкой в течение 5 минут. Добавь отваренные макароны и перемешай. Подавай с тертым сыром.
16. Жареные макароны с фаршем и овощами
Макаронные изделия можно также поджарить на отдельной сковороде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г макарон, 250 г фарша из свинины и говядины, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 литра воды.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до прозрачного состояния. Добавь фарш и обжаривай его в течение 10 минут, не забывая помешивать. Добавь нарезанные кабачки и болгарский перец. Туши все ингредиенты вместе еще 10 минут. Добавь сухие макароны, соль и молотый перец. Влей горячую воду и готовь под крышкой до полного выпаривания жидкости.
17. Макароны, обжаренные с говяжьим фаршем в томатном соусе
Для приготовления пищи оптимально использовать сливочное масло, хотя допустимо и растительное.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г макаронных изделий, 350 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, 1,5 л горячей воды.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле. Обжаривай фарш, добавляя его к луку, в течение 10 минут, разбивая комочки. Добавь томатный соус, 100 мл воды, соль и туши еще 5 минут. Добавь сухие макароны, влей оставшуюся воду и продолжай готовить до полного выпаривания жидкости. Добавь молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, и аккуратно перемешай.
18. Макароны с фаршем, творогом и зеленью
Этот рецепт точно не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г мясного фарша, 200 г макаронных изделий, 150 г творога, 20 г зелени, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 литра воды.
Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Обжаривай фарш на среднем огне в течение 10 минут. Добавь молотый перец, соль, макароны, творог и тщательно перемешай.
19. Аппетитные макароны с фаршем и помидорами
Рекомендуется выбирать фарш с минимальным содержанием жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г макаронных изделий, 250 г мясного фарша, 3 средних помидора, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 литра горячей воды, треть пучка базилика.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до состояния прозрачности. Добавь фарш и обжаривай его в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавь мелко нарезанные помидоры, посоли, поперчи и туши еще 4-5 минут. Отвари макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и добавь их в сковороду с мясной заготовкой. Перед подачей посыпь блюдо мелко нарезанным базиликом.
20. Макароны с фаршем и замороженными овощами
Идеальный вариант для тех, кто ценит свое время и не желает долго стоять у плиты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г фарша, 200 г макаронных изделий, 150 г замороженной овощной смеси, 2 столовые ложки растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль, 2 литра воды.
Приготовление: Отвари макароны в кипящей подсоленной воде до состояния готовности. Лук очисти и нарежь, затем обжарь на масле. Добавь фарш и туши еще 10 минут. Замороженные овощи обжарь на отдельном противне. Соедини отваренные макароны, обжаренный фарш и овощи. Добавь специи и соль по вкусу.