Чтобы оценить мексиканскую кухню, достаточно одного знакомства с ней, и она может понравиться надолго. К тому же, она отличается большим разнообразием: одних только видов тортилий с начинкой насчитывается около десяти. И кесадилья – лишь один из возможных вариантов. Предлагаем 20 несложных и аппетитных рецептов!
1. Кесадилья с курицей
Простой рецепт кесадильи для повседневного приготовления!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 тортильи, 175 г куриного филе, 100 г лука, 60 г болгарского перца, 70 г помидоров черри, 60 г кукурузы, специи, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжаривай до появления золотистой корочки. Затем добавь измельченный чеснок и продолжай жарить еще пару минут на сильном огне. Добавь нарезанный перец, а через 2 минуты – помидоры черри и кукурузу. Приправь начинку, смешай ее с тертым сыром и выложи в тортильи. Сложи тортильи пополам и обжарь с двух сторон на сухой сковороде.
2. Кесадилья с фаршем
Для приготовления блюд мы советуем использовать домашний фарш, состоящий из разных сортов мяса.
Тебе понадобится: необходимы: 4 тортильи, 300 граммов мясного фарша, 120 граммов кукурузы, половина банки помидоров в собственном соку и 200 граммов твердого сыра.
Приготовление: Обжаривай фарш на сильном огне в течение 5 минут, затем добавь специи, кукурузу и мелко нарезанные помидоры. Продолжай обжаривать еще 5 минут и выложи полученную начинку на тортильи. Посыпь тертым сыром, сложи лепешки пополам и поджарь кесадилью с обеих сторон.
3. Кесадилья с креветками
Использование мелких или крупных креветок допустимо, главное – чтобы они были очищены.
Тебе понадобится: 150 грамм очищенных креветок, 3 тортильи, 100 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 8 помидоров черри, 120 грамм кукурузы, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком в течение нескольких минут, затем добавь кукурузу, приправь и продолжай жарить еще пару минут. Нарежь черри, измельчи петрушку и натри сыр, распредели начинку по тортильям, сложи их пополам и поджарь на сухой сковороде с обеих сторон.
4. Кесадилья с сыром
Приготовление кесадильи – это быстрый и легкий способ перекуса!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 тортильи, 50 грамм твердого сыра, 50 грамм моцареллы, 50 грамм сулугуни и 50 грамм сыра дор блю.
Приготовление: Равномерно покройте каждый сыр и поместите его на две тортильи. Накройте их остальными тортильями, обжарьте с обеих сторон и нарежьте на четыре части.
5. Кесадилья с фасолью и цукини
Мы советуем выбирать консервированную красную фасоль в томатном соусе или рассоле.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 тортильи, 1 банка фасоли, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 грамм твердого сыра, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 пучок зелени.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать небольшими кубиками и обжарить их до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, фасоль, специи и измельченную зелень, и готовьте еще две минуты. Выложите полученную начинку на тортильи, посыпьте тертым сыром, сложите пополам и обжарьте кесадилью с обеих сторон.
6. Кесадилья с говядиной
В данном рецепте рекомендуется нарезать говядину мелкими кусочками ножом, вместо использования готового фарша.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г тортилий, 400 г говядины, нарезанной кубиками, 60 г лука, 30 г петрушки, 100 г твердого сыра, 300 г помидоров и специи.
Приготовление: Обжарь говядину с луком на сильном огне до полной готовности. После этого добавь мелко нарезанные помидоры, специи и рубленой петрушки, и продолжай жарить еще пару минут. Выложи полученную начинку на тортильи, присыпь тертым сыром, сложи кесадилью пополам и обжарь е.
7. Кесадилья с лососем
Красная рыба прекрасно сочетается как в соленом, так и в копченом, или запеченном виде.
Тебе понадобится: необходимы: 3 тортильи, 350 г лосося или другой красной рыбы, 250 г гуакамоле, 1 болгарский перец, 100 г моцареллы, 90 г сметаны, зелень.
Приготовление: Намажь тортильи сметаной. Затем выложи гуакамоле и мелко нарезанную красную рыбу, а также сладкий перец и рубленая зелень. Посыпь все тертой моцареллой, сложи кесадилью и обжарь ее на сухой сковороде.
8. Кесадилья с тунцом
Легкий рецепт кесадильи с консервированным тунцом и свежими овощами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 тортильи, 100 граммов чеддера или другого сыра, 2 банки тунца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 4 веточки кинзы, специи, оливковое масло.
Приготовление: Все овощи, чили, кинзу и чеснок необходимо очень мелко нарезать, приправить и заправить маслом. Тунец следует размять вилкой. Затем выкладывается тунец с овощами на тортильи, посыпается тертым сыром и обжаривается с обеих сторон.
9. Кесадилья с курицей и авокадо
Авокадо послужит основой для приготовления гуакамоле, однако в данном рецепте его используют целиком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 тортильи, 100 граммов твердого сыра, 1 пучок базилика, 250 граммов помидоров черри, 2 куриных филе, 2 авокадо, 1 столовая ложка коричневого сахара, полстакана бальзамического уксуса, а также специи.
Приготовление: Нарежь курицу на мелкие кусочки, обжарь и приправь по вкусу. Бальзамик с сахаром увари на слабом огне до уменьшения вдвое, затем убери в холодильник. Сыр натри на терке, базилик измельчи, авокадо нарежь тонкими ломтиками, а помидоры черри – на четвертинки. Выложи начинку на тортильи, сложи пополам и обжарь с обеих сторон. Перед подачей полей кесадилью бальзамическим соусом.
10. Кесадилья с ветчиной
Приготовьте на завтрак кесадилью, сделанную дома, всего за несколько минут.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 100 грамм твердого сыра, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 200 грамм ветчины, 100 грамм грибов, 2 пера зеленого лука.
Приготовление: Нарежь грибы небольшими кусочками и обжарь их. Добавь порубленные помидоры и ветчину, нарезанную кубиками, и жарь еще одну минуту. Смешай с измельченным давленым чесноком и нарубленным зеленым луком, затем выложи на тортильи. Посыпь начинку тертым сыром, сложи кесадилью пополам и обжарь на сухой сковороде.
11. Кесадилья с индейкой и зеленым горошком
Кесадилья, которая порадует не только восхитительным вкусом, но и привлекательным внешним видом – отличный выбор для всей семьи!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм индейки, 4 тортильи, 240 грамм твердого сыра, 120 грамм болгарского перца, 100 грамм фиолетового лука, 120 грамм кукурузы и 120 грамм зеленого горошка.
Приготовление: Нарежь индейку небольшими кусочками, обжарь до полной готовности и добавь специи. Лук и перец поруби кубиками, затем обжаривай на сильном огне в течение пары минут. Добавь кукурузу и горошек, жарь еще 2 минуты. Выложи полученную начинку на тортилью, посыпь тертым сыром, сложи пополам и обжарь с обеих сторон до расплавления сыра.
12. Кесадилья со стручковой фасолью
Прекрасный рецепт кесадильи с обилием овощей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 тортильи, 100 грамм стручковой фасоли, 200 грамм копченой курицы, половина пучка петрушки, 100 грамм твердого сыра, 1 болгарский перец и 1 помидор.
Приготовление: Нарежь копченую курицу кубиками, а также сладкий перец и помидор. Добавь стручковую фасоль и обжаривай все ингредиенты около 5 минут на сильном огне. Смешай с мелко нарубленной зеленью, выложи получившуюся начинку на тортильи и посыпь тертым сыром. Сложи тортилью пополам и обжарь кесадилью на сковороде.
13. Кесадилья с помидорами и моцареллой
Начинка обладает нежным вкусом и сочностью, с едва уловимыми акцентами итальянской кулинарии.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 100 грамм помидоров черри, 100 грамм моцареллы, 6 листиков базилика.
Приготовление: Намажь тортилью тертой моцареллой и измельченным базиликом, уложи сверху половинки помидоров и накрой второй тортильей. Обжарь кесадилью с обеих сторон и разрежь на четыре части.
14. Кесадилья с ананасами
Свежий ананас можно приготовить на гриле вместо консервированного.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 тортильи, 200 грамм ананасов, полпучка кинзы, 1 куриная грудка, 130 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки острого томатного соуса.
Приготовление: Нарежь куриное филе на мелкие кусочки и обжарь его со специями на сильном огне. Смажь тортильи томатным соусом, выложи курицу и кусочки ананаса, посыпь измельченной кинзой и натри тертым сыром. Сложи тортильи пополам и поджарь с обеих сторон.
15. Кесадилья с капустой
Этот рецепт кесадильи придется по вкусу всем, кто предпочитает блюда с добавлением свежих овощей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 тортильи, 70 граммов белокочанной капусты, 70 граммов краснокочанной капусты, половина пучка зелени, 3 редиски, 1 помидор, 1 огурец, 1 морковь, 100 граммов кукурузы, 150 граммов твердого сыра.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками и слегка помни. Остальные овощи порежь тонкой соломкой, соедини их с кукурузой, измельченной зеленью и натертым сыром. Распредели начинку на тортильях, сложи их пополам и обжарь кесадилью на сухой сковороде.
16. Кесадилья с грибами
Для того чтобы из грибов ушла избыточная жидкость, их необходимо тщательно прожарить.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 тортильи, 200 г грибов, 1 луковица, 1 помидор, 100 г твердого сыра, половина пучка петрушки и специи.
Приготовление: Нарежь грибы и лук небольшими кусочками и обжаривай их в течение 10 минут до полной готовности. Добавь измельченные помидоры и зелень, приправь по вкусу и жарь еще 2 минуты. Выложи полученную начинку на тортильи, посыпь тертым сыром и сложи пополам. Обжаривай с обеих сторон до готовности.
17. Кесадилья с мидиями
Прежде чем готовить замороженные мидии, обжарьте их в течение нескольких минут, добавив специи и соевый соус.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 180 грамм мидий в масле, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 помидора, 3 столовые ложки томатного соуса, 120 грамм твердого сыра.
Приготовление: Измельчи зелень и чили, натри сыр, нарежь лук тонкими перьями, а помидоры – кружочками. Выложи на сковороду одну тортилью, распредели по ней половину томатного соуса и посыпь половиной сыра. Разложи поверх начинку с мидиями, присыпь оставшимся сыром и накрой второй тортильей, также смазанной соусом. Обжарь кесадилью с обеих сторон и разрежь.
18. Кесадилья с корейской морковью и шампиньонами
Предлагаю простой, но весьма интересный рецепт, для которого потребуется немного продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 тортилья, 3 столовые ложки корейской моркови, 4 шампиньона, 4 веточки зелени, 50 граммов твердого сыра.
Приготовление: Нарежь шампиньоны тонкими пластинками и обжаривай до готовности. Разложи на тортилье корейскую морковь и обжаренные шампиньоны, посыпь измельченной зеленью и натертым сыром, сложи пополам и поджарь с обеих сторон.
19. Кесадилья с яйцом и салями
Это еще один нестандартный, но весьма практичный рецепт кесадильи для завтрака.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 2 яйца, 120 граммов салями, 50 граммов твердого сыра, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями, вылей на сковороду, посыпь половиной тертого сыра и накрой тортильей. Когда омлет зафиксируется, аккуратно переверни его лепешкой вниз. Разложи кружочки колбасы, посыпь оставшимся сыром, накрой второй тортильей и жарь кесадилью до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
20. Кесадилья с картофелем
Свари картофель предварительно, чтобы он полностью остыл.
Тебе понадобится: список ингредиентов включает: 1 тортилья, 2 вареные картофелины, 4 веточки укропа, 1 луковица, 100 г твердого сыра, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками и обжаривай до появления золотистого цвета. Картофель разомни в пюре, соедини с луком, добавь специи, тертый сыр и рубленая зелень. При необходимости внеси немного сливочного масла. Выложи картофельную массу на тортилью, сложи ее пополам и обжарь кесадилью с обеих сторон.