Идеи для праздничного стола: 20 рецептов фаршированных яиц

Фаршированные яйца – это прекрасная закуска, которую легко приготовить из доступных ингредиентов. Они станут украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина. Чтобы избавить вас от поиска подходящих рецептов, мы отобрали самые удачные варианты!

1. Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления блюда понадобятся свежие шампиньоны, хотя допустимо использовать и маринованные грибы.

Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам, извлеки желтки и разомни. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистого цвета, а также отдельно поджарь измельченные грибы. Смешай начинку, приправь её и наполни яйца.

2. Фаршированные яйца с сыром

Идеальный вариант для быстрого перекуса, который сочетается с любым видом сыра.

Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 столовые ложки майонеза, специи.

Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам и разомни желтки. Добавь к ним тертый сыр, мелко нарезанную зелень, специи и майонез, после чего наполни половинки.

3. Яйца, фаршированные печенью

Для приготовления блюда оптимально использовать куриную печень. В случае выбора альтернативного вида печени, предварительно замочите ее в молоке!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла и специи.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжарь его на сливочном масле. Затем добавь печень и готовь до полной готовности, после чего измельчи в блендере или пропусти через мясорубку. В полученный фарш добавь остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и используй для начинки половинок яиц.

4. Фаршированные яйца с треской

Для приготовления блюда можно использовать любую белую или красную рыбу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г трески, 1 чайная ложка растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 столовая ложка лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Сбрызни филе трески лимонным соком, натри маслом, посыпь специями и тимьяном. Заверни рыбу вместе с луковыми кольцами в фольгу и запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Измельчи рыбу с луком в блендере вместе с сыром, затем помести полученную массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.

5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Прекрасный вариант для тех, кто устал от привычного салата с крабовыми палочками!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 столовая ложка кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.

Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам и разомни желток вилкой. Добавь к нему мелко нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, кукурузу, измельченный чеснок и майонез с добавлением специй. Наполни яйца полученной смесью.

6. Фаршированные яйца с морковью

Морковь добавляет привлекательный цвет и приятные свежие оттенки вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 100 грамм мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки йогурта, 1 пучок зелени.

Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натёртый сыр и морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень и йогурт. Перемешай начинку и распредели её по половинкам.

7. Яйца, фаршированные красной рыбой

Элегантный и несложный рецепт приготовления замечательной закуски.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 10 яиц, 150 грамм красной рыбы, 60 грамм крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили и 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Красную рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками и соединить с сыром, майонезом, прессованным чесноком, измельченной зеленью и специями. В данном рецепте не рекомендуется добавлять яичные желтки, лучше использовать их для другого кулинарного изделия. Заполните белками полученную начинку.

8. Фаршированные яйца с креветками

Главный акцент сделан на пикантном соусе на основе йогурта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сливок с жирностью 20%, 1,5 столовой ложки йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 чайная ложка зернистой горчицы.

Приготовление: Смешайте вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Добавьте лимонный сок и цедру, перец, измельченную зелень и мелко нарезанные креветки. Заполните начинкой половинки яиц.

яйца, начиненные кальмарами и зеленым горошком

Этот рецепт – отличный способ порадовать и гостей, и близких!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 1 кальмар, 2 столовые ложки майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 столовые ложки консервированного горошка, а также специи.

Приготовление: Кальмара следует отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца разрежьте пополам, а желток измельчите. Смешайте измельченный желток, кальмары, рубленый лук, горошек и майонез со специями, после чего разложите полученную начинку в разрезанные яйца.

10. Яйца, фаршированные сушеными лесными грибами

Эти грибы обладают более насыщенным ароматом, чем обычные шампиньоны.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, а также специи.

Приготовление: Тщательно промой грибы, залей их одним стаканом кипятка, дай настояться 15 минут, затем провари в этой же воде еще 10 минут. Измельчи луковицу и обжарь ее, добавь к ней нарезанные грибы и туши под крышкой в течение 10 минут. Разрежь вареные яйца пополам, извлеки желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй ею яйца.

11. Яйца, фаршированные печенью трески

Для улучшения текстуры можно добавить немного майонеза.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.

Приготовление: Печень трески следует тщательно измельчить вилкой, затем приправить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и натереть желтками. Полученной смесью необходимо наполнить половинки яиц.

12. Фаршированные яйца с красной икрой

Необходимо выдержать баланс и соблюсти пропорции, чтобы все вкусы сочетались гармонично и не заглушали друг друга.

Тебе понадобится: необходимы: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 столовые ложки красной икры, специи.

Приготовление: Раздели вареные яйца на половинки и измельчи желтки. Для достижения нужной консистенции добавляй по мере необходимости ложку йогурта, сметаны или майонеза. Добавь также мягкий сыр и мелко нарезанный зеленый лук, сформируй из начинки шарики, помести их обратно в половинки яиц и укрась сверху красной икрой.

13. Яйца, фаршированные тунцом

Выбирайте тунец в собственном соку или в масле – как вам предпочтительнее.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 чайная ложка зернистой горчицы, маслины и специи.

Приготовление: Разомни тунца вилкой, смешав его с желтками вареных яиц. Мелко нарежь зеленый лук и маслины, затем добавь их в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.

14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем

Отличный рецепт с низким содержанием калорий для тех, кто заботится о своем рационе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 3 столовые ложки йогурта, небольшое количество чили, 150 грамм вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 столовые ложки тертого сыра и зелень.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень на небольшие кусочки, затем соедини их с тертым сыром, специями и йогуртом. В начинку добавь тертые вареные желтки и распредели ее по половинкам белков.

15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Небольшая закуска, напоминающая салат «Сельдь под шубой!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: пять яиц, одна свекла, одна морковь, майонез, пучок зеленого лука, двести граммов сельди, а также специи и зелень.

Приготовление: Свари свеклу и морковь, затем натри их на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и смешай их с овощами. Добавь к ним рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи полученную начинку в половинку яйца, а сверху положи небольшой кусочек сельди.

16. Фаршированные яйца с авокадо

Превосходное сочетание белковых веществ и полезных жиров!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 листа шпината, 3 веточки кинзы, а также специи.

Приготовление: Авокадо можно размять вилкой или измельчить в блендере. Затем добавь туда натертые вареные яичные желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень и специи. Если консистенция получилась слишком густой, добавь немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Наполни яйца этой смесью.

17. Яйца, фаршированные солеными огурцами

За счёт различия в текстурах начинки и основы, эти фаршированные яйца заметно отличаются от других.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь огурцы мелкими кубиками и соедини их с измельченным чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез с добавлением специй, чтобы добиться желаемого вкуса и консистенции, затем используй смесь для начинки половинок яиц.

18. Фаршированные яйца с колбасой

Простой и экономичный рецепт фаршированных яиц, для которого потребуются доступные ингредиенты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 80 грамм колбасы, 40 грамм сыра, 1 столовая ложка майонеза, зелень и специи.

Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам, извлеки желтки и измельчи. Колбасу нарежь небольшими кубиками, а сыр натри на терке. Соедини все ингредиенты начинки, добавь специи и мелко нарезанную зелень, заправь майонезом. Выложи полученную начинку в белковые части яиц.

19. Яйца, фаршированные помидорами

Эта начинка для яиц обладает более насыщенным, нежным и легким вкусом.

Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 чайная ложка йогурта, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 20 грамм сыра.

Приготовление: Помидоры, маслины и сыр необходимо нарезать небольшими кубиками, а затем заправить смесью йогурта с горчицей. Яйца следует отварить, разрезать пополам, извлечь желтки и наполнить их приготовленной начинкой. После этого желтки натрите на мелкой терке и посыпьте ими закуску.

20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками

Необходимо выбирать маслины и оливки без косточек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 яиц, 8 маслин и оливок, 3 столовые ложки йогурта, а также специи и зелень.

Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам, извлеки желтки и измельчи. К ним добавь мелко нарубленные маслины и оливки, затем добавь йогурт со специями и зеленью. При желании можно добавить немного феты. Наполни яйца приготовленной начинкой.