Даже самый простой салат можно сделать особенным, если добавить в него банку горошка. Мы отобрали для вас наиболее интересные и необычные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирайте то, что вам понравится!
салат с копченым окороком и зеленым горошком
Этот салат отличается простотой приготовления и обладает приятным вкусом благодаря хрустящим сухарикам, приготовленным из пшеничного хлеба и обжаренным в масле.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм белого батона, 0,6 килограмма копченых куриных окорочков, одна банка зеленого горошка и майонез.
Приготовление: Нарезанный кубиками хлеб обжарь на масле до золотистой корочки, при желании можно добавить пряности или сушеный чеснок. Мясо нарежь соломкой, соедини с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухарями.
постный салат, сочетающий рис и зеленый горошек
По желанию, в салат можно добавить и кусочки свежего ананаса.
Тебе понадобится:
Для салата: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, половина спелого ананаса, 1 морковь, 150 грамм замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: вам потребуется: 2 столовые ложки кунжутного масла, 0,3 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки рисового уксуса.
Приготовление: Приготовленную рисовую кашу приправь смесью специй, остуди и соедини с нарезанным кубиками ананасом и морковью, натертой на терке. Зеленый горошек залей кипятком, промой под холодной водой и добавь в салат вместе с рисом. Добавь мелко нарезанный зеленый лук.
3. Салат с говяжьим языком и зеленым горошком
Для приготовления блюда используйте максимально свежий говяжий язык. Отварите его и удалите кожу, после чего остудите.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм отварного и очищенного говяжьего языка, три вареные картофелины, четыре вареных яйца, три соленых огурца, одна банка зеленого горошка, укроп и майонез.
Приготовление: Ингредиенты для салата нарезают: язык – тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, а яйца натирают на терке. Все компоненты соединяют с майонезом, добавляют зеленый горошек и рубленую зелень укропа.
4. Салат с зеленым горошком и беконом
Использование свежемороженого горошка вместо консервированного позволит добиться более деликатного вкуса овощей в салате.
Тебе понадобится: 200 грамм салата айсберг, один стакан зеленого горошка, один стручок болгарского перца, четыре яйца, сваренные вкрутую, 0,4 пучка зеленого лука, 150 грамм сыра чеддер, четыре-пять ломтиков копченого бекона, майонез.
Приготовление: Обжарь бекон до хрустящей корочки, залей горошек кипятком, натри сыр на крупной терке, нарежь яйца, перец и салат айсберг кусочками. Выложи продукты в салатник слоями, промазывая майонезом. Порядок слоев может быть произвольным, но листья салата всегда укладывай первым слоем на дно, укрась измельченным зеленым луком.
5. Салат с утиным мясом, приготовленным методом запекания, и зеленым горошком
В качестве ингредиента для этого салата подойдет любое мясо, однако с уткой вкус получается наиболее изысканным.
Тебе понадобится: необходимо 0,5 кг запеченной утки, 100 г маринованного лука, нарезанного полукольцами, одна банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез и 2 огурца.
Приготовление: Нарежь запеченную утку и огурец тонкими полосками, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Для украшения используй дольки яиц и томатов, а также посыпь блюдо специями.
6. Овощной салат с зеленым горошком
Свежую капусту, огурцы, томаты, морковь и другие овощи можно измельчить и выложить в салатник, а зеленый горошек придаст салату нежный вкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г белокочанной капусты, одна банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 чайные ложки горчицы в зернах.
Приготовление: Раздели брокколи на небольшие соцветия, белокочанную капусту нашинкуй тонкими полосками, огурцы и морковь нарежь соломкой. Добавь измельченный зеленый лук и горошек, заправь сметанной заправкой с дижонской горчицей, укрась помидорами черри.
7. Салат, приготовленный с крабовым мясом и зеленым горошком
В качестве альтернативы крабовому мясу, которое стоит дороже, можно использовать крабовые палочки, представляющие собой более экономичный вариант.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм крабового мяса, 3 помидора, одно вареное яйцо, майонез, а также 4 столовые ложки зеленого горошка.
Приготовление: Крабовое мясо помести в подсоленную кипящую воду на минуту, затем откинь на сито и нарежь кубиками. Томаты нарезай соломкой, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата укрась зеленым горошком.
салат, приготовленный с консервированным горошком и плавленым сыром
Приготовление этой закуски не займет много времени, а необходимые продукты не ударят по карману.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка зеленого горошка, два плавленых сырка, четыре вареных яйца и майонез.
Приготовление: Положи плавленые сырки на тридцать минут в морозильную камеру, после чего извлеки их из упаковки и натри на терке. Соедини полученную массу с зеленым горошком и кубиками вареных яиц. Если требуется, майонез можно предварительно смешать с измельченным чесноком, чтобы закуска приобрела пикантный вкус и аромат.
9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»
Именно зеленый горошек формирует нижний слой этого салата, благодаря чему его нередко называют «Принцесса на горошине».
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.
Приготовление: Сначала выложи зеленый горошек первым слоем в салатнике, полей его майонезом, затем выложи мелко нарезанные крабовые палочки вторым слоем и снова смажь майонезом. Третьим слоем выложи натертые на крупной терке яйца, майонез и тертая морковь. Салат следует посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
10. Мясной салат с зеленым горошком
Замаринуй говяжье филе в специях и соевом соусе, затем запеки в духовке и остуди. Нарежь кусочек вкусного мяса и добавь в салат, а остальное можно тонко нарезать для приготовления бутербродов.
Тебе понадобится: 300 грамм запеченной говядины, одна банка зеленого горошка, 220 грамм отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, одна луковица, 160 миллилитров сметаны, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа.
Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, затем соедини их со сметаной. Мясо, огурцы и лук нарежь тонкими полосками, добавь капусту, разделенную на небольшие соцветия, и заправь полученным соусом. Добавь в салат дольки яиц для украшения.
11. Салат с зеленым горошком и оливками
Этот вкусный салат, безусловно, придется по вкусу детям. Для украшения можно придать ему форму сказочного ежика, используя дольки маслин для создания эффекта иголок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм отварной куриной грудки, 220 грамм маринованных грибов, одна банка консервированного горошка, 150 грамм твердого сыра, 5-6 вареных яиц, одна зубчик чеснока, две банки черных маслин без косточек, а также домашний майонез или сметана.
Приготовление: В миске соедини натертые на терке желтки яиц, нарезанные кубиками грибы и мясо, добавь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. В отдельной емкости смешай натертые на терке яичные белки и тертый твердый сыр с майонезом. Из первой смеси выложи на плоское блюдо тело ежика (или другую фигуру), покрои его плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, а остальные маслины нарежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками укрась верх и бока салата, чтобы получился реалистичный ежик.
12. Салат из картофеля, яиц и зеленого горошка
Этот салат отличается высокой питательностью и содержит запеченное филе индейки.
Тебе понадобится: необходимо: 3 вареных картофелины, полбанки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 грамм запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.
Приготовление: Смесь из нарезанной кубиками мякоти индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков заправляется майонезом. Полученную массу выкладывают горкой в салатник, сверху распределяют яичные желтки и покрывают слоем зеленого горошка.
13. Морковный салат с горошком
В салат можно добавить консервированный или замороженный зеленый горошек, предварительно бланшировав его в кипятке в течение минуты и откинув на сито.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, половина луковицы, 3 вареных яйца, зубчик чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, чтобы убрать горечь, залей его кипятком. Смешай с морковью, натертой на терке, нарезанными кубиками яйцами и зеленым горошком. Заправь смесью, приготовленной из пропущенного через пресс чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.
14. Салат с кальмарами и зеленым горошком
Этот салат станет прекрасным выбором для тех, кто ценит морепродукты, ведь сочетание зеленого горошка, яблока и кальмаров добавляет ему изысканный вкус и сочность.
Тебе понадобится: необходимо: 3 вареных кальмаров, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 столовые ложки зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Нарежь кальмары, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от сердцевины и кожуры, тонкими полосками, как соломкой. Смешай подготовленные ингредиенты с зеленым горошком и майонезом. Задекорируй салат кольцами маслин, нарезанными тонкими ломтиками.
15. Рыбный салат с зеленым горошком
Для приготовления этого салата вместо скумбрии допустимо использовать любую другую рыбу, прошедшую натуральную копчёную обработку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов и майонез.
Приготовление: Нарежь рыбное филе небольшими кусочками, яблоко натри на крупной терке, а яйца – на средней, затем смешай все ингредиенты с зеленым горошком. Перед подачей заправь майонезом и посыпь специями.
16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком
В этом салате вместо мясных ингредиентов используют зеленые оливки и маринованные грибы. За их счет салат приобретает сытность и становится полноценным источником питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 картофелины, 1 морковь, половина банки зеленого горошка, 200 грамм маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, половина банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.
Приготовление: Отвари овощи в мундире, затем очисти их и нарежь небольшими кубиками. Соедини с грибами, нарезанными пластинками, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь оливки, нарезанные дольками или кружочками, и заправь салат постным майонезом.
17. Салат, включающий ветчину, квашеную капусту и горошек
В качестве альтернативы ветчине подойдет колбаса или копчености. Важно, чтобы мясной ингредиент отличался высоким качеством, обладал приятным вкусом и был свежим.
Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.
Приготовление: В салатнике соедини капусту и нарезанный полукольцами лук, дай настояться в течение получаса, чтобы лук пропитался кислотой из капустного сока. После этого добавь яблоко, нарезанное кубиками, и ветчину, зеленый горошек без рассола, затем заправь маслом.
18. Салат, включающий зеленый горошек, огурцы и киви
Если добавить немного отварного мяса, салат с насыщенным вкусом и приятной кислинкой может служить полноценным обедом или ужином.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 киви, 350 г отварного мяса телятины (по желанию), 2-3 свежих огурца, 2 сочных томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареных картофелины, майонез.
Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картофель и один киви необходимо нарезать небольшими кубиками, затем заправить майонезом. Готовое блюдо выложите горкой на тарелку и украсьте тонкими кружочками киви со всех сторон.
19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком
Предлагаю этот рецепт салата – он станет отличным дополнением к праздничному столу, ведь готовится он оперативно и не требует большого перечня продуктов.
Тебе понадобится: необходимо: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук очень тонкими кольцами, залей его одним стаканом кипятка, в который добавлены сахар и соль (по одной чайной ложке) и два столовые ложки уксуса, затем через 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, соедини их с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.
20. Салат, сочетающий курицу, грибы и зеленый горошек
Для приготовления салата необходимо приобрести небольшие, свежие шампиньоны и обжарить их на масле, нарезав на дольки.
Тебе понадобится: 500 грамм запеченного куриного филе, 350 грамм обжаренных грибов-шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Нарежьте запеченную грудку на порционные куски, смешайте с остывшими жареными грибами и измельченной зеленью. Полейте соком лимона и добавьте зеленый горошек. Заправьте салат майонезом. Подавать готовым!