Сейчас немногие не знакомы с мясом по-французски. Изначально это блюдо готовилось из свинины, говядины или курицы, дополненных помидорами и сыром. Предлагаем вашему вниманию более насыщенные рецепты – с картофелем!
традиционный рецепт мяса по-французски с картофелем
Подается с легким салатом, соленьями или корейской морковью.
Тебе понадобится: ингредиенты: 350 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами и отбей. Картофель и лук очисти и нарежь. Все ингредиенты перемешай, добавь соль, молотый перец и майонез. Переложи заготовку в смазанную форму, посыпь тертым сыром и накрой двойной фольгой. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Сними фольгу и запекай еще 5 минут.
2. Мясо по-французски с картошкой и ананасом
Несмотря на кажущуюся необычность, сладкий ананас прекрасно гармонирует с мясными блюдами и картофелем.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г мяса, 300 г картофеля, 1 луковица, 100 г консервированного ананаса, 100 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь мясо, ананасы, очищенный картофель и лук. В форму выложи слоями мясо, лук, ананасы, картофель и тертый сыр. Между слоями мяса и картофеля добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
3. Мясо по-французски с горчицей
Мясо приобретает пикантный вкус благодаря горчице.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г мяса, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки майонеза, 180 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, приправь солью, молотым перцем и горчицей, затем отложи в сторону на полчаса. Очисти картофель и лук, нарежь их кружочками.
Выложите слоями в форму мясо, лук и картошку. После каждого слоя добавляйте молотый перец, соль и майонез. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
4. Мясо по-французски с картошкой в горшочках
Попробуй этот рецепт – он может стать твоим фаворитом!
Тебе понадобится: ингредиенты: 400 г свинины, 350 г картофеля, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанную и слегка отбитую свинину помести в подготовленные горшочки. Посоли, поперчи молотым перцем и смажь майонезом. Далее выложи слоями нарезанные лук и картофель. Снова добавь соль, перец и майонез. Посыпь тертым сыром, накрой крышечками и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
мясо, запеченное по-французски с картофелем и болгарским перцем
Используй исключительно спелые и привлекательные овощи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 болгарских перца, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, картофель и болгарский перец, предварительно очистив их. Смешай все ингредиенты, добавь соль, молотый перец и майонез, затем выложи в форму, смазанную маслом. Посыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
6. Мясо, приготовленное по-французски, с добавлением тертого картофеля и чеснока
Заманчивый способ придать классическому блюду более необычный вид.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г мяса, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей, приправь солью и специями, затем отложи в сторону на полчаса. Картофель натри на терке, немного отожми, добавь соль и специи. Майонез соедини с чесноком, пропущенным через пресс.
Выложи слоями в форму, предварительно смазанную маслом: мясо, лук, нарезанный кольцами, и подготовленный картофель. Каждый слой слегка смазывай майонезом с чесноком. Накрой форму крышкой и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Сними крышку, посыпь тертым сыром и запекай еще 5 минут для получения золотистой корочки.
7. Мясо по-французски с грибами
Для достижения румяной корочки и сохранения влаги грибы следует обжаривать на сильном огне.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г мяса, 400 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами на масле до полуготовности. Нарежь мясо и очищенный картофель. В форму, смазанную маслом, выложи слоями мясо, лук с грибами, картофель и тертый сыр. Добавь соль, молотый перец и майонез между слоями мяса и картофеля. Запекай в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
8. Мясо по-французски с картошкой в томате
Даже неопытные кулинары смогут приготовить мясо по-французски по этому рецепту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и залей томатным соком, оставив на 1 час. Картофель и лук очисти и нарежь кружочками, а сыр натри на крупной терке.
Выложи слоями мясо, лук, картофель и тертый сыр в форму, смазанную маслом. Соль, молотый перец и майонез добавляй после каждого слоя. Готовь в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
мясо, запеченное по-французски с картофелем, луком и киви
Ваши близкие наверняка оценят это!
Тебе понадобится: ингредиенты: 500 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г киви, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, лук, очищенный от кожуры, картофель и киви, а сыр натри на терке. В подготовленную форму, смазанную маслом, выложи слоями мясо, лук, киви и картофель. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Накрой форму фольгой и запекай 40 минут при температуре 200 градусов. Осторожно сними фольгу, посыпь сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.
10. Мясо, запеченное по-французски с грецкими орехами и зеленью
Сочное мясо по-французски с элементами грузинской кулинарии.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, полстакана грецких орехов, треть пучка зелени, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками, приправь специями и солью, затем отложи в сторону на полчаса. Очисти и нарежь картофель и лук. Измельчи орехи и зелень, натри сыр на терке.
Выложи слоями в форму, равномерно распределяя мясо, орехи, лук, картофель и сыр. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Сними фольгу, посыпь сыром и зеленью, затем запекай еще 10 минут.
11. Мясо, запеченное в горчично-сметанном соусе (мясо по-французски
Приготовление возможно как с использованием острой горчицы, так и с обычной.
Тебе понадобится: ингредиенты: 400 г мяса, 600 г картофеля, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, картофель и лук, предварительно очистив их. Смешай все ингредиенты, добавь соль, молотый перец, горчицу и сметану. Выложи полученную массу в форму, смазанную маслом, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
12. Мясо, запеченное по-французски, с картофелем и маринованными огурцами
Для достижения наилучшего вкуса огурцы должны быть хрустящими и иметь умеренную соленость.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г мяса, 600 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, паприка, молотая зира, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, огурцы, очищенный картофель и лук. Смешай все ингредиенты, добавь соль, специи и майонез. Выложи полученную массу в форму, смазанную маслом, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Сними фольгу и продолжи приготовление еще 10 минут.
мясо, запеченное по-французски с картофелем, баклажанами и помидорами
Приготовьте изысканное мясо по-французски быстро и легко.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г мяса, 600 г картофеля, 200 г баклажанов, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, очищенный картофель и баклажаны, натри сыр на терке. Выложи мясо в форму для запекания, приправь солью и перцем, затем смажь майонезом. Далее уложи слоями картофель, баклажаны и помидоры. По вкусу добавь соль и молотый перец. Сверху полей майонезом, посыпь сыром и накрой фольгой. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут.
14. Мясо по-французски с гранатовым соусом
Этот соус доступен почти в любом магазине продуктов.
Тебе понадобится: список ингредиентов: 600 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 3 столовые ложки гранатового соуса, 200 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки сахара, соль.
Приготовление: Нарезанное мясо смешай с гранатовым соусом и сахаром, отставь на 30 минут. Картофель и лук очисти и нарежь кружочками. В форму, смазанную маслом, выложи мясо и лук, приправь солью и молотым перцем, добавь майонез. Сверху распредели картофель, снова приправь солью и перцем, полей майонезом. Посыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут.
15. Мясо по-французски в горшочках
Рекомендуем прикрывать горшочки фольгой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г мяса, 700 г картофеля, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами и слегка отбей. Приправь солью и перцем, затем выложи в горшочки, смазанные маслом. Далее укладывай слоями нарезанный лук, картофель и помидоры. По вкусу добавь соль, молотый перец и майонез. Запекай в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.
16. Мясо по-французски с аджикой
Идеальный вариант для тех, кто предпочитает пикантные вкусы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г мяса, 600 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка аджики, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, слегка отбей, смажь аджикой и накрой пищевой пленкой, оставив на 30 минут. Очисти картофель и лук, затем нарежь кружочками.
Выложи слоями мясо, лук и картофель в подготовленную форму. Между слоями распредели немного соли, молотого перца и майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Посыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
17. Мясо по-французски с картошкой и черносливом
Тщательно просуши чернослив после промывания его кипятком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г мяса, 400 г картофеля, 5 штук чернослива без косточки, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, паприка, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарезанное мясо необходимо нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить и приправить специями. Затем выложите его в форму и покройте слоем майонеза. Далее выкладывайте слоями чернослив, лук и картофель, нарезанные. Посолите и поперчите, снова покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
18. Мясо по-французски из курицы и картофеля
Приготовление мяса птицы занимает меньше времени и обеспечивает более нежную текстуру.
Тебе понадобится: ингредиенты: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, очищенный картофель и лук. Выложи мясо в подготовленную форму, приправь солью и перцем, а затем смажь майонезом. Далее выкладывай слоями лук, картофель и помидоры. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез по вкусу. Посыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов. Затем аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5 минут.
мясо, запеченное по-французски, с картофелем, клубникой и сливками
При подаче добавь раскрошенный сыр с плесенью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г мяса, 200 г картофеля, 200 г крупной клубники, 200 г твердого сыра, 150 мл сливок, молотый имбирь, молотая корица, соль.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей, посоли, добавь специи и выложи в подготовленную форму. Смажь сливками, затем выложи слоями нарезанный картофель и клубнику. Поверх смажь оставшимися сливками, посыпь сыром и накрой двойным слоем фольги. Выпекай в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов.
20. Мясо по-французски в мультиварке
Это блюдо, мясо по-французски, порадует своим насыщенным ароматом и сочностью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, очищенный картофель и лук. В смазанную форму мультиварки выложи слоями мясо, лук, помидоры и картошку. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху присыпь тертым сыром, закрой крышку и включи режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.