Говяжью печень часто игнорируют при приготовлении шашлыка, поскольку многие не знают, насколько это может быть вкусно. Однако мы рекомендуем вам попробовать это ароматное блюдо уже сегодня. Предлагаем 20 простых рецептов!
шашлык из говяжьей печени – это традиционное блюдо
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Подготовь печень, нарежь ее и помести в миску. Посоли, добавь специи, полей маслом и тщательно перемешай. Затем накрой миску и убери мариноваться в прохладное место на полтора часа. Нанизывай кусочки печени на шампуры и обжаривай шашлык на мангале 5-7 минут, регулярно переворачивая.
2. Шашлык из говяжьей печени в аджике
Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма говяжьей печени, 150 граммов аджики, 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Говяжью печень нарежь на небольшие кусочки и помести в миску. Добавь соль, масло и аджику, тщательно перемешай. Накрой миску пищевой пленкой и убери в холодильник на один час. Затем нанизывай печень на шампуры и обжаривай шашлыки на мангале в течение 5-7 минут.
3. Шашлык из говяжьей печени с салом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма говяжьей печени, 300 граммов соленого сала, 1 чайная ложка хмели-сунели и 1,5 чайные ложки соли.
Приготовление: Нарежь говяжью печень и сало и выложи в глубокую миску. Добавь соль, хмели-сунели и помести в холодильник на 2 часа. Нанизывай на шампур кусочки печени, перемежая их салом. Обжаривай шашлыки 5-7 минут, регулярно переворачивая.
говяжья печень, приготовленная на огне и маринованная с луком, получается нежной
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 1 килограмм лука, 80 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Сначала помести печень в холодную минеральную воду примерно на 20 минут. Затем слей воду, слегка отожми печень, добавь лук, нарезанный кольцами, специи, сахар, соль и масло. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1,5-2 часа. Нанизывай на шпажки или шампуры говяжью печень, чередуя ее с луком. Готовь шашлыки над углями на мангале в течение 5-7 минут.
шашлык готовится из говяжьей печени, предварительно замаринованной в сметане с луком
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 400 граммов лука, 100 граммов сметаны, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Разрежь печень на небольшие кусочки и помести ее в миску. Добавь сметану, специи, лук, измельченный в блендере, и соль. Перемешай, накрой крышкой и отправь мариноваться в холодильник на 1 час. Нанижи говяжью печень на шпажки и приготовь шашлыки до полной готовности.
шашлык из говяжьей печени, замаринованный в уксусе
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг говяжьей печени, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка коричневого сахара и 15 граммов соли.
Приготовление: Промой печень, обсуши и нарежь на небольшие кусочки. Добавь сахар, соль, уксус, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешай, разминая каждый кусочек руками. Накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Нанизывай все кусочки на шампуры и жарь шашлыки из говяжьей печени на мангале до полной готовности.
шашлык готовится из говяжьей печени, предварительно замаринованной в майонезе с чесноком
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 800 граммов лука, 3 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 4 лавровых листа и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Нарезанную печень приправь специями и солью, а затем оставь при комнатной температуре на 15 минут. После этого добавь майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и лук, нарезанный толстыми кольцами. Аккуратно перемешай получившуюся массу, накрой крышкой и помести в холодильник на 2 часа. Нанизывай печень и лук на шампуры и жарь шашлык над горячими углями до полной готовности.
шашлык из говяжьей печени, приготовленный в пивном маринаде
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 450 миллилитров светлого пива, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Разрежь печень на кусочки и положи в миску. Добавь соль, специи, масло и пиво. Тщательно перемешай, разминая каждый кусочек руками. Накрой миску крышкой и убери в холодильник на 30-40 минут для маринования. Нанизывай кусочки печени на шампуры и обжаривай шашлык 5-7 минут, периодически переворачивая.
шашлык из говяжьей печени, приготовленный на решетке
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говяжьей печени, 500 граммов жировой сетки, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Разрежь говядину на кусочки и положи в миску. Влей лимонный сок, добавь специи и соль, тщательно перемешай. Накрой емкость и убери в холодильник на один час. Нанизывай печень на шампуры, оберни шашлык жировой сеткой и обжаривай на мангале в течение 7-10 минут.
шашлык из говяжьей печени, приготовленный в жировой сетке, обладает пикантным вкусом
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 500 грамм жировой сетки, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухой аджики, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Подготовь печень, нарежь и помести в миску. Добавь соль, аджику, красный перец, измельченный чеснок и тщательно перемешай. Накрой заготовку пищевой пленкой и убери в прохладное место на 2 часа. Нанизывай кусочки печени на шампуры, оберни жировой сеткой и обжаривай на мангале до полной готовности.
11. Шашлык из говяжьей печени с яблоками
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 5-6 яблок, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка хмели-сунели, 2 лавровых листа, 20 граммов соли.
Приготовление: Подготовь яблоки: очисти от семян, нарежь и залей лимонным соком. Говяжью печень нарежь небольшими кусочками. Сложи все заготовки в глубокую миску, добавь специи, соль и масло, тщательно перемешай. Накрой миску и убери мариноваться в холодильник на один час. Нанизывай печень и яблоки на шпажки, чередуя их. Готовь шашлык на мангале 5-7 минут, регулярно переворачивая.
12. Говяжья печень, приготовленная на шашлыках, маринованная в горчице и меде
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 2 столовые ложки острой горчицы, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовь печень, нарежь ее небольшими кусочками и помести в миску. Смешай мед, горчицу, специи и соль. Залей печень маринадом, тщательно перемешай, накрой и убери в холодильник на полтора часа. Нанизывай все ингредиенты на деревянные шпажки и обжаривай шашлык на мангале до полной готовности.
13. Шашлык готовится из говяжьей печени, предварительно замаринованной в белом вине с добавлением имбиря
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 400 миллилитров белого вина, 50 граммов корня имбиря, 50 миллилитров оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 3 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Нарезанную печень помести в миску и залей холодной минеральной водой на 15 минут. Затем слей воду и слегка отожми печень. Добавь вино, специи, масло, измельченный имбирь и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь мариноваться в холодильнике на 1 час. Нанижи говяжью печень на шампуры и жарь шашлык над углями, разожжёнными до высокой температуры, 5-7 минут.
14. Шашлык из говяжьей печени с киви
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говяжьей печени, 800 грамм лука, 2 киви, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка соли и 3 литра молока.
Приготовление: Сперва залей печень молоком и оставь на 15 минут, затем откинь ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложи печень в миску, добавь масло, специи, соль и мелко нарезанный киви. Очисти лук, нарежь его толстыми кольцами и добавь в миску к говяжьей печени. Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Нанизывай кусочки печени на шампуры и обжаривай их над углями до полной готовности.
15. Шашлык готовится из говяжьей печени, предварительно замаринованной в кефире
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 400 граммов лука, 500 миллилитров кефира, 30 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки хмели-сунели и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Подготовь печень, нарежь ее небольшими кусочками и помести в миску. Лук очисти, нарежь крупными кольцами и добавь к печени. Влей кефир и масло, добавь хмели-сунели, посоли и тщательно перемешай. Отложи маринад в холодильник на один час. Нанижи печень с луком на шампуры и обжаривай шашлыки на мангале 5-7 минут, регулярно переворачивая.
16. Говяжья печень, приготовленная на гриле в луковом маринаде
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говяжьей печени, 800 грамм лука, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла и 25 грамм соли.
Приготовление: Измельчи лук в блендере до состояния пюре, затем добавь масло, уксус и соль. Нарежь говяжью печень и помести ее в миску, залей луковым маринадом, накрой крышкой и убери в холодильник на полчаса. Нанизывай кусочки печени на шампуры и жарь 5-7 минут.
17. Говяжья печень, приготовленная на шашлыках, маринованная в соусе из кетчупа и майонеза
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 кг говяжьей печени, 100 г острого кетчупа, 100 г майонеза, 1 чайная ложка молотого кориандра и 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовь печень, нарежь ее на небольшие кусочки и положи в миску. Смешай кетчуп, майонез, кориандр и соль. Добавь полученную смесь к печени в миске, перемешай и убери в холодильник на полтора часа. Нанизывай говяжью печень на шампуры и жарь шашлык на мангале в течение 5-7 минут.
18. Шашлык из говяжьей печени, приготовленный на курдючном жире
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 350 граммов курдючного жира, 3 столовые ложки растительного масла, 2 литра молока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Говяжью печень нарежьте небольшими кусочками, поместите их в миску и залейте молоком. Затем откиньте печень на дуршлаг, слегка отожмите каждый кусочек и добавьте специи, соль и масло. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на один час. После этого заверните каждый кусочек печени в курдючный жир, нарезанный тонкими слайсами, насадите заготовки на шампуры и обжаривайте на мангале 7-10 минут.
19. Шашлык готовится из говяжьей печени, бекона и горчицы
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говяжьей печени, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки острой горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 300 граммов бекона в слайсах, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Нарезанную и подготовленную говяжью печень помести в миску, добавь измельченный чеснок, горчицу, масло, специи и соль. Тщательно перемешай, разминая каждый кусочек руками. Накрой миску пищевой пленкой и убери в холодильник на один час. Затем заверни каждый кусочек в бекон и нанижи на шпажки. Готовь шашлык на мангале в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
20. Шашлык готовится из говяжьей печени с добавлением бекона и аджики
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 3 столовые ложки острой аджики, 2 столовые ложки растительного масла, сок одного лайма, 250 граммов бекона в слайсах, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Подготовь печень, нарежь и помести в миску. Добавь специи, соль, аджику, масло и сок лайма. Перемешай, накрой и убери в прохладное место на один час. Заверни каждый кусочек говяжьей печени в бекон и нанижи их на подготовленные шпажки или шампуры. Обжаривай шашлык на мангале в течение 5-7 минут.