Ищете что-то оригинальное для приготовления? Попробуйте рис с овощами! Готовить это блюдо на сковороде – самый простой способ: оно получается вкусным, и посуды требуется меньше. В этой подборке из 20 рецептов представлены варианты с мясом, креветками и разнообразными овощами!
1. Быстрый рецепт риса с овощами
Рис промывай в холодной воде до прозрачности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 100 г болгарского перца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль и вода.
Приготовление: Рис отвари до полуготовности и переложи в дуршлаг. Овощи очисти и нарежь. Лук с морковью обжарь на масле, затем добавь болгарский перец, помидоры и туши до испарения влаги. Добавь рис, молотый перец, соль и обжаривай все вместе в течение 10 минут.
2. Рис с овощами и соевым соусом на сковороде
Для придания дополнительного вкуса можно добавить имбирь и чеснок по желанию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г пропаренного риса, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г консервированной кукурузы, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 г сливочного масла, карри, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Рис, предварительно отваренный, добавь в кипящую воду, провари его 10 минут и затем откинь на дуршлаг. Болгарский перец и кабачок нарежь, кукурузу промой. Обжарь рис на масле до появления золотистого оттенка, добавь овощи и туши 10-12 минут. Добавь специи, соль и соевый соус. Протуши еще 3 минуты, сними с огня и дай настояться под крышкой 20 минут.
3. Рис с замороженными овощами
Забудь о необходимости размораживать овощи!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 350 г замороженной овощной смеси, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Свари рис в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинь на дуршлаг. Выложи замороженные овощи на сковороду с маслом и обжаривай их 8-10 минут. Добавь рис, молотый перец и соль, и продолжай готовить еще 5 минут.
4. Рис с курицей и овощами на сковороде
Насыщенное и аппетитное блюдо, приготовленное из доступных продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 г куриного филе, 1 стакан риса, 1 кабачок, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, чабрец, прованские травы и соль.
Приготовление: Залей рис кипятком и накрой крышкой, чтобы он настоялся 15 минут. Нарежь куриное филе, кабачок и помидоры. Обжарь куриное филе на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, затем добавь кабачок и помидоры и готовь 10 минут, периодически помешивая. Добавь рис и продолжай обжаривать еще 5-7 минут. Добавь зеленый горошек, специи и соль, а затем через 5 минут сними блюдо с огня.
5. Пряный рис с овощами на сковороде
Подавайте с овощной нарезкой и легким салатом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г риса, 100 г болгарского перца, 100 г спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки острого кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль, 350 мл воды.
Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Рис обжаривай на сковороде с маслом в течение 3-5 минут, затем добавь горячую воду, кетчуп, соль и туши на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Добавь морковь, спаржу и болгарский перец и обжаривай еще 10 минут. Добавь специи, чеснок, пропущенный через пресс, и через 5 минут сними с огня.
6. Рис с креветками и овощами
Аналогичным образом можно приготовить рис с рапанами, осьминогами, кальмарами и мидиями.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 200 г очищенных креветок, 100 г болгарского перца, 1 морковь, 1 долька лимона, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Залей рис кипятком и накрой крышкой, чтобы он настоялся 15 минут. Обжарь креветки на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавь измельченные морковь и болгарский перец и готовь 10 минут, периодически помешивая. Добавь рис, сливочное масло, молотый перец и соль. Туши под крышкой 10 минут.
7. Рис с овощами по-турецки
Также для приготовления блюда подойдут кабачки, баклажаны, помидоры и спаржа.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, соль, 30 г сливочного масла, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Очисти лук и нарежь его, натри морковь на терке. Рис обжаривай на масле до появления золотистого оттенка. Добавь воду, посоли и вари на медленном огне в течение 15 минут. Добавь лук, морковь и зеленый горошек и продолжай готовить еще 5-7 минут.
8. Рис с овощами и яйцами
Это прекрасный вариант для ужина или завтрака – рис с овощами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 г спаржи, 30 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Подготовь спаржу, морковь и очищенный болгарский перец, нарезав их. Рис залей кипятком и оставь на 10-15 минут. Обжарь морковь на масле, затем добавь спаржу и болгарский перец, готовь еще 10 минут. Добавь рис, специи и соль, залей 100 мл горячей воды. Слегка взбей яйца со специями и солью. Вылей получившуюся смесь в сковороду и постоянно помешивай в течение 5 минут. Накрой крышкой и туши еще 3-5 минут.
9. Рис с овощами и томатным соусом
В качестве альтернативы соусу можно использовать томатный сок, кетчуп или протертые помидоры.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, 1 морковь, 1 баклажан, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, молотая зира, соль, 100 мл томатного соуса, вода.
Приготовление: Обжарь рис на масле до появления золотистого оттенка. Залей его горячей водой и вари на медленном огне в течение 15 минут. Добавь нарезанную морковь и баклажаны и туши еще 10 минут. Добавь кукурузу, добавь чеснок, пропущенный через пресс, приправь солью и зирой. Через 5 минут добавь кетчуп, разведенный в 100 мл воды. Протуши все вместе 2-3 минуты и выключи огонь.
10. Рис с шампиньонами и овощами
Для жарки подходят сливочное, растительное и кокосовое масла.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г риса, 150 г шампиньонов, 200 г брокколи, 100 г консервированной кукурузы, 40 г сливочного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Шампиньоны и брокколи необходимо нарезать, а кукурузу промыть. Рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Шампиньоны обжаривают на масле в течение 8-10 минут, затем добавляют рис, специи и соль. Через 10 минут в блюдо добавляют брокколи и кукурузу. Готовят еще 7 минут, периодически помешивая.
11. Рис с тыквой, луком и морковкой на сковороде
Даже те, кто обычно не любит тыкву, оценят этот восхитительный кулинарный шедевр.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, 150 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Очисти тыкву и лук, нарежь их. Морковь натри на терке. Рис залей кипятком и оставь на 10 минут. Обжарь лук с морковью на растительном масле, добавь тыкву и туши 5 минут, периодически помешивая. Добавь рис, специи и соль. Добавь сливочное масло и протуши под крышкой 7 минут.
12. Рис с куриными сердечками и овощами
По возможности очисти помидоры от кожуры.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 2 средних помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Сердечки куриные промойте кипятком, нарежьте и обжаривайте на сковороде в течение 10 минут. Добавьте измельченный лук и готовьте еще 2-3 минуты. После этого добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры, обжаривайте 5 минут. Добавьте промытый рис, влейте воду, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут.
13. Рис с фаршем и овощами на сковороде
Для придания блюду большей сочности, в конце приготовления добавьте немного сливочного масла.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, 150 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Свари рис в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинь на дуршлаг. Лук, измельченный, обжарь на масле до золотистого оттенка, добавь фарш и готовь 10 минут, разбивая все комочки. Добавь нарезанный болгарский перец, подготовленный рис, приправь солью и перцем. Накрой крышкой и туши в течение 7-10 минут.
14. Рис с говядиной, овощами, зеленью и чесноком
Приятный аромат и насыщенный красный цвет – характерные признаки качественной говядины.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г говяжьей вырезки, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, паприка, соль и вода.
Приготовление: Нарежьте говядину небольшими кусками и быстро обжарьте до легкой румяности. Добавьте 1 стакан горячей воды и тушите 15 минут. Затем добавьте измельченные помидоры, лук и морковь. После 5 минут добавьте промытый рис, паприку, соль и еще 1 стакан воды. Накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 15 минут. Незадолго до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
рис, приготовленный с курагой, нутом, овощами и острыми специями
Сухой нут предварительно отвари до готовности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г риса, горсть кураги, 1 стакан консервированного нута, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, карри, паприка, молотая зира, соль, вода.
Приготовление: Нарежь курагу, очищенный лук и натри морковь на терке. Лук с морковью слегка подрумянь на масле, добавь специи, рис и обжаривай в течение 5-7 минут. Добавь курагу, нут, посоли и влей 300 мл горячей воды. Накрой крышкой и протуши 10 минут на медленном огне.
16. Рис с консервированным тунцом и овощами
Это отличный вариант быстрого приготовления риса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан пропаренного риса, 1 банка консервированного тунца, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль и вода.
Приготовление: Отвари рис в подсоленной воде до готовности. Обжарь измельченный лук с морковью на масле до золотистого цвета. Добавь рис, молотый перец и соль. Сними с огня через 5 минут, добавь тунец и перемешай.
17. Рис с курицей, ананасом и овощами
Неизменная классика — курица и ананасы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г куриного филе, 200 г риса, 100 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 40 г сливочного масла, молотая зира, соль, вода.
Приготовление: Нарезанное филе обжарь на масле до легкой румяности. Затем добавь рис, горячую воду и туши на медленном огне, пока не испарится жидкость. После этого добавь нарезанные ананасы, болгарский перец и морковь, и продолжай готовить еще 10 минут. Добавь зиру и соль, а затем через 2 минуты сними сковороду с огня.
18. Рис с фаршем, овощами и солеными огурцами
Для приготовления риса оптимально использовать сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, 200 г мясного фарша, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, 100 г соленых огурцов, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, овощной бульон.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле. Добавь фарш и продолжай готовить в течение 10 минут, тщательно разбивая все комочки. Всыпь промытый рис, добавь перец и соль, затем залей бульоном. Через 15 минут добавь кукурузу и измельченные огурцы. Протуши все вместе в течение 10 минут.
19. Жареный рис с овощами и сосисками
Можно также включить колбасу и сардельки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан пропаренного риса, 150 граммов сосисок, 2 помидора, 100 граммов спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 100 граммов зеленого горошка, 40 граммов сливочного масла, соль и вода.
Приготовление: Подготовь сосиски, помидоры, спаржу, морковь и очищенный лук, нареж их. Рис отвари в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинь на дуршлаг. Обжарь лук с морковью до золотистого оттенка, добавь сосиски и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь в сковороду рис, помидоры, спаржу и зеленый горошек. Посоли, накрой крышкой и туши на медленном огне в течение 10 минут.
20. Рис с овощами и сыром на сковороде
Для употребления мы советуем выбирать сыры только твердых сортов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 50 г твердого сыра, треть пучка зелени, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Измельчи зелень и подготовленные овощи. Обжаривай рис на масле до появления золотистой корочки, затем добавь болгарский перец и кабачок и продолжай готовить, пока не испарится жидкость. Добавь морковь, приправь солью и перцем, влей горячую воду. Готовь под крышкой в течение 10 минут. Сними с огня, посыпь тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.