Более 20 рецептов пунша для приготовления дома

Большая чаша пунша с плавающими фруктами – прекрасное дополнение к любой вечеринке, будь то праздник в ресторане или домашний прием гостей. По всему миру существуют уникальные рецепты этого напитка, который готовится с использованием различных видов алкоголя. Мы подобрали для вас 20 вариантов на любой вкус!

1. Классический ромовый пунш

Этот рецепт – один из самых старых и устоявшихся.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан воды, 1 стакан рома, 3 столовые ложки сахара и 1 лимон.

Приготовление: Выжмите сок из лимона и снимите цедру. Приготовьте сироп, проварив воду с сахаром. Объедините все компоненты и разлейте пунш по бокалам. Добавьте лёд по желанию.

2. Апельсиновый пунш с зеленым чаем

Напиток обладает приятным ароматом и освежающим вкусом.

Тебе понадобится: ингредиенты: 230 мл зеленого чая, 6 столовых ложек меда, 170 мл апельсинового ликера, 1 лимон, 1 апельсин, 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовление: Выжми сок из лимона и апельсина. Соедини все компоненты, доведи пунш до кипения и убери с огня. При желании добавь дополнительные дольки цитрусовых.

пунш, приготовленный на основе рома, черного чая и каркаде

Предлагаем еще один вариант традиционного рецепта, отличающийся ярким вкусом.

Тебе понадобится: 170 миллилитров рома, 370 миллилитров воды, 1,5 столовых ложки сахара, половина лимона, 1 чайная ложка черного чая, 1 столовая ложка каркаде, 3 коробочки кардамона, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Залей чай и специи горячей водой и дай им настояться в течение 20 минут. Нарежь несколько долек лимона, а из оставшейся части выжми сок. Процеди чай и соедини все ингредиенты. Провари пунш на медленном огне 10 минут, не доводя до кипения.

4. Пунш с белым вином и шампанским

Этот напиток обладает изысканным, игристым вкусом с выразительными пряными нотками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна бутылка белого сухого вина, полстакана шампанского, одна палочка корицы, от половины до одного стакана сахара, чайная ложка гвоздики, лимонная цедра и один лимон.

Приготовление: Соедини все компоненты, за исключением шампанского и лимона, и нагрей на плите в течение 4-5 минут. Сними пунш с плиты, добавь шампанское и укрась дольками лимона.

5. Пунш с клюквой, ромом и красным вином

В данном рецепте предпочтительно использовать темный или даже пряный ром.

Тебе понадобится: 200 миллилитров рома, 1 литр красного сухого вина, 4 апельсина, 200 граммов клюквы, 1,5 литра клюквенного морса, 4 палочки корицы, 8 звездочек бадьяна.

Приготовление: Залей клюкву ромом и дай настояться в течение часа. Нарежь апельсины тонкими кружочками, соедини все компоненты и прогрей пунш, избегая кипения.

6. Тропический пунш с ликером Малибу

В качестве альтернативы мякоти маракуйи можно использовать пюре из зрелого манго.

Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется: 400 мл домашнего лимонада, 400 мл сухого игристого вина, 80 мл водки, 80 мл ликера Малибу, один лайм, 100 г замороженной малины, 125 г мякоти маракуйи и лед.

Приготовление: Нарежь лайм тонкими кружками. Смешай все компоненты пунша в емкости со льдом и подавай на стол.

7. Яблочный пунш с красным вином

Этот пунш станет отличным выбором для осенних и зимних вечеров, поскольку он обладает согревающим эффектом.

Тебе понадобится: необходимо 250 мл яблочного сока, 350 мл красного сухого вина, одно яблоко, 2 столовые ложки меда, 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики и 1 звездочка бадьяна.

Приготовление: Разрежь яблоко на тонкие ломтики. Соедини все компоненты, прогрей пунш почти до кипения и убери с плиты.

8. Вишневый пунш с ромом

Для усиления вкуса используйте ликер или настойку, а не вишневый сок.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 мл рома, 300 мл вишневого сока, 3 горсти вишни, 1 лайм, 2-3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сушеного имбиря, 2 палочки корицы, 1 чайная ложка гвоздики.

Приготовление: Вишневый сок с сахаром и специями следует нагревать до полного растворения сахара. Затем добавьте ром, сок лайма и вишневые ягоды, после чего снимите пунш с плиты.

пунш, приготовленный на основе белого рома и сливочного вина

Чтобы приготовить этот пунш, не требуется варка, достаточно всего нескольких минут.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: одна бутылка белого рома, одна бутылка сливового вина, 150 миллилитров вишневого сиропа, 500 миллилитров клюквенного сока, 1 литр спрайта, одна банка консервированных ананасов, 150 граммов апельсина, 200 граммов клубники, 80 граммов лайма, 10 граммов мяты и лед.

Приготовление: В чашу выложи ананасы, апельсин, нарезанный кружочками, лайм, клубнику и половину рома. Дай настояться. Добавь лед, а затем и остальные ингредиенты. Тщательно перемешай пунш.

10. Арбузный пунш с белым вином

Напиток пунш готов к подаче и может быть вылит в арбуз, из которого предварительно удалена мякоть.

Тебе понадобится: половина среднего арбуза, горсть клубники, горсть черноплодной рябины, половина яблока, половина апельсина, половина лимона, стакан белого полусухого вина, сахар – по вкусу.

Приготовление: Извлеките мякоть из арбуза, удалите косточки и измельчите ее с помощью блендера. Нарежьте цитрусовые и яблоки дольками. Соедините все компоненты вместе и охладите пунш в холодильнике.

11. Пунш с Аперолем

Этот рецепт пунша – отличный выбор для летних посиделок с друзьями.

Тебе понадобится: 600 миллилитров ликера Апероль, 750 миллилитров просекко, 1 литр джина, 500 миллилитров грейпфрутового сока, 500 миллилитров апельсинового сока, 3 апельсина, 300 граммов клубники, лед.

Приготовление: Нарежь апельсины и клубнику тонкими ломтиками. В чаше со льдом соедини джин, Апероль и сок, и дай настояться в течение 15 минут. Добавь просекко и апельсины с клубникой.

12. Пунш с водкой и шампанским

Этот насыщенный праздничный напиток часто ассоциируется с Новым годом.

Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется: 1,5 стакана водки, две бутылки шампанского, 1,5 стакана вишневого или гранатового сока, 1 стакан сахарного сиропа, половина лимона и специи.

Приготовление: Выжмите сок из лимона и соедините все компоненты до получения однородной массы. Этот пунш следует подавать охлажденным, с добавлением льда.

13. Пунш с текилой и грейпфрутом

Текила обладает характерным вкусом, который придает своим коктейлям и другим напиткам неповторимый оттенок.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 мл текилы, 200 мл грейпфрутового сока, 75 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сока, 2 стакана насыщенного черного чая, палочка корицы и сахар.

Приготовление: Соедини все компоненты, за исключением чая. Добавь сахар по вкусу, доведи пунш до кипения, затем сними его с огня. Влей чай и аккуратно перемешай получившийся напиток.

14. Безалкогольный пунш с чаем и сухофруктами

Для придания пуншу большей сладости, в конце добавьте мед или коричневый сахар.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 граммов черного чая, 50 граммов сухофруктов, 30 граммов лимона, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, 50 граммов мандаринов, 2 бутона гвоздики и 250 миллилитров гранатового или другого сока.

Приготовление: Залей чай 300 мл кипятка, дай ему настояться и процеди. Добавь цитрусы, нарезанные кружочками, и остальные ингредиенты. Доведи пунш почти до кипения и убери с огня.

15. Пунш с водкой и игристым вином

Для подачи рекомендуется добавить немного свежих фруктов или ягод, соответствующих сезону.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 миллилитров водки, 500 миллилитров игристого вина, 300 миллилитров фруктового мартини, 100 миллилитров сахарного сиропа, 2 апельсина и лед.

Приготовление: Апельсины нарежьте дольками и поместите в емкость со льдом. При желании добавьте другие фрукты, залейте оставшимися ингредиентами и аккуратно перемешайте пунш.

16. Пунш с коньяком и виноградным соком

Особенность этого рецепта заключается в щедром использовании специй и дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр виноградного сока, 200 мл коньяка, 4 штуки бадьяна, 1 столовая ложка гвоздики, 3-4 сантиметра имбиря, 1 стакан воды, 1 яблоко, 1 чайная ложка сахара, половина лимона, 50 грамм изюма, 1 чайная ложка кардамона, 2 палочки корицы.

Приготовление: Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, а яблоко и лимон – на дольки. Соедините все компоненты, за исключением коньяка, и варите пунш на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте коньяк и аккуратно перемешайте.

17. Апельсиновый пунш с джином

Этот освежающий напиток также известен как Оксфордский пунш, поэтому для его приготовления рекомендуется использовать лондонский сухой джин.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл джина, 200 мл ликера Трипл Сек, 200 мл сахарного сиропа, 200 мл просекко, 600 г апельсинов, 800 мл апельсинового сока, 75 г коктейльных вишен, лед.

Приготовление: Апельсины нарежьте кружочками. Положите их в чашу со льдом и коктейльными вишнями. Добавьте остальные ингредиенты, а в завершение – влейте просекко. Перемешайте пунш.

18. Безалкогольный яблочный пунш

По возможности, включи больше фенхеля.

Тебе понадобится: 3 литра яблочного сока, 2 палочки корицы, 1 апельсин, 0,5 чайной ложки душистого перца, 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка кардамона, 10 бутонов гвоздики, 8 звездочек бадьяна.

Приготовление: Апельсин следует нарезать кружочками. Все компоненты, за исключением меда, нужно смешать, довести пунш до кипения и охладить. В завершение добавьте мед, откорректировав сладость по вкусу.

19. Пунш с бренди и красным вином

Количество бренди можно варьировать, чтобы получить пунш желаемой крепости.

Тебе понадобится: необходимо 3,5 литра красного вина, 500 миллилитров бренди, 2,5 литра яблочного сока, одно яблоко, 2 столовые ложки меда, 3 палочки корицы, 1 чайная ложка гвоздики и 4 звездочки бадьяна.

Приготовление: Разрежь яблоки на дольки. Вино следует подогреть, избегая кипения. Добавь остальные ингредиенты и слегка прогрей пунш.

20. Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой

Этот простой безалкогольный пунш хочется готовить бесконечно.

Тебе понадобится: вам потребуется: 3 стакана апельсинового сока, 3 стакана клюквенного сока, 3/4 стакана воды, 0,5 столовой ложки молотого имбиря, щепотка мускатного ореха, 1/3 стакана сахара, 2 апельсина и 100 грамм клюквы.

Приготовление: Соедини все компоненты, за исключением апельсина и клюквы. Доведи до кипения и провари пунш в течение 5 минут. Сними его с огня, добавь кружочки апельсина и ягоды клюквы.