Идеальные рецепты фаршированного перца для запекания

Наконец-то настал сезон ароматной зелени и сочных овощей, поэтому самое время готовить фаршированный перец! Для этого нам не понадобятся кастрюли и сотейники, сегодня мы будем запекать его в духовке. Мы подготовили для тебя 20 самых вкусных рецептов!

1. Классический фаршированный перец в духовке

Использование перца разных цветов сделает блюдо более привлекательным.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 6-8 болгарских перцев, 300 г мясного фарша, 150 г риса, одно яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль и 400 мл горячей воды.

Приготовление: Рис необходимо залить кипятком и выдержать 15 минут. Перец подготовьте следующим образом: удалите верхушку и очистите от семян. Лук с морковью, измельченные в зажарку, обжарьте на масле. Фарш смешайте с рисом, яйцом, зажаркой, молотым перцем и солью. Начините подготовленный перец, выложите его в форму, смазанную маслом, добавьте соль, лавровый лист и воду, смешанную с томатной пастой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

2. Фаршированный перец с грибами

Небольшое количество зажарки можно переложить в форму для запекания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кг болгарского перца, 200 г грибов, 350 г мясного фарша, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл томатного соуса, по 3 горошины черного и душистого перца, паприка, соль, 800 мл горячей воды.

Приготовление: Подготовь перец: удали верхушку и извлеки семена. Рис залей кипятком, накрой крышкой и оставь на 15 минут. Грибы нарежь, лук очисти и натри морковь на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого оттенка, добавь грибы и туши еще 10 минут. Смешай фарш, яйцо, рис, зажарку, соль и паприку. Наполни перец приготовленной начинкой и помести в форму, смазанную маслом. Добавь перец горошком, соль, воду и томатный соус. Накрой форму фольгой и отправь фаршированный перец на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Аккуратно сними фольгу и запекай еще 10 минут.

3. Фаршированный перец, запеченный в сметане

Использовать скисшую сметану нежелательно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 болгарских перцев, 350 г фарша из свинины и говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г пропаренного риса, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Разрежь перец пополам, удали семена и плодоножки. Рис залей кипятком и оставь на 15-20 минут. Обжарь измельченные лук с морковью на масле до золотистого оттенка. Смешай фарш, яйцо, зажарку, специи, соль и рис. Наполни перцы, разрезанные пополам, приготовленной начинкой и переложи в форму для запекания. Добавь воду, смешанную со сметаной, специями и солью. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 60 минут.

4. Перец, фаршированный без мяса

Диетический рецепт для тех, кто бережет фигуру.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 300 грамм грибов, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, 400 миллилитров овощного бульона.

Приготовление: Подготовь болгарский перец: обрежь верхушку, удали семена и плодоножки. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешай рис, яйцо, обжаренные овощи с грибами, добавь соль и молотый перец. Наполни перец начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячий бульон. Запекай 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

5. Фаршированный перец, запеченный под сыром

Посыпь готовое блюдо измельченной зеленью и орехами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 болгарских перца, 250 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 100 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Залей рис кипятком и накрой крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью на масле. Болгарский перец разрежь пополам, удали плодоножки и семена. Соедини фарш, жареные овощи, рис, яйцо, соль и молотый перец. Наполни половинки перца приготовленной начинкой, выложи их в форму, смазанную маслом, добавь воду, томатный соус, соль и молотый перец. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут. Аккуратно сними фольгу, посыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.

6. Перец, фаршированный рисом и креветками

Крупные креветки следует предварительно измельчить.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 болгарских перца, 150 г пропаренного риса, 200 г очищенных креветок, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сливок, 100 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 350 мл горячего бульона.

Приготовление: Разрежь болгарский перец пополам и удали семена. Рис необходимо промыть и залить кипятком на 15 минут. Креветки обжаривай на масле в течение 5 минут. Мелко нарежь очищенный лук, натри морковь на терке. Соедини рис, креветки, яйцо, лук, морковь, паприку, молотый перец и соль. Наполни болгарский перец начинкой и помести в форму, смазанную маслом. Добавь бульон, приправленный солью, сливками и томатным соусом. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 60 минут.

7. Фаршированный перец с булгуром в духовке

Этот рецепт – отличное решение, если под рукой нет риса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг болгарского перца, 350 г мясного фарша, 1 стакан булгура, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, хмели-сунели, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Обжаривай булгур на масле в течение 5-7 минут. Добавь соль, хмели-сунели, измельченный лук и морковь. Готовь 10 минут, периодически помешивая. Сними с огня, добавь фарш, яйцо и тщательно перемешай. Болгарский перец подготовь: удали верхушки и очисти от семян. Наполни перец приготовленной начинкой, выложи в форму, смазанную маслом, добавь горячую воду и посоли. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 60 минут.

8. Фаршированный перец с помидорами в духовке

Фаршированный перец нередко украшают срезанными верхушками.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 5 болгарских перцев, 200 г мясного фарша, 150 г риса, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль и 300 мл бульона.

Приготовление: Подготовь болгарский перец: удали верхушки и вычисти от семян. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Помидоры и очищенный лук мелко нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле до появления золотистого цвета. Смешай фарш, зажарку, помидоры, яйцо, рис, соль и молотый перец. Наполни перец приготовленной начинкой, выложи в смазанную форму и добавь горячий бульон. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 60 минут.

9. Перец, начиненный начинкой и запеченный в сливочном соусе

Порадуй семью аппетитным ужином!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5-6 болгарских перцев, 200 г мясного фарша, полстакана риса, 1 яйцо, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл воды.

Приготовление: Залей рис кипятком и оставь на 15 минут. Подготовь болгарский перец: удали верхушки, семена и плодоножки. Нарежь грибы, очищенный лук. Морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы и туши в течение 10 минут. Отложи половину, добавь в сковороду воду, сливки, соль, молотый перец и протуши еще 10 минут.

Смешай фарш, рис, обжаренные овощи с грибами, яйцо, молотый перец и соль. Наполни перцы полученной начинкой, помести их в форму, смазанную маслом, и залей соусом. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 60 минут.

10. Перец, начиненный мясным фаршем, рисом и помидорами

Отдавай предпочтение отруба с минимальным количеством жировых отложений для достижения оптимального результата.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кг болгарского перца, 300 г свинины, 200 г риса, одно яйцо, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Рис промойте, залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Лук с морковью, измельченные вместе, обжарьте на масле до золотистого оттенка. Свинину нарежьте небольшими кубиками и тщательно отбейте. Смешайте фарш, рис, яйцо, зажарку и соль. Болгарский перец подготовьте: удалите верхушки, очистите от семян. Наполните перец приготовленной начинкой, выложите в форму, добавьте воду, соус, перец горошком и мелко нарезанные помидоры. Накройте фольгой и запекайте 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

11. Перец, фаршированный говядиной, орехами и зеленью

Объем болгарского перца варьируется в зависимости от его габаритов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 7-8 болгарских перцев, горсть грецких орехов, полстакана риса, 300 г говяжьего фарша, одно яйцо, одна морковь, одна луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, треть пучка укропа, молотый черный перец, паприка, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Свари рис, залив его кипятком и накрыв крышкой на 15 минут. Мелко нарежь зелень и очищенный лук, натри морковь на терке. Соедини рис, фарш, яйцо, зелень, лук, морковь, измельченные орехи, соль и специи. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец приготовленной начинкой, выложи в форму, смазанную маслом, добавь воду, томатную пасту, специи и соль. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

12. Ленивый фаршированный перец в духовке

Прекрасный вариант, чтобы оперативно создать аппетитное блюдо на семейный ужин.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл томатного соуса, 2 столовые ложки сметаны, паприка, молотая зира, соль, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Рис необходимо залить кипятком и выдерживать 15 минут. Лук с морковью обжариваются до золотистого оттенка, затем добавляют болгарский перец, нарезанный соломкой, и готовят еще 10 минут. После снятия сковороды с огня в нее добавляют фарш, яйцо, рис, специи и соль. Из полученной массы формируют котлетки, выкладывают в смазанную форму, добавляют воду, сметану, соус, специи и соль. Форму накрывают двойным слоем фольги и запекают в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

13. Перец, начиненный овощами и адыгейским сыром

Попробуй измельчить сыр в блендере.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 болгарских перцев, 100 г риса, 100 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 помидора, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшая часть зелени, 100 мл томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Рис промойте и залейте кипятком на 15-20 минут. Болгарский перец подготовьте: удалите верхушки и вычистите от семян. Нарежьте помидоры, сыр, зелень, кабачок и очищенный лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью до золотистого оттенка, добавьте помидоры, кабачок и тушите еще 10 минут. Смешайте рис, яйцо, сыр, обжаренные овощи, зелень, соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Наполните перец подготовленной начинкой, поместите в смазанную форму, добавьте горячую воду, соль и томатный соус. Накройте фольгой и запекайте 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

14. Запеченный фаршированный перец с ананасами и помидорами

Один крупный яичный продукт эквивалентен трем перепелиным.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 болгарских перцев, 350 г фарша из свинины и говядины, 1 стакан риса, 100 г ананасов, 100 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Рис необходимо залить кипятком и оставить на 15 минут. Лук с морковью обжарьте до золотистого цвета. Помидоры и ананасы нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и верхушек. Смешайте фарш, рис, ананасы, зажарку, яйцо, специи и соль. Наполните перец приготовленной начинкой и выложите в форму для запекания. Добавьте воду, помидоры, соль и специи, затем накройте двойным слоем фольги. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 60 минут.

15. Фаршированный перец с аджикой в духовке

Превосходный выбор для тех, кто ценит насыщенные вкусы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8-10 болгарских перцев, 300 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, одно яйцо, 100 г моркови, 100 г лука, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл томатного соуса, 1 столовая ложка аджики, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Подготовь болгарский перец: промой его, удали верхушки и вычисти от семян. Рис залей кипятком, накрой крышкой и оставь на 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью на масле до золотистого цвета. Соедини фарш, рис, зажарку, яйцо, аджику и соль. Наполни перцы фаршем, помести их в форму для запекания, добавь воду, смешанную с соусом и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 60 минут при температуре 200 градусов.

16. Перец, фаршированный картошкой

Избыточно влажный картофель рекомендуется немного отжать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4-5 болгарских перцев, 400 г картофеля, одно яйцо, 50 мл сливок, одна морковь, одна луковица, 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль и 400 мл горячей воды.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле. Очисти картофель, натри его на терке, соедини с яйцом, солью, сливками и зажаркой. Болгарский перец разрежь пополам, удали плодоножки и семена. Наполни половинки перца приготовленной начинкой, выложи в форму, смазанную маслом. Добавь воду, соль, перец горошком и накрой фольгой. Запекай в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.

17. Перец, фаршированный баклажанами, говядиной и зеленью

При приготовлении используйте только свежие и спелые овощи.

Тебе понадобится: ингредиенты: 10 болгарских перцев, 400 г говяжьего фарша, 2 молодых баклажана, 30 г зелени, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Баклажаны нужно смазать маслом и запекать в духовке в течение 30 минут. После остывания их следует пропустить через мясорубку, затем смешать с фаршем, яйцом, солью и молотым перцем. Добавь мелко нарезанную зелень и тщательно перемешай. Болгарский перец вымой, удали верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец, помести его в форму, добавь воду, соль, молотый перец и сметану. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

18. Перец, начиненный моцареллой, помидорами и рисом

При подаче добавляй ароматную рукколу.

Тебе понадобится: необходимы: 8 болгарских перцев, 1 стакан пропаренного риса, 200 г моцареллы, 3 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 500 мл горячего бульона.

Приготовление: Подготовь болгарский перец: удали верхушки и вычисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Морковь с луком, измельченные в фарш, слегка обжарь на масле. Смешай рис, зажарку, яйцо, сухари, специи, соль, мелко нарезанную моцареллу и помидоры. Наполни перцы, выложи в смазанную форму, добавь бульон, томатный соус и соль. Запекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

19. Перец, фаршированный курицей с соевым соусом

Очень быстро и вкусно. А что еще нужно?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г риса, 1 яйцо, 100 мл томатного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка паприки, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кубиками, замаринуй в соевом соусе, специях и соли, оставь на полчаса. Рис тщательно промой и залей кипятком. Болгарский перец подготовь: удали верхушки, семена и плодоножки. Смешай рис, замаринованную курицу, яйцо, измельченный лук и морковь. Нафаршируй подготовленные заготовки начинкой, выложи их в форму, добавь воду и томатный соус. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

20. Болгарский перец, начиненный творогом, фетой и зеленью

Сытное блюдо и совсем без мяса!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 болгарских перца, 150 г феты, 150 г творога, 50 г зелени, 10 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Смешай фету, творог, молотый перец, соль и мелко нарезанную зелень. Болгарский перец разрежь пополам, удали семена и плодоножки. Наполни перец приготовленной начинкой, выложи в форму, смазанную маслом, и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.