Простые и аппетитные салаты с вареной колбасой: 20 рецептов

Салаты с вареной колбасой отличаются нежным вкусом и легкостью, но при этом они достаточно питательны и насыщены. Мы отобрали 20 отличных рецептов, и ты непременно сможешь найти подходящий для всей семьи!

1. Салат из вареной колбасы с сыром

Этот салат настолько прост в приготовлении, что справится даже ребенок!

Тебе понадобится: по 50 г вареной колбасы и твердого сыра, 3-4 спелых томата, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Натри вареную колбасу, соленые огурцы и сыр на крупной терке, свежий огурец нарежь соломкой, а яйца – мелкими кубиками. Смешай горчицу, масло и сок лимона вилкой, вылей в салатник, укрась дольками томатов и дополнительно полей заправкой.

2. Салат с омлетом и «Докторской» колбасой

В качестве основного компонента этого салата выступает яичный омлет, который готовится путем взбивания яиц с солью и последующего обжаривания нескольких тонких блинчиков.

Тебе понадобится: необходимо 3 сырых куриных яйца, 130 г твердого сыра и вареной колбасы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 манго или кислое яблоко, майонез.

Приготовление: Манго (или яблоко) очисти от кожуры и удали сердцевину, затем нарежь небольшими кусочками и залей лимонным соком. Приготовь четыре тонких блинчика, взбив яйца с небольшим количеством соли, и обжарь их. Скрути блинчики в трубочки и нарежь их тонкой соломкой. Смешай с натертой на терке колбасой, сырой или вареной (по своему вкусу) морковью, чесноком и сыром. Этот салат может стать прекрасным вариантом для завтрака, но в этом случае чеснок лучше не добавлять!

3. Салат «Фасолька» с отварной колбасой и сыром

Для приготовления этого салата можно использовать вареную колбасу, нарезанную небольшими кусочками. Если же вареной колбасы нет, то достаточно добавить немного тертого сыра.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 210 граммов вареной колбасы с сыром, одна банка красной фасоли, два помидора, два-три яйца, сваренных вкрутую, две зубчика чеснока, по две столовые ложки греческого йогурта и майонеза.

Приготовление: Нарезанные колбасу, яйца и томаты выложи в миску, добавь промытую фасоль и чеснок. Смешай натуральный йогурт с майонезом, при необходимости добавь специи и заправь салат.

4. Салат с вареной колбасой и виноградом

Необычный салат с изысканным вкусом, сочетающий в себе вареную колбасу, виноград и сыр Дор-блю.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов сыра с голубой плесенью, по одной грозди темного и светлого винограда без косточек, половина пучка салата-латук, 200 граммов вареной колбасы или ветчины, три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки измельченных грецких орехов, две столовые ложки лимонного или лаймового сока.

Приготовление: Нарежь вареную колбасу или ветчину небольшими брусочками и обжарь на масле до золотистой корочки. В салатник выложи разрезанные пополам ягоды винограда, порванный руками салат-латук, а сверху – колбасу. Добавь орехи, раскрошенный сыр Дор-блю и сбрызни все лаймовым соком.

5. Салат с «Останкинской» колбасой и овощами

В состав этого красочного салата в основном входят овощи, расположенные слоями. Чтобы вкус вареной колбасы не был заглушен остальными ингредиентами, ее рекомендуется обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.

Тебе понадобится: две вареные картофелины, одна фиолетовая луковица, по два соленых и свежих огурца, одна банка зеленого горошка, 250 граммов колбасы «Останкинская», две вареные моркови, одна запеченная в фольге свекла, пять сваренных вкрутую яиц, по три-четыре столовые ложки сметаны и майонеза, горчица в зернах, две столовые ложки лимонного сока, по половине чайной ложки соли и сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами и залей его половиной стакана кипятка. Добавь лимонный сок, соль и сахар. На дно глубокого салатника выложи слой картофеля, натертого на терке, и полей его соусом, приготовленным из сметаны, майонеза и горчицы.

На следующий слой выкладывают обжаренную колбасу, мелко нарезанный и отжатый от маринада лук, смесь измельченных соленых и свежих огурцов, морковь, натертую на терке, зеленый горошек, тертые белки яиц и свеклу. Верх салата покрывают равномерным слоем соуса и посыпают желтками, натертыми на мелкой терке.

6. Немецкий салат с вареной колбасой

В Европе этот салат пользуется большой популярностью, его можно найти в готовом виде в магазинах и заказать в ресторанах.

Тебе понадобится: необходимы: 250 граммов отварной колбасы, 3 маринованных огурца, от 4 до 6 веточек кинзы, укропа и зеленого лука, 3,5 столовых ложки майонеза «Провансаль», 1-2 чайные ложки острой горчицы.

Приготовление: Смешай майонез с горчицей и полей этой смесью колбасу и огурцы, натертые на крупной терке. В салатник добавь измельченные перья зеленого лука, кинзу и укроп. В Германии этот салат нередко намазывают на свежую булку.

7. Салат с добавлением мякоти манго и колбасы «Телячья

В салат для придания экзотического вкуса можно добавить не только манго, но и грейпфрут, нарезанный мелкими кусочками.

Тебе понадобится: 280 граммов колбасы из телятины, два плавленых сырка «Дружба», один свежий огурец, половина спелого манго, половина грейпфрута, два яйца, сваренных вкрутую, 5-7 столовых ложек зеленого горошка, домашний майонез с горчицей.

Приготовление: Огурцы нарежь небольшими кусочками, а манго и дольки грейпфрута очисти от пленок. Яйца и «Телячью» колбасу также подготовь. Сырки натри на терке, смешай с горошком и майонезом. Укрась блюдо кусочками манго, зеленым горошком и натертым желтком.

8. Салат из швейцарского сыра с колбасой

Для приготовления заправки к этому оригинальному салату потребуются лук, винный уксус, горчичный порошок и оливковое масло.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 380 грамм швейцарского сыра, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 410 грамм вареной колбасы, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка молотого перца, 3,5 столовые ложки винного уксуса, 5-6 редисок.

Приготовление: В банке соедини измельченный лук, масло, горчичный порошок, перец и немного соли, затем энергично встряхни 7-8 раз. Порезанные кубиками сыр, огурцы и колбасу залей луково-горчичным соусом. Сверху разложи дольки редиса.

картофельный салат с вареной колбасой и семенами льна

В картофельный салат, кроме вареной колбасы, можно использовать подкопченные сосиски.

Тебе понадобится: необходимо 4 вареных картофелины, 80 г вареной колбасы и сосисок, 2 зеленых лука, 2 чайные ложки льняных семян, 1,5 чайные ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки оливкового или кунжутного масла, 2-3 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Сосиски и колбасу, а также картофель нарежь продолговатыми и крупными брусочками, добавь измельченный зеленый лук. Семена льна слегка обжарь на сухой сковороде, переложи в салатник и добавь заправку, приготовленную из майонеза, кунжутного масла и сухого горчичного порошка.

10. Салат из «Мивины» и колбасы

Быстрорастворимая лапша – прекрасное дополнение к салатам. Попробуйте приготовить её для ужина с семьей!

Тебе понадобится: одна упаковка лапши быстрого приготовления, два сваренных вкрутую яйца, один свежий огурец, 185 граммов вареной колбасы, майонез, две чайные ложки горчицы в зернах, одна столовая ложка семян кунжута, горсть свежей клюквы, калины или ягод граната.

Приготовление: Разомни сухую вермишель руками и переложи в миску. Добавь к ней мелко нарезанную колбасу, огурцы и вареные яйца. Смешай майонез с поджаренным кунжутом и дижонской горчицей, затем добавь получившуюся заправку к остальным ингредиентам салата и укрась ягодами.

11. Салат из свеклы с вареной колбасой «Молочная

Эта вареная колбаса «Молочная» отличается мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с этим замечательным салатом.

Тебе понадобится: один крупный гранат, три картофелины, двести двадцати граммов вареной колбасы «Молочная», одна средняя свекла, одна морковь, две фиолетовые луковицы, по сто двадцать миллилитров майонеза и сметаны, две-три столовые ложки орехов кешью.

Приготовление: Овощи необходимо очистить, натереть на крупной терке и разрезать каждый на две части, затем завернуть в фольгу и запечь в духовке. Лук нарежь небольшими кубиками и замаринуй в водном растворе с сахаром, уксусом и солью. Сметану взбей с майонезом и используй для смазывания слоев салата.

Первым слоем выкладывается картофель, измельченная колбаса и отжаренный маринованный лук, после чего салат поливается соусом. Затем формируется второй слой: половина зерен граната, морковь, ореховая крошка, свекла и снова смазывается смесью майонеза со сметаной. Третьим ярусом салата выступают оставшиеся картофель, колбаса и лук, которые покрываются соусом. Сверху салат посыпается орехами и оставшимися зернами граната.

12. Салат, сочетающий капусту, вареную колбасу и сыр

В нынешних условиях вареная колбаса с добавлением сыра станет отличным дополнением к насыщенному салату из капусты.

Тебе понадобится: одна вилка пекинской капусты, 120 граммов колбасы с сыром, 50 граммов ветчины, полбанки кукурузы, 30 граммов зеленого лука, петрушка, по 2-3 столовые ложки йогурта без добавок и домашнего майонеза, 2 корнишона, 5 зеленых оливок без косточки.

Приготовление: Мясные продукты, такие как колбаса, капуста и ветчина, нарезаются тонкими полосками, затем их смешивают с измельченным луком и петрушкой, и добавляют кукурузу. Корнишоны и оливки нарезают очень мелко, смешивают с йогуртом и майонезом, и этой смесью заправляют салат.

13. Салат на завтрак с колбасой и омлетом

Для всей семьи это прекрасный и питательный завтрак. Ключевым моментом является выбор отборных колбасных продуктов!

Тебе понадобится: два яйца, две столовые ложки домашнего майонеза, полбанки кукурузы, 220 граммов отварной колбасы, две столовые ложки греческого йогурта, два ломтика цельнозернового хлеба с отрубями, две столовые ложки смеси черного и белого кунжута.

Приготовление: Яйца, взбитые с майонезом и приправленные специями, обжарьте на масле в виде двух тонких омлетов. Каждую заготовку сверните в рулет и нарежьте полосками. Поджарьте кубики хлеба на сковороде, добавив приправы. Вареную колбасу нарежьте небольшими кусочками неправильной формы, смешайте с кукурузой, яичной «лапшой», йогуртом, поджаренным хлебом и кунжутом.

14. Салат «Фиалковая клумба» с колбасой «Докторской

Практически любое блюдо или закуску можно сделать более привлекательным, используя цветущую фиалковую клумбу в качестве украшения.

Тебе понадобится: 120 грамм колбасы «Докторской», три вареных яйца, три картофелины, сваренные в «мундире», половина банки зеленого горошка, один небольшой огурец, пучок базилика, четыре-пять редисок, домашний майонез, одна пачка печенья крекер.

Приготовление: Яйцо (используй один желток), огурцы, колбасу «Докторская» нарежь, картофель порежь маленькими кубиками, заправь майонезом и перемешай с зеленым горошком. Утрамбуй салат ложкой в глубокую миску, накрой тарелкой и переверни, чтобы получилась красивая горка.

Нанеси майонез, по краям расположи крекеры, имитирующие заборчик. Из долек редиса выложи цветочные композиции, а также нарежь редис овощечисткой на тонкие полоски и скрути их в виде цветущих фиалок. В качестве сердцевины цветов используй вареный желток, а листики базилика примени для оформления «клумбы».

15. Салат из фасоли с жареной колбасой

Вместо фасоли в салате можно использовать вареную красную чечевицу, а вместо готовых сухариков – поджаренные на сковороде ломтики пшеничного хлеба.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана отваренной фасоли, 100 грамм копченого колбасного сыра, 100 грамм колбасы «Докторская», 2 маленькие пачки сухариков, 1 репчатый лук, 3 столовые ложки сливочного масла, семена льна или ядра подсолнечника, майонез.

Приготовление: Обжарь нарезанную брусочками колбасу на сливочном масле до насыщенного золотистого цвета, соедини с вареной фасолью и отдельно обжаренным луком. Добавь копченый колбасный сыр, натертый на терке, сухарики, заправь майонезом и посыпь семенами льна.

16. Салат «Гусарский» с вареной колбасой

Благодаря своей яркой и насыщенной цветовой гамме салат внешне похож на гусарскую форму, что и послужило причиной его оригинального названия.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: пять красных помидоров, полторы сотни граммов отварной колбасы, полторы сотни граммов ветчины, три плавленых сырка, три зубчика чеснока, четверть пучка зеленого лука и без четверти пучка укропа.

Приготовление: Все компоненты салата (колбаса, томаты, сыр, ветчина) нарезаются крупными кубиками, желательно одинаковой формы. Добавь измельченную зелень, чеснок и лук, затем заправь майонезом и перемешай.

17. Салат с вареной и копченой колбасой

Использование вареной и копченой колбасы в салатах из свежих овощей позволит увеличить их питательную ценность и сделать более насыщенными.

Тебе понадобится: 7-8 помидоров черри, 3 огурца, одно крупное кислое яблоко, 200 г копченой колбасы, 330 г вареной колбасы, 140 г сыра, 3 зубчика чеснока, одна средняя белая редька, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки васаби, 2 чайные ложки сока лайма, кинза.

Приготовление: Овощи и яблоко очисти от семян и кожуры, нарежь тонкой соломкой, добавь тертую вареную колбасу, чеснок, редьку и сыр, добавь брусочки копченой колбасы. Сметану взбей венчиком с лаймовым соком, измельченной зеленью и васаби, смешай с салатом.

18. Салат с корейской морковью и колбасой «Останкинская

«В этом рецепте вместо «Останкинской» колбасы можно использовать другую вареную колбасу, главное – чтобы она была свежей и качественной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 280 граммов моркови по-корейски, 210 граммов отварной колбасы, 180 граммов сыра Гауда, 5-6 вареных яиц, 3 столовые ложки сметаны и 1 плод киви для украшения.

Приготовление: Чтобы салат получился удобным в употреблении, длинные полоски корейской моркови следует нарезать на четыре или пять частей. Гауду натри на терке, колбасу и яйца нарежь небольшими кубиками, добавь майонез. Сверху и по бокам салат можно украсить кусочками киви.

19. Салат с жареной «Докторской» колбасой

Этот салат часто становится изюминкой праздничного застолья во многих семьях.

Тебе понадобится: 260 грамм колбасы, одна средняя морковь, одна репчатая луковица, три маринованных огурца, один гранат, 60 грамм обжаренных ядер грецких орехов, майонез.

Приготовление: В чашке соедини маринованные огурцы, нарезанные соломкой, и лук, дай настояться в течение десяти минут. Пока это происходит, обжарь кубиками нарезанную колбасу на масле, остуди и перемести в миску к тертой моркови, зернам граната и орехам, измельченным в крошку. Добавь в салат уже промариновавшиеся лук с огурцами, заправь майонезом.

20. «Оливье» с вареной колбасой в лаваше

Этот всеми известный салат «Оливье» представлен в новом, авторском варианте. Он прекрасно дополнит праздничное застолье или станет прекрасным ужином!

Тебе понадобится: необходимы: 3 больших листа армянского лаваша (обычно продаются в виде рулета), 330 грамм вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 картофелины, запеченные в кожуре, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, банка зеленого горошка, пучок зеленого лука, майонез, 3 столовые ложки зерен граната, 2 столовые ложки семян кунжута.

Приготовление: Для приготовления понадобится лаваш трех видов: классический белый, изготовленный из пшеничной муки, желтый с сыром и зеленый со шпинатом. Салат «Оливье» приготовьте из картофеля, яиц, колбасы, моркови, майонеза и зеленого горошка, распределите его тонким слоем на листах лаваша, сверните три плотных рулета, закрепите пищевой пленкой и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте на небольшие кусочки, выложите слоями на тарелку, украсьте зернами граната, зеленым луком, кунжутом.