Для создания вкусного и необычного десерта не всегда требуется длительное пребывание у плиты. Существует множество замечательных рецептов, которые не требуют выпечки, и мы отобрали 20 лучших из них для этой подборки. Здесь вы найдете варианты с фруктами, творогом, желатином, а также десерты на основе готового печенья – каждый сможет выбрать что-то по своему вкусу!
1. Домашние ириски
Кто не увлечен нежными, тягучими молочными сладостями? Они хорошо сохраняются в течение нескольких дней, но, вероятно, будут съедены гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 200 мл сливок с жирностью 33%, 200 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда.
Приготовление: Соедини все ингредиенты и доведи до кипения. Вари на среднем огне около 30 минут, не забывая постоянно помешивать. Перелей полученную массу в формы для льда, дай ей остыть, а затем помести в морозильную камеру на полчаса.
2. Творожное желе
Для придания дополнительного вкуса можно добавить ягоды, цукаты, тертый шоколад или покрыть фруктовым желе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл молока, 25 г желатина, 400 г творога, 400 г сметаны и 7 столовых ложек сахара.
Приготовление: Залей желатин молоком и оставь на полчаса. Затем прогрей его на плите до полного растворения. Взбей творог, сахар и сметану блендером, добавь желатин и тщательно перемешай. Разлей десерт по формочкам и убери в холодильник до застывания.
3. Банановый торт без выпечки
Даже торт можно приготовить без выпечки!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 банана, 180 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г сметаны, 500 г печенья, 50 г грецких орехов, корица, тертый шоколад.
Приготовление: Разбей печенье на небольшие кусочки. Взбей сметану с сахаром, измельчи орехи, разомни бананы со сливочным маслом, и соедини все ингредиенты вместе. Добавь печенье в полученную массу, перемешай еще раз и выложи в форму. Посыпь сверху корицей и шоколадной стружкой.
4. Птичье молоко
Ты можешь изменять этот основной рецепт, добавляя какао, ванилин или другие специи по своему вкусу.
Тебе понадобится: 140 мл воды, 5 г агар-агара, 330 г сахара, 2 яичных белка, 100 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Сначала залей агар холодной водой и дай ему настояться в течение получаса. Затем поставь на плиту и доведи до кипения. Провари в течение минуты, добавь сахар и тщательно перемешай. Продолжай кипятить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сироп не начнет образовывать нити.
Взбейте белки до образования пышной пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно вливайте горячий сироп. Когда смесь станет густой, добавьте сгущенное молоко и масло, и продолжайте взбивать еще пару минут. Выложите массу в формочки и поместите в холодильник на час.
5. Домашние Рафаэлло
Эти вкусные конфеты можно легко изготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г кокосовой стружки, 400 г сгущенного молока, 1 яичный желток, 100 г миндаля, ванилин.
Приготовление: Соедини сгущенку, яичный желток и 2/3 кокосовой стружки, затем вари смесь, постоянно помешивая, примерно 10 минут на среднем огне. Перелей получившуюся массу в широкую емкость, дай ей остыть и сформируй шарики. В каждый шарик вставь миндаль, обваляй в кокосовой стружке и убери на ночь в холодильник.
6. «Картошка» из печенья со сгущенкой
Приготовление пирожных «Картошка» в домашних условиях – это очень просто. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орехов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г печенья, одна банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло со сгущенкой и сахаром. Печенье измельчи в крошку и добавь к остальным ингредиентам, тщательно перемешай. Добавь какао, снова вымеси массу, сформируй пирожные и, по желанию, обваляй их в какао-порошке или кокосовой стружке. Поставь пирожные на полчаса в холодильник.
7. Ванильное мороженое
Приготовить домашнее мороженое вполне реально, даже если у вас нет специализированного оборудования.
Тебе понадобится: ингредиенты: 500 мл сливок жирностью 33%, 160 мл молока, 3 яичных желтка, 150 г сахара, ванильный экстракт.
Приготовление: Желтки взбей с сахаром, затем добавь горячее молоко. Смешай, поставь на плиту и вари до загустения, постоянно помешивая. Остуди в емкости со льдом, не прекращая помешивание. Сливки взбей миксером до загустения, добавь ванильный экстракт и перемешай обе массы. Отправь в морозилку на 4 часа, перемешивая мороженое каждый час.
8. Ягодно-сметанный торт без выпечки
Прост в приготовлении и не перегружен калориями.
Тебе понадобится: ингредиенты: 550 г ягод, 700 г сметаны, 1 стакан сахара, 90 мл воды, 25 г желатина, ванилин.
Приготовление: Следуй инструкции для приготовления желатина. Взбей сметану с сахаром и ванилином. Добавь в сметанную массу теплый желатин. Затем добавь ягоды, аккуратно перемешай и переложи смесь в форму. Поставь торт в холодильник на 3-4 часа.
9. ПП конфеты из сухофруктов и орехов
Особенность этих конфет заключается в возможности изменять их состав в соответствии с личными предпочтениями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 140 г фиников, 60 г чернослива, 60 г кураги, 70 г орехов, 50 г изюма и кунжут.
Приготовление: В блендере измельчи все ингредиенты, за исключением кунжута, до получения однородной массы. Сформируй из нее небольшие шарики, обваляй их в кунжуте и помести в холодильник на несколько часов.
10. Яблочный торт без выпечки
Этот десерт – прекрасный выбор для тех, кто следит за питанием! В его составе отсутствует сахар, однако при желании можно добавить немного меда или сиропа.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г яблок, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 40 г отрубей, 2 яичных белка, 75 мл воды, 15 г желатина, 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Подготовь яблоки: очисти их, нарежь на крупные куски и обжарь до мягкости. Затем измельчи яблочную массу в блендере и провари несколько минут. Грецкие орехи и отруби измельчи в крошку, чернослив нарежь мелкими кусочками, а желатин раствори в воде.
В качестве нижнего слоя торта утрамбуй чернослив, отруби и орехи. Яблочную массу смешай с корицей и желатином, взбей пару минут миксером и выложи поверх коржа. Поставь торт в холодильник на 3-4 часа.
11. Шоколадная колбаска
Этот знакомый с детства десерт всегда остаётся востребованным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 220 г песочного печенья, 2 столовые ложки какао-порошка, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 120 г сгущенного молока.
Приготовление: Порежь грецкие орехи и печенье. Сливочное масло мягкой консистенции взбей со сгущенкой до получения однородной массы, затем добавь остальные ингредиенты. Тщательно перемешай получившуюся массу, выложи на пищевую пленку, сформируй колбаску и убери в холодильник на несколько часов.
12. Домашний мармелад
Это гораздо более полезная альтернатива покупным конфетам.
Тебе понадобится: 400 мл фруктового сока, 200 г сахара, 1 ст.л. агар-агара.
Приготовление: Смешайте 300 мл фруктового сока с агар-агаром и дайте настояться в течение получаса. Затем проварите оставшийся сок с сахаром до кипения, соедините обе смеси. Снова доведите все до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, дайте немного остыть и распределите по силиконовым формочкам.
13. Домашние шоколадные конфеты
Чтобы добиться результата, максимально похожего на настоящие трюфели, необходимо использовать высококачественное какао и шоколад.
Тебе понадобится: 150 мл сливок жирностью 33%, 20 г сливочного масла, 150 г черного шоколада, 50 г сахара, 2 столовые ложки какао.
Приготовление: Нагрей сливки с сахаром, доведи до кипения, затем добавь сливочное масло и шоколад и провари до получения однородной массы. Остуди получившуюся массу и оставь на ночь в холодильнике. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в какао-порошке, после чего убери в холодильник еще на час.
14. Сметанная панна-котта
Подавать этот десерт с фруктами, украсив его шоколадом или полив фруктовым желе.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 столовые ложки желатина, 100 г сахара, 1 яичный желток, 2-3 столовые ложки воды.
Приготовление: Замочи желатин в воде. Смешай сметану с сахаром, а желток с молоком. Нагрей яичную смесь до кипения и добавь ее в сметану. В завершение добавь желатин, растворенный в воде, тщательно перемешай, разлей по формам и поставь в холодильник.
15. Тирамису
Популярный итальянский десерт. Он восхитительно вкусный и не требует выпечки!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 250 г сыра маскарпоне, 100 мл кофе, 12 штук печенья «Савоярди», 3 яйца, 160 г сахара, 3 ст.л. какао.
Приготовление: Взбей яичные белки с половиной сахара до образования устойчивых пиков. Желтки взбей с оставшейся половиной сахара до пышной консистенции. После добавления маскарпоне к желткам, снова взбей массу. Аккуратно перемешай лопаткой белковую массу с желтковой. Печенье обмакни в кофе и выкладывай слоями, чередуя с кремом. Посыпь тирамису какао-порошком и убери в холодильник на несколько часов.
16. Кокосовое мороженое со сгущенкой
Этот десерт настолько восхитительный и нежный, что его трудно игнорировать.
Тебе понадобится: необходимы: 200 мл сливок для взбивания, 50 мл сливок, 100 г кокосовой стружки, 70 г сгущенки, 35 г белого шоколада.
Приготовление: Шоколад растопите на водяной бане, затем соедините со сгущенкой и обычными сливками. Сливки для взбивания взбейте до образования устойчивых пиков и добавьте охлажденную шоколадную смесь. Снова взбейте массу и поместите в морозильник на один час. После этого смешайте с кокосовой стружкой и уберите в морозильник еще на несколько часов.
17. Арахисовая халва
Этот десерт обладает насыщенным вкусом, хотя и содержит довольно много калорий!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г арахиса, 40 мл растительного масла, 0,3 стакана сахара, 70 мл воды, 0,3 стакана муки, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Подрумянь муку на сухой сковороде до светло-кремового оттенка. Удались кожицу с жареного арахиса и измельчи его в блендере, после чего смешай с мукой. Смешай воду и оба вида сахара, провари сироп в течение минуты после закипания, добавь растительное масло и сними с огня. Соедини обе смеси, быстро замеси тесто и выложи халву в форму. Дай ей полностью остыть, а затем нарежь.
18. Кофейное суфле с шоколадом
Прекрасный десерт с нежной творожной кислинкой, идеально подходящий к чаю.
Тебе понадобится: ингредиенты: 100 мл сливок, 500 г творога, 2 столовые ложки меда, 60 г шоколада, 15 г желатина, 1,5 чайные ложки растворимого кофе.
Приготовление: Залейте желатин стаканом воды и дайте ему набухнуть в течение получаса. Влейте сливки, добавьте измельченный шоколад и нагревайте смесь на плите до полного растворения всех ингредиентов. Добавьте кофе и снимите с огня. Взбейте творог с медом с помощью миксера, добавьте кофейно-шоколадную массу и еще раз взбейте. Разложите десерт по формам и поставьте в холодильник.
19. Апельсиновый манник без выпечки
Вероятно, это один из самых необычных десертов, не требующих выпечки, представленных в этой подборке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан апельсинового сока, 500 мл молока, 1 столовая ложка какао, 4 столовые ложки манки, 1 столовая ложка крахмала и 5 столовых ложек сахара.
Приготовление: Смешайте апельсиновый сок с сахаром и крахмалом, затем проварите до загустения. Вылейте полученную массу в форму и поместите в морозильную камеру на полчаса. Отварите манку в молоке, постоянно помешивая, и распределите половину на апельсиновый слой. Снова поместите заготовку в морозилку на короткое время. Смешайте оставшуюся манку с какао, покройте ею последним слоем и дайте маннику настояться в холодильнике в течение 2 часов.
20. Творожный торт без выпечки
Несмотря на короткое время приготовления, торт обладает изысканным и необычным вкусом. По желанию его можно покрыть сметанной глазурью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек сахара, 90 г сливочного масла, 300 г печенья и 1 банка консервированных персиков.
Приготовление: Взбейте блендером творог, сметану, сахар и сливочное масло. Персики нарежьте мелкими кусочками. Выложите слоями печенье, творожный крем, печенье, затем снова крем, персики – и так до верха, располагая слои в случайном порядке. Верх торта покройте оставшимся творожным кремом.