Бекон – важный компонент английской и американской кулинарии. Он идеально подходит для сытных завтраков, используется в пасте и пицце, а также в салатах, выпечке и множестве других блюд. Его насыщенный, характерный вкус сложно воспроизвести. Представляем вашему вниманию обширную коллекцию рецептов!
1. Карамелизированный бекон
Пока не попробуешь, сложно поверить, насколько она вкусная!
Тебе понадобится: 150 грамм бекона, 3 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли, 2 чайные ложки воды.
Приготовление: Насыпь на сковороду соль и сахар, залей горячей водой и вари на среднем огне до получения карамели. Положите в карамель тонкие полоски бекона и прогрейте еще минуту. Переверните и через минуту снимите с огня.
2. Запеченный картофель в беконе
Картофель с беконом приобретает более насыщенный вкус, нежную текстуру и восхитительный аромат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 картофелин, 100 г бекона, 100 г твердого сыра и 50 г сливочного масла.
Приготовление: Картофель в мундире отвари до готовности, затем очисти и разрежь пополам. На каждую половинку выложи немного сыра и накрой второй половиной. Заверни каждую картофелину в тонкий ломтик бекона и выложи в форму для запекания. Сверху на каждую картофелину положи кусочек сливочного масла и запекай в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
3. Шампиньоны в беконе
Идеальный вариант горячего блюда для любого мероприятия.
Тебе понадобится: ингредиенты: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, 12 ломтиков бекона.
Приготовление: Тщательно промой шампиньоны и срежь ножки. Ножки грибов мелко нарежь, натри сыр на тёрке, измельчи чеснок и смешай все ингредиенты с мягким сливочным маслом и сливками. Выложи получившуюся начинку в грибные шляпки и оберни каждую полоской бекона. Запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.
4. Индейка в беконе
У индейки есть лишь один минус – она может быть немного суховатой. Однако добавление бекона полностью устраняет эту особенность!
Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь филе индейки, отбей и приправь специями. Каждый кусочек заверни в ломтик бекона и сформируй рулетики. Закрепи их зубочистками и запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. Гратен с беконом
Для этого гратена не требуется дополнительное мясное блюдо, так как он сам является полноценным основным блюдом!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5-6 картофелин, 150 г бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла и специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи в форму для запекания. Сверху распредели нарезанный бекон, затем посыпь измельченным луком и чесноком. Смешай сливки с тертым сыром и специями, после чего залей этой смесью гратен. Разложи сверху кусочки сливочного масла и поставь в духовку на час. Запекай под фольгой в течение первых 45-50 минут, затем сними ее.
6. Карбонара с беконом
Упрощенный и недорогой рецепт приготовления пасты, вдохновленный итальянской кухней.
Тебе понадобится: необходимо 200 г пасты, 100 г бекона, 50 г пармезана, 3 яичных желтка, 200 мл сливок и 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Чеснок мелко поруби и обжарь до появления золотистого цвета. Добавь бекон, нарезанный полосками, и жарь еще несколько минут. Пасту заранее отвари до состояния готовности и добавь в сковороду. Смешай сливки, желтки и тертый пармезан, затем вылей получившийся соус в пасту. Прогрей все вместе в течение 5 минут.
7. Слойка с беконом и овощами
Для экономии времени можно воспользоваться уже готовым решением.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г слоеного теста, 250 г твердого сыра, 250 г бекона, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 50 г зеленого горошка, а также специи.
Приготовление: Нарежь бекон и овощи небольшими кубиками. Сначала обжарь бекон, затем добавь к нему овощи и туши их в течение 15 минут. Дай начинке остыть и соедини ее с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и помести его в форму. Выложи начинку, накрой ее еще одним слоем теста и защипни края. Выпекай пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Овощное рагу с беконом
Этот рецепт, хоть и не самый полезный, обладает восхитительным ароматом, вкусом и способностью насыщать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 г капусты, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 кабачок, 80 г бекона, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, а также специи.
Приготовление: Нарежь овощи соломкой, а бекон – измельчи. Обжарь бекон до золотистой корочки, затем добавь овощи и воду и туши около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Смешай майонез, уксус, горчицу и специи, добавь к овощам и протуши еще одну минуту.
9. Яичные маффины с беконом
Эти маффины идеально подходят для завтрака.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 яиц, 1 помидор, 12 полосок бекона, зелень, специи.
Приготовление: Взбей яйца до образования пены, затем добавь нарезанные помидоры, зелень и специи. Выложи полоски бекона в формочки для маффинов и залей их яичной смесью. Выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Мясной террин с беконом
В этом блюде сочетаются свинина, курица и ароматный бекон, что делает его прекрасным выбором для праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 г куриного фарша, 400 г свиного фарша, 400 г куриного филе, 150 г бекона, 70 г лука, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок и измельчи в блендере, затем смешай с двумя видами фарша и добавь специи. Тщательно вымешивай фарш в течение 5 минут. Куриное филе нарежь тонкими полосками, а бекон – пластинами. Выложи в форму слой бекона, затем четверть фарша, курицу, плотно прими и повторяй слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заверши укладку слоем фарша.
Поместите емкость с водой в предварительно разогретую духовку и поставьте террин запекаться на 2 часа при температуре 170 градусов. Через час накройте его фольгой и продолжайте запекать. После этого дайте террину остыть до комнатной температуры и поместите под пресс в холодильник на несколько часов.
11. Тыква с беконом
Этот прекрасный дуэт часто упускают из виду.
Тебе понадобится: ингредиенты: 600 г тыквы, 250 г бекона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в отдельную емкость, а в той же сковороде обжарьте измельченный лук. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, специи и чеснок, и готовьте еще 5 минут. Уменьшите нагрев и тушите до мягкости тыквы, периодически добавляя воду. Добавьте бекон и измельченную зелень, и снимите с огня.
12. Суп с чечевицей и беконом
В этом быстром супе отсутствуют картофель и морковь – что делает его весьма оригинальным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г чечевицы, 200 г лука, 200 г бекона, а также специи и зелень.
Приготовление: Чечевицу отвари до мягкости. Лук с беконом мелко поруби и обжарь в течение 5 минут, затем добавь к чечевице. Продолжи варку супа еще 3-5 минут и добавь специи с рубленой зеленью.
13. Рис с беконом и яйцом
Нестандартный, но весьма аппетитный и питательный вариант.
Тебе понадобится: ингредиенты: 150 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г бекона, 3 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Сначала отвари рис. Затем обжарь измельченный лук с чесноком до мягкости и добавь нарезанный бекон. Обжаривай до румяности, приправь и добавь яйца. Продолжай жарить, периодически помешивая. Добавь рис и соевый соус, и обжаривай все вместе еще 3 минуты.
14. Запеченный картофель с беконом и зеленью
Те самые картофельные лодочки с начинкой.
Тебе понадобится: ингредиенты: 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 4 ломтика бекона, 200 грамм твердого сыра, 4 пера зеленого лука, 8 веточек зелени, специи.
Приготовление: Картофель в мундире отвари до готовности, разрежь пополам и удали середину. Смешайте извлеченные серединки с раздавленным чесноком, сметаной, тертым сыром, беконом, зеленью и специями. Выложите полученную смесь в картофельные «лодочки» и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до золотистой корочки.
15. Суп с беконом, цукини и сельдереем
Для приготовления этого супа используется вода, однако бекон придает ему насыщенный мясной вкус и аромат.
Тебе понадобится: ингредиенты: 600 г картофеля, 150 г бекона, 130 г цукини, 130 г сельдерея, 130 г моркови, 170 г лука, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь овощи и бекон на мелкие кусочки. Обжаривай бекон в кастрюле до появления румяной корочки. Добавь сельдерей, лук и морковь, и продолжай жарить еще 15 минут. Затем добавь специи, картофель, цукини и измельченную зелень, залей кипятком и вари около получаса на слабом огне.
16. Сэндвичи с беконом и яйцом
Это блюдо намного вкуснее и увлекательнее обычной яичницы, но при этом готовится не сложнее.
Тебе понадобится: необходимо два ломтика хлеба, 20 г твердого сыра, 10 г бекона, одно яйцо, два листа латука, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза и один помидор.
Приготовление: Обжарьте бекон до золотистого цвета, а затем отдельно подсушите хлеб на сковороде. На один ломтик намажьте майонез, а на другой выложите сыр, кружочки помидоров и латук. Яйцо пожарьте на сливочном масле и поместите его на латук. Сверху добавьте полоску бекона и накройте бутерброд хлебом.
17. Картофельный суп с беконом
Для приготовления этого блюда не нужны сложные ингредиенты и особые навыки готовки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 3 столовые ложки тертого сыра, 500 мл бульона.
Приготовление: Поджарь бекон до золотистой корочки и убери в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук до золотистого цвета. Добавь измельченный чеснок и муку, тщательно перемешайте. Влей бульон к луку, доведи до кипения и добавь картофель со специями. Готовь до мягкости картофеля, затем измельчи все блендером. Добавь тертый сыр и зелень в суп и подавай с полосками бекона.
18. Тушеная капуста с беконом
Для придания блюду более насыщенного аромата рекомендуется использовать копченый бекон.
Тебе понадобится: ингредиенты: 2 кг капусты, 200 г лука, 200 г бекона, 1-2 столовые ложки томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, лук мелко поруби, а бекон измельчи. Обжарь бекон с луком в течение нескольких минут, затем добавь капусту и туши под крышкой на слабом огне около получаса. После этого добавь специи и томатную пасту и продолжай тушить еще 7 минут.
19. Маффины с беконом и луком
Их вкусовые качества не меняются, вне зависимости от того, подавать их горячими, прямо из духовки, или когда они немного остынут.
Тебе понадобится: ингредиенты: 300 г муки, 100 г бекона, 2 яйца, половина луковицы, 1 пучок зелени, 200 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Нарежь лук и бекон мелкими кусочками и обжаривай до золотистого цвета. Взбей масло, яйца и молоко миксером. Добавь муку, смешанную со специями и разрыхлителем. Затем добавь измельченную зелень, бекон и лук. Разложи полученную массу по формочкам и выпекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
20. Рулетики из лаваша с беконом
Отличный и удобный вариант перекуса, который может стать альтернативой обычным бутербродам.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 4 помидора, 100 г бекона, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 200 г ветчины, 1 пучок зелени, 100 г майонеза.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкими полосками. Обжарь бекон до золотистой корочки и мелко поруби зелень. Смажь листы лаваша майонезом, произвольно распредели начинку, сверни плотные рулеты и оберни их пищевой пленкой. Поставь в холодильник на час и нарежь.