20 блюд для праздничного стола — быстро и вкусно

Фото: Koss13, AdobeStock

Длительное стояние у плиты может омрачить любой праздник. Кому это нужно? Предлагаем рецепты, которые позволят быстро сервировать праздничный стол и порадовать гостей. Все блюда простые в приготовлении, эффектно выглядят и очень аппетитные. Здесь найдутся закуски, горячее и даже десерты!

1. Тарталетки с красной рыбой

Фото: AdobeStock

Можно использовать готовые тарталетки из магазина, будь то песочные или слоеные.

Тебе понадобится: Для приготовления требуется: 15 тарталеток, 200 грамм красной рыбы, 200 грамм сливочного или творожного сыра, один авокадо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Размятая вилкой начинка из авокадо со специями помещается в тарталетки. Сверху выкладывают ломтики красной рыбы.

2. Намазка из крабовых палочек

Фото: AdobeStock

Вкусный ингредиент для бутербродов, канапе и тостов.

Тебе понадобится: Для приготовления понадобится: дваста грамм крабовых палочек, три яйца, сто грамм плавленного или сливочного сыра, два зубчика чеснока, зелень, майонез, соль и молотый чёрный перец.

Приготовление: Сварите яйца и натрите все компоненты на терке. Измельчите чеснок с травами, перемешайте начинку и заправьте майонезом.

3. Салат со шпротами и кукурузой

Фото: AdobeStock

Простой рецепт с доступными продуктами.

Тебе понадобится: Банка сардин, сто пятьдесят грамм консервированной кукурузы, двести граммов солёных огурцов, два яйца, зелёный лук, майонез, соль, чёрный перец.

Приготовление: Сварите яйца, измельчите все компоненты и размятите шпроты вилкой. Соедините, посолите, поперчите и добавьте майонез.

4. Фаршированные яйца с красной икрой

Фото: AdobeStock

Прекрасно, аппетитно, зрелищно и просто в исполнении. Посетители обрадуются.

Тебе понадобится: Шесть яиц, четыре столовые ложки красной икры, пятьдесят граммов сливочного сыра, зелень.

Приготовление: Вареное яйцо нужно отварить и разрезать пополам. Желтки перемешать вилкой с творогом, добавить рубленую зелень и положить в половинки белков. Верх украсить красной икрой.

5. Запеченный лосось с розмарином

Фото: AdobeStock

Вкусное и моментально готовится главное блюдо.

Тебе понадобится: Полукилограмма филе лосося, два зубчика чеснока, две веточки розмарина, один лимон, полтора столовые ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь половину лимона тонкими пластинками, а из второй – отжатье сок. Положи веточку розмарина и несколько ломтиков лимона на фольгу, выложи филе лосося сверху и сбрызни его оливковым маслом. Присоли, припопери и посыпь чесноком. Разложи остатки лимона и розмарина, заверни фольгу и отправь рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

6. Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Фото: AdobeStock

Быстрый рецепт крабового салата в домашних условиях.

Тебе понадобится: Дваста грамм крабовых палочек, двести грамм консервированной кукурузы, один или два апельсина, четыре яйца, майонез.

Приготовление: Отварите яйца, очистите апельсины и нашинкуйте все ингредиенты мелкими кусками. заправьте салат майонезом и подавайте.

7. Фаршированные шампиньоны с беконом

Фото: AdobeStock

Время готовки определяется величиной шляпок грибов.

Тебе понадобится: Шестьдесят грибов, двести грамм бекона, сто граммов твердого сыра, соль.

Приготовление: Нарежьте мелко шампиньоны и бекон, посолите, обжарьте на сковороде. Разложите начинку по шляпкам грибов, заверните каждую беконом, посыпьте тертым сыром и запекайте 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

8. Жареные креветки в соевом соусе

Фото: AdobeStock

На праздничный стол лучше подойдут большие креветки.

Тебе понадобится: 500 граммов креветок, два зубчика чеснока, 50 миллилитров соевого соуса, 25 миллилитров оливкового масла, тридцать граммов сливочного масла, соль и специи.

Приготовление: Обжарьте размороженные креветки на оливковом масле, непрерывно помешивая. Через минуту добавьте сливочное масло, затем налейте соевый соус и приправьте. Жарьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, и в конце заправьте блюдо давленым чесноком.

Салат из копчёной курицы, помидоров и сухариков.

Фото: AdobeStock

Преимущества копчёной курицы заключаются в том, что её не требуется ни варить, ни запекать.

Тебе понадобится: Триста грамм копчёной курицы, два-три помидора, двести грамм твёрдого сыра, две горсти сухариков, чеснок, майонез.

Приготовление: Нарежь все продукты, измельчи чеснок и заправь салат майонезом. Перед подачей добавь сухарики.

10. Салат с ветчиной и болгарским перцем

Фото: AdobeStock

Потрясающий вкус, блестящая корочка, идеально дополнит праздник.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 200 граммов ветчины, 200 граммов помидоров, один болгарский перец, 100 граммов твердого сыра и майонез.

Приготовление: Измельчь все компоненты приблизительно равными кусками. Сбрызнь салат майонезом и добавь специи по вкусу.

11. Запеченные овощи в панировке

Фото: AdobeStock

Замечательный поджарок быстрого приготовления вместо обычных картофельных блюд.

Тебе понадобится: Восемьсот грамм овощей по вкусу, двести граммов панировочных сухарей, пятьдесят граммов пармезана, пятьдесят миллилитров оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте овощи средними кусками и перемешайте с оливковым маслом, солью и специями по вкусу. Отдельно смешайте панировочные сухари, тертый пармезан и дополнительные специи. Обваляйте овощи в панировке, выложите на пергамент и запекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов.

12. Творожный крем с ягодами

Фото: AdobeStock

По внешнему виду ничем не уступает дессерту из ресторана, но готовится всего за несколько минут.

Тебе понадобится: Творог (250 г), сметана (100 г), сахар (3 ст.л.), ванильный сахар (1 ч.л.), ягоды (500 г), мята.

Приготовление: Смешай творог с сметаной и двумя видами сахара. Выложи получившуюся массу по креманкам, посыпь ягодами и укрась мятой.

13. Конфеты из сухофруктов и орехов

Фото: AdobeStock

Вкусные, натуральные, максимально полезные и прекрасно хранящиеся.

Тебе понадобится: Сто граммов кураги, сто граммов изюма, сто граммов чернослива, сто граммов грецких орехов, один или два столовых ложки лимонного сока, два или четыре столовых ложки меда, кунжут или кокосовая стружка для обсыпки.

Приготовление: Очисти и высуши сухофрукты, поруби орехи. Пропусти всё через мясорубку или измельчи блендером. Добавь лимонный сок и мед по вкусу, сформируй конфеты и обваляй в обсыпке.

14. Медовые груши в духовке

Фото: AdobeStock

Тают во рту, а готовятся – элементарно!

Тебе понадобится: Три груши, сто пятьдесят грамм грецких орехов, сто – сто пятьдесят грамм меда, полтора столовых ложки лимонного сока, молотая корица.

Приготовление: Порежьте груши пополам, сбрызните их соком лимона, удалите сердцевину и положите по орешку в каждую половинку. Посыпьте все оставшимися орехами и корицей, полейте медом и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

15. Мусс из банана и какао

Фото: AdobeStock

При подаче можно украсить его корицей, какао или рублеными орехами.

Тебе понадобится: 2 банана, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 1-2 ч.л. сахара.

Приготовление: Очистите и нарежьте бананы произвольно. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

16. Булгур с зеленью и лимоном

Фото: AdobeStock

Быстрый и простой гарнир для дополнения основных блюд.

Тебе понадобится: Дваста граммов булгура, один пучок кинзы, один пучок петрушки, две веточки мяты, поллимона, оливковое масло, соль.

Приготовление: Свари булгур по указаниям на пакете, измельчи все травы и перемешай. Залей гарнир маслом из оливок с лимонным соком и солью.

17. Куриное филе в соусе терияки

Фото: AdobeStock

С курицей справиться быстро и легко.

Тебе понадобится: Куриное филе (500 г), соус терияки (50 мл), два зубчика чеснока, чайная ложка тертого имбиря, кунжут, специи.

Приготовление: Нарежьте мелко куриное филе и посолите его. Обжарьте измельченный чеснок с имбирем на среднем огне, добавьте курицу и подрумяньте её 4-5 минут. Затем влейте соус терияки и готовьте ещё 2-3 минуты, а в конце посыпьте кунжутом.

18. Рыбные палочки в кляре

Фото: AdobeStock

Выбери любую белую рыбу по вкусу и используй её филе.

Тебе понадобится: Рыбное филе — 500 грамм, яйцо — 1 шт., вода — 100 мл, мука — 150 грамм, соль, специи.

Приготовление: Разрежь рыбу ломтиками и посоли. Взбей венчиком яйцо, воду, муку, соль и специи до однородной массы. Окуни рыбные ломтики в кляр и жарь их на сковороде с обеих сторон.

19. Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Фото: AdobeStock

Вкусный, хрустящий и готовится за считанные минуты, не требует от вас времени на готовку.

Тебе понадобится: 250 грамм консервированной красной фасоли, 200 грамм колбасы, 80 грамм твердого сыра, 50 грамм сухариков, майонез, зелень, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежьте сыр и колбасу соломкой, измельчите зелень, перемешайте всё с консервированной фасолью и заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите, а затем добавьте сухарики прямо перед подачей.

20. Рафаэлло из творога

Фото: AdobeStock

Сладкие кокосовые лакомства, приготовленные быстро, стали ещё более аппетитными и бюджетными.

Тебе понадобится: 250 граммов творога, 100 граммов кокосовой стружки, две горсти миндаля, сахар.

Приготовление: Измельчи творог с сахаром по желанию, добави при необходимости сгущенное молоко. Сформулируй маленькие шарики и помести внутрь каждого миндаль. Обкатай шарики в кокосовой стружке.