15 рецептов соусов для фунчозы, которые тебе понравятся

Азиатская кухня привлекает разнообразием вкусов, которые гармонично сочетаются в ней. Это касается и приготовления заправки для фунчозы. Она должна сочетать в себе сладость, соленость, кислинку, остроту и пикантность одновременно. Мы подготовили для вас 15 интересных рецептов!

1. Заправка для фунчозы по-корейски

С первого взгляда она может показаться непростой, однако в действительности ее приготовление не представляет труда.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 мл воды, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка коричневого сахара, 10 грамм кориандра, по 5 грамм молотого черного перца и чили, 10 грамм имбиря, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Раствори соль и сахар в воде, затем доведи до кипения. Введи измельченный чеснок с имбирем, кунжутное масло, уксус и соевый соус. Томи на медленном огне в течение пары минут, добавь специи и продолжай варить еще несколько минут. Остуди приготовленную заправку.

2. Заправка терияки для фунчозы

Безусловно, можно использовать готовый соус терияки, однако домашний вариант получается гораздо более насыщенным по вкусу!

Тебе понадобится: необходимы: 80 мл воды, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки растительного масла, 4 чайные ложки коричневого сахара, по 2 столовые ложки сушеного чеснока и имбиря, 1 столовая ложка винного уксуса, 150 мл соевого соуса.

Приготовление: В сотейнике на среднем огне соедини соевый соус, сахар, чеснок и имбирь, и провари, пока сахар полностью не растворится. Затем добавь масло с уксусом, тщательно перемешай и добавь мед. После закипания соуса, раствори крахмал в небольшом количестве воды, влей его в сотейник, снова перемешай и сними терияки с огня.

3. Заправка с заменителем сахара для фунчозы

Превосходный рецепт ПП-заправки станет находкой для тех, кто внимателен к своему рациону питания даже в малейших деталях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 мл воды, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка стевии, по 5 грамм молотого черного перца, молотого красного перца, кориандра и хлопьев чили, 10 грамм имбиря, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Растворите стевию в воде и доведите до кипения. Чеснок и имбирь мелко нарежьте и добавьте в кипящую воду. Затем добавьте остальные ингредиенты, проварите заправку на медленном огне в течение 2-3 минут и дайте ей остыть.

4. Заправка с лимоном для фунчозы

Если хотите, можете выбрать лайм, апельсин или любой другой фрукт семейства цитрусовых.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 80 мл яблочного уксуса, 200 мл растительного масла, по 0,5 чайной ложки соли, молотого черного перца, кориандра, имбиря и молотого перца чили, 3 зубчика чеснока, 100 мл воды, 3 столовые ложки сахара, половина лимона.

Приготовление: Смешайте воду с сахаром до полного растворения, затем доведите до кипения. Добавьте масло, уксус, лимонный сок и немного цедры. Перемешайте, добавьте остальные специи и измельченный чеснок, снова доведите заправку до кипения и снимите с огня.

5. Заправка для фунчозы с медом

Имеет приятный сладковатый вкус, при этом не содержит сахара и подсластителей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 мл воды, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка меда, 10 грамм молотого имбиря, по 5 грамм молотого черного перца, хлопьев чили и прочих специй, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Сначала доведи воду до кипения, затем добавь измельченный чеснок и остальные компоненты, за исключением меда. Провари заправку в течение 2-3 минут. Сними ее с огня, добавь мед, перемешай и дай остыть.

6. Заправка для фунчозы с перцем чили

Будь осторожен, эта заправка обладает довольно насыщенным вкусом!

Тебе понадобится: ингредиенты: 20 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 20 мл винного уксуса, 2-3 перца чили.

Приготовление: Удалите семена из чили и измельчите перец в блендере до консистенции пасты. В отдельной емкости соедините остальные ингредиенты, доведите до кипения, добавьте чили и проварите заправку на медленном огне в течение 1-2 минуты. Дайте ей остыть и настояться.

для приготовления соуса к фунчозе используйте рисовый уксус и кунжутное масло

Эта восхитительная приправа идеально подходит для фунчозы, а также для других сортов лапши и риса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл воды, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 20 грамм молотого имбиря, кориандр, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешайте воду, сахар и соль и доведите до кипения. Измельчите чеснок и чили, а специи слегка прокалите на сухой сковороде в течение пары минут. Добавьте все ингредиенты в воду, проварите заправку 1-2 минуты на медленном огне и дайте ей остыть.

8. Заправка для фунчозы на скорую руку

Этот рецепт позволит приготовить простую и быструю заправку, используя легкодоступные продукты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл соевого соуса, 100 мл винного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 зубчик чеснока, по половине чайной ложки молотого красного и черного перца.

Приготовление: Чеснок необходимо измельчить или пропустить через пресс. Затем помести все компоненты в герметичную банку, плотно закрути крышку и энергично встряхни заправку.

9. Заправка с карри для фунчозы

При желании можно добавить немного рубленой или сушеной кинзы.

Тебе понадобится: необходимо 9 столовых ложек воды, 9 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка сушеного чеснока, 4 столовые ложки молотого имбиря и 4 столовые ложки карри.

Приготовление: Сначала смешай воду с соевым соусом и доведи до кипения. Затем добавь все специи и провари приготовленную заправку в течение 2-3 минут, не забывая помешивать, после чего дай ей немного остыть.

10. Заправка с лимонной кислотой для фунчозы

В случае отсутствия цитрусовых, их можно легко заменить лимонной кислотой.

Тебе понадобится: вам понадобится: 80 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 100 мл воды, 200 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, по 0,5 чайной ложки соли, кориандра, имбиря и молотого перца чили, 3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление: Сначала растворите сахар в воде, нагревая и помешивая. Затем добавьте остальные компоненты, проварите соус на медленном огне в течение 1-2 минуты, снимите с огня и дайте ему остыть.

11. Заправка с кинзой для фунчозы

Чтобы использовать кинзу, предварительно отделите листья от стеблей, так как стебли не понадобятся.

Тебе понадобится: 4 столовые ложки лимонного сока или сока лайма, 4 столовые ложки кунжутного масла, 4 столовые ложки воды, 4 чайные ложки карри, 1/2 пучка кинзы, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи кинзу и пропусти чеснок через пресс. Соедини лимонный сок, кунжутное масло, воду и соевый соус. Добавь кинзу с чесноком, доведи заправку до кипения и провари ее 1-2 минуты на небольшом огне.

12. Заправка для фунчозы с медом без варки

Обычно фунчозу необходимо подготовить путем кипячения, однако существуют и способы ускорить этот процесс.

Тебе понадобится: ингредиенты: 70 мл оливкового масла, 30 мл рисового уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка молотого красного перца, 0,5 чайной ложки кориандра, соль.

Приготовление: Соедини оливковое масло, уксус и мед, тщательно перемешав до получения однородной массы. После этого добавь остальные компоненты и снова перемешай заправку. Дай ей настояться, а затем используй для заправки фунчозы.

13. Заправка с йогуртом и чесноком для фунчозы

В нашей коллекции выделяется наиболее оригинальный рецепт – соус, приготовленный на основе несладкого йогурта.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан йогурта, 6 веточек кинзы, 6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.

Приготовление: Измельчи листья кинзы, пропусти чеснок через пресс и соедини все ингредиенты с йогуртом. Добавь соевый соус и специи, после чего дай заправке настояться.

14. Заправка с паприкой для фунчозы

Предлагаю еще один прекрасный рецепт блюд с фунчозой в корейском стиле!

Тебе понадобится: необходимо 50 мл соевого соуса, 30 мл кипятка, 25 г молотого перца чили, 10 г молотой паприки, 25 г сахара, соль, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Соедини все сухие специи, сахар и соль. Залей смесь кипятком, тщательно перемешай и оставь настаиваться на 5-7 минут, периодически помешивая. Добавь измельченный чеснок и масло, и снова перемешай получившуюся заправку.

15. Заправка с мисо-пастой для фунчозы

Для достижения необходимой консистенции соуса, регулируй количество добавляемой воды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 чайная ложка мисо-пасты, 2-3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, а также по 1 чайной ложке молотого кориандра и красного перца.

Приготовление: Смешай мисо-пасту со специями и кунжутным маслом. Добавь теплую воду и тщательно перемешай заправку до получения однородной консистенции. Альтернативно, ты можешь взбить ее в плотно закрытой емкости.