15 рецептов картофеля с беконом, запеченного в духовке

Картофель, запеченный с беконом в духовке, – это простое и всегда удачное блюдо. Что может быть еще вкуснее и питательнее? К тому же, существует множество различных способов его приготовления. И самыми удачными из них мы хотим предложить вам в этой подборке рецептов!

1. Картофель с беконом, запеченный целиком

Это блюдо прекрасно и в качестве дополнения, и как независимое кушанье.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 картофелин, 6 полосок бекона, соль, молотый перец и травы по вкусу.

Приготовление: Подготовьте картофель, приправьте его любимыми специями и плотно оберните тонкими полосками бекона. Разместите запекаемую заготовку в форму и отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

2. Картофель гармошкой с беконом в духовке

Именно этот картофель, благодаря добавлению бекона, не получится сухим и безвкусным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 картофелин, 300 г бекона, специи, оливковое масло.

Приготовление: Картофель очистите и сделайте на нем параллельные надрезы, слегка не дорезая до конца. Смажьте его маслом с добавлением специй, чеснок добавляйте по желанию. В надрезы выложите тонкие ломтики бекона, заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

3. Картошка с беконом и сливками в духовке

Для получения картофеля с максимально нежной текстурой, запеченного целиком, выбирайте этот вариант!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм картофеля, 250 грамм бекона, 50 миллилитров сливок, 1 столовая ложка майонеза, 2 зубчика чеснока, а также специи и травы.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности, затем остуди и очисти от кожуры. Соедини майонез, сливки, специи, зелень и измельченный чеснок. Замаринуй картофель в полученном соусе на четверть часа. Оберни каждую картофелину полоской бекона, заверни в фольгу и запекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

картофель, запечённый с беконом, луком и лимоном в духовке

Даже обыкновенный картофель может быть очень ароматным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм картофеля, 250 грамм бекона, 3 фиолевых луковицы, 1 лимон, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка прованских трав, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук и лимон дольками и помести их в форму для запекания. Очисти картофель, отвари его около семи минут, а затем оберни тонкими ломтиками бекона. Размести картофель на луке с лимоном. Полей все маслом и добавь специи с травами. Поставь блюдо в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

5. Картофель с беконом и сыром в духовке

Простой ужин для всей семьи, не требующий значительной подготовки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 картофелин, 100 г твердого сыра, 120 г бекона, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Картофель в мундире необходимо отварить до готовности, затем очистить от кожуры, разрезать пополам и приправить специями. На каждую половинку картофеля выкладывается пластинка сыра, а сверху накрывается свободной половиной. Получившуюся конструкцию оборачивают беконом и выкладывают на пергамент в форму для запекания. Сверху распределяют кусочки сливочного масла и помещают картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

6. Картошка с беконом в соевом соусе

Практически в каждом холодильнике можно найти ингредиенты для превосходного маринада для картофеля.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 350 г бекона, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка специй по вкусу, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление: Тщательно вымой картофель и сделай в нем надрезы в форме гармошки. Смешай масло, соевый соус, горчицу, чеснок и специи по вкусу, после чего натри этой смесью клубни. Положи кусочки бекона в прорези, выложи картофель в форму для запекания, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

картофель, запеченный с беконом и прованскими травами

Уникальность этого рецепта заключается в способе приготовления картофеля.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, по 1 чайной ложке розмарина и прованских трав, специи.

Приготовление: Тонко нарежь картофель овощечисткой. Добавь оливковое масло, чеснок, выдавленный из зубчика, и специи с травами, тщательно перемешай. Смажь форму сливочным маслом и выложи картофель, располагая его вертикальными рядами, а не горизонтальными слоями.

Выпекай картофель в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Нарежь бекон кубиками, обжарь его в течение пары минут и выложи сверху на картофель. Посыпь зеленью и помести блюдо в духовку еще на 15 минут.

8. Картофель с беконом слоями

В результате приготовления получается очень ароматная и насыщенная картофельная запеканка с беконом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 250 г бекона, 60 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Застели форму пергаментной бумагой и выложи полоски бекона так, чтобы их края немного выступали за края формы. Нарежь картофель тонкими ломтиками. Выложи слой картофеля, распредели несколько кубиков сливочного масла, посыпь приправами и затем – тертым сыром.

Повторяй слои до самого конца картофеля, чтобы последний слой был картофельным. Покрой все беконом, накрой фольгой и запекай в духовке один час при температуре 190 градусов. Фольгу убери за 15 минут до окончания приготовления.

9. Картошка с беконом и грибами в духовке

Крупные шампиньоны – оптимальный выбор для данного рецепта.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6-8 картофелин, 200 г бекона, 100 г твердого сыра, 4-5 грибов, специи, оливковое масло.

Приготовление: Помой картофель, сделай на нем неглубокие надрезы и натри специями, смешанными с маслом. Вложи между ними тонкие ломтики бекона, сыра и грибов. Заверни картофель в фольгу и запекай в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

10. Картофель с беконом в сметанном соусе

Это блюдо отлично подойдет для подачи на торжественное мероприятие.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: восемь картофелин, шестнадцать полосок бекона, двести пятьдесят миллилитров бульона, сто граммов сметаны, двадцать пять граммов сливочного масла, одна столовая ложка муки, половина лимона и специи.

Приготовление: Картофель нужно отварить прямо в кожуре, а после очистить. Каждый клубень оберните полосками бекона, располагая их крест-накрест. Муку обжарьте на сливочном масле, затем влей бульон и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану, специи и лимонный сок, еще раз перемешайте соус и полейте им картофель. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

11. Картошка с беконом и помидорами в духовке

Благодаря жирному бекону и сочным помидорам бургер получается особенно нежным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 картофелины, 120 грамм бекона, 1 помидор, набор специй, 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Тщательно вымой картофель и сделай в нем частые поперечные надрезы, не прорезая его насквозь. Натри картофель майонезом с добавлением специй. Вложи в надрезы тонкие ломтики бекона и помидора. Выложи заготовки в форму, накрой фольгой и запекай в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

12. Картошка с беконом и кабачками в духовке

Цукини могут заменить кабачки, или для изменения вкуса можно добавить другие овощи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 1 кабачок, половина болгарского перца, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, 100 мл сливок с жирностью 20%, 1 луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Картофель и кабачок нарежь тонкими кружочками. Лук и сладкий перец измельчи. Форму смажь маслом, выложи половину картофеля и посыпь специями. Затем кабачок и снова приправь специями.

Затем добавь лук с перцем, а сверху выложи тонкие полоски бекона. Накрой еще одним слоем картофеля, полей сливками и посыпь тертым сыром. Поставь блюдо в духовку на час, разогретую до 180 градусов, накрояв фольгой. Сними фольгу за 15 минут до готовности.

13. Картофель с беконом, луком и морковью

Приготовление традиционной зажарки из лука и моркови – беспроигрышный вариант!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 350 г бекона, 2 луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление: Картофель нарежьте дольками и перемешайте со специями по вкусу. Бекон порежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета и выложите на картофель в форму для запекания. Лук, нарезанный мелкими кусочками, и натертую морковь обжарьте в той же сковороде и добавьте сверху. Влейте полстакана воды, накройте форму фольгой и запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов.

14. Картошка с беконом и курицей в духовке

Несмотря на кажущуюся незамысловатость, блюдо выглядит привлекательно и декоративно.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г картофеля, 150 г бекона, одно куриное филе, 2-3 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук – тонкими полосками, бекон – тонкими ломтиками, а картофель – дольками. Смажьте форму для запекания маслом и выложите курицу, затем бекон, лук и картофель. Полейте все сметаной с добавлением специй. Запекайте блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

15. Фаршированный картофель с беконом в духовке

Существует еще один замечательный прием, позволяющий оригинально представить даже самые обычные товары!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 8 полосок бекона, 50 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Тщательно вымой картофель, натри его специями и запекай в фольге 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов. Осторожно срежь у каждого клубня верхушку и ложкой извлеки мякоть, стараясь не повредить кожуру. Разомни извлеченную мякоть в пюре и соедини ее с тертым сыром, маслом, мелко нарезанной зеленью, чесноком и специями.

Выложи бекон крест-накрест. Положи сверху картофелину и заверни концы слайсов внутрь. Наполни картофелину пюре, и повтори эту процедуру с остальными клубнями. Поставь все в духовку еще на 7-10 минут, чтобы бекон подрумянился.