Простые рецепты тушеной индейки: 15 вкусных вариантов

Тушеная индейка – универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром и употреблять в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин. Оно понравится и взрослым, и детям. Представляем вашему вниманию 15 надежных рецептов, способных порадовать всю семью!

1. Тушеная индейка в сметане

Приготовление осуществляется на сковороде с использованием сметаны любой жирности.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм индейки, 100 грамм сметаны, 50 миллилитров воды, одна луковица, а также специи.

Приготовление: Нарезанный лук нужно измельчить и обжарить в течение нескольких минут, затем добавить индейку, нарезанную кубиками, и жарить еще примерно 10 минут, периодически помешивая. После этого добавьте воду, сметану и специи и тушите все вместе еще 20-25 минут, пока блюдо не будет готово.

2. Тушеная индейка в томате

Этот простой томатный соус всегда отличается насыщенным вкусом и приятным запахом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм индейки, 300 грамм помидоров, 100 миллилитров воды, одна луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка паприки и специи.

Приготовление: Подготовь индейку: нарежь и замаринуй ее в паприке с добавлением специй на протяжении получаса. Затем обжарь на сковороде до появления румяной корочки со всех сторон и сними с огня.

В той же сковороде обжарь измельченный лук, затем добавь очищенные и нарезанные помидоры вместе с томатной пастой и туши еще 5 минут. Добавь воду, доведи соус до кипения, выложи в него индейку и готовь 10-12 минут под крышкой на слабом огне.

3. Тушеная индейка с грибами

Для приготовления блюда можно использовать обычные шампиньоны, однако по желанию допускается использование и других грибов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г индейки, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 400 мл сливок, 1 столовая ложка муки и специи.

Приготовление: Нарежь индейку, слегка обжарь ее и добавь нарезанные шампиньоны. Продолжай жарить еще 5 минут, периодически помешивая, затем добавь измельченный лук. Готовь до полного испарения жидкости. Разведи муку в сливках, добавь этот соус к индейке, приправь блюдо и туши все вместе около 15 минут на медленном огне.

4. Тушеная индейка с картошкой

Это блюдо настолько сытное, что не требует дополнительного гарнира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г индейки, 600 г картофеля, 2 болгарских перца, 6 зубчиков чеснока, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масел, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарезанную индейку нарезать кубиками и слегка обжарить в двух видах масла. Переложить ее в отдельную емкость, а в той же сковороде обжарить кубиками нарезанный картофель и перец с чесноком. Добавить индейку обратно, приправить блюдо, влить немного воды и тушить все вместе под крышкой на слабом огне в течение 45-60 минут.

5. Тушеная индейка с овощами

В рецепт можно включать и другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 300 граммов индейки, одна морковь, одна луковица, один болгарский перец, один помидор, 100 граммов стручковой фасоли, 200 граммов кабачков, один стакан воды, специи.

Приготовление: Обжарь индейку, нарезанную на кусочки, до легкой румяности со всех сторон. Добавь нарезанный лук и морковь и продолжай жарить до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого добавь остальные овощи, нарезанные кубиками, и обжаривай их еще пять минут, приправив по вкусу. Влей воду и туши все вместе до готовности овощей.

6. Тушеная индейка с баклажанами

Для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата, добавьте измельченную зелень в конце приготовления.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г индейки, 400 г баклажанов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук, баклажаны и индейку произвольно, а затем слегка обжарь каждый ингредиент по отдельности. Сложи все компоненты в одну сковороду, добавь специи, сметану, перемешай и туши пять минут.

7. Тушеная индейка с кабачками

Отличное блюдо для тех, кто придерживается здорового питания.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм индейки, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, специи и зелень.

Приготовление: Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками. Индейку с луком обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавьте морковь и болгарский перец, а через пару минут – кабачки. Приправьте блюдо, доведите его до готовности под крышкой на медленном огне и посыпьте зеленью.

8. Тушеная индейка с цветной капустой

В результате приготовления получается обильное овощное рагу с нежным мясом индейки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г индейки, 2 картофелины, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 400 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Подготовь все ингредиенты по своему вкусу. Слегка обжарь морковь с луком, добавь индейку и готовь, помешивая, до появления легкой румяности. Добавь картофель и сельдерей, залей горячей водой, добавь специи и туши 15 минут под крышкой на медленном огне. Добавь перец и цветную капусту и туши еще 10 минут.

9. Тушеная индейка со сливками

Использование более жирных сливок позволит добиться более нежной текстуры индейки.

Тебе понадобится: необходимо 450 грамм индейки, 150 миллилитров сливок, 50 миллилитров воды, 2 столовые ложки муки, одна луковица и специи.

Приготовление: Нарежь лук и индейку, затем обжарь их вместе до появления легкой золотистости. Добавь муку со специями, тщательно перемешай и влей сливки. Снова перемешай, добавь воду и туши на медленном огне в течение 15 минут до загустения.

10. Тушеная индейка с яблоками

В этом рецепте можно использовать яблоки любого сорта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм индейки, одна луковица, одно яблоко, одна столовая ложка соевого соуса и специи.

Приготовление: Подготовь индейку, нарезав ее и замариновав на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавь индейку вместе с маринадом и обжаривай ее несколько минут, периодически помешивая. Добавь яблоко, нарезанное кубиками, и туши под крышкой в течение 7-10 минут.

11. Тушеная индейка с капустой

При использовании молодой капусты следует учитывать сокращение времени приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм индейки, одна морковь, одна луковица, половина кочана капусты, один зубчик чеснока, одна столовая ложка томатной пасты и специи.

Приготовление: Нарезанную индейку обжаривают в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем добавляют измельченный лук и морковь и жарят еще пять минут. После этого добавляют томатную пасту, немного горячей воды и специи, и тушат под крышкой в течение десяти минут. Добавляют тонко нашинкованную капусту и продолжают тушить все вместе под крышкой до готовности капусты. В завершение добавляют чеснок.

12. Тушеная индейка с брокколи

В качестве альтернативы брокколи можно использовать цветную капусту, если у тебя есть такое желание.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 400 г брокколи, специи и 200 мл воды.

Приготовление: Нарезанную и слегка обжаренную индейку перемешивай. Добавь мелко нарезанный лук и натертую морковь, жарь 2-3 минуты, затем влей воду или бульон. Туши под крышкой в течение 10 минут. Добавь приправы и выложи соцветия брокколи, слегка приваренные. Готовь еще 5 минут под крышкой.

13. Тушеная индейка с рисом

Одним из преимуществ этого рецепта является то, что не требуется готовить отдельный гарнир.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм индейки, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 50 грамм сельдерея, 1 болгарский перец, 1 помидор, а также специи.

Приготовление: Нарежьте индейку на кусочки и обжарьте ее до состояния полуготовности. Добавьте произвольно нарезанные овощи и продолжайте жарить еще 5 минут. Всыпьте специи, влейте 50 мл воды и тушите 10 минут под крышкой на медленном огне. Добавьте промытый рис, залейте водой на 1-1,5 пальца и тушите еще 15 минут под крышкой.

14. Тушеная индейка с айвой

Для более насыщенного вкуса вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г индейки, 2 айвы, 300 мл воды, 2 луковицы-шалот, специи и 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь индейку и замаринуй ее в специях на полчаса. Затем обжарь до легкой румяности и убери в сторону. В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета, добавь нарезанную дольками айву и продолжи жарку еще 5-7 минут. Верни индейку в сковороду, добавь воду и специи, и туши под крышкой 20 минут на медленном огне. Посыпь измельченной кинзой.

15. Тушеная индейка с ананасами

Консервированные ананасы – прекрасное дополнение к нежному мясу индейки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм индейки, одна банка ананасов, одна луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полосками, обжаривай 4-5 минут, затем добавь кусочки индейки. Продолжай жарить еще столько же, влей сок ананасов и туши 20 минут под крышкой. Добавь нарезанные ананасы и специи, и туши еще 7-10 минут.