Сырные палочки: 15 проверенных рецептов для всей семьи

Кто не увлечен сырными палочками? Этот универсальный перекус и прекрасная закуска прекрасно сочетаются с кетчупом, чесночным соусом или джемом. Их можно приготовить из различных сортов сыра, с тестом или без, в духовке, на сковороде или во фритюре. Предлагаем вам лучшие рецепты!

1. Сырные палочки в кляре на сковороде

Чтобы палочки равномерно прожарились, советуем делать их не слишком длинными.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм твердого сыра, 200 грамм пшеничной муки, 2 яйца, 100 грамм панировочных сухарей и 50 миллилитров воды.

Приготовление: Яйца взбейте с водой и мукой до получения однородной массы. Сыр нарежьте небольшими брусочками, обмакните в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте сырные палочки на сковороде, подрумянив со всех сторон.

2. Сырные палочки в сухариках во фритюре

Для того чтобы избавить палочки от излишков жира, рекомендуется выкладывать их из горячего масла на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов твердого сыра, 200 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, 100 граммов муки и 1 чайная ложка специй.

Приготовление: Нарежь сыр брусочками, затем обваляй их в муке, а после – во взбитых яйцах. Смешай сухари со специями и также обваляй сырные палочки. Обжаривай их в большом количестве масла до появления золотистой корочки.

3. Сырные палочки в панировке из хлопьев

Требуются кукурузные хлопья, не содержащие сахара и сладкого покрытия.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм твердого сыра, 1-2 яйца и 100 грамм кукурузных хлопьев.

Приготовление: Кукурузные хлопья необходимо измельчить. Сыр нарежь соломкой и окуни в взбитые яйца. После этого обваляй его в хлопьях и обжаривай на сковороде в достаточном количестве масла до появления золотистой корочки.

4. Сырные палочки с кунжутом

Идеальное дополнение к широкому спектру блюд и напитков.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм твердого сыра, 1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 80 грамм кунжута, 5 столовых ложек молока, а также специи.

Приготовление: Натри сыр и сливочное масло на мелкой терке, соедини все компоненты и замеси тесто с однородной консистенцией. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм, нарежь полосками и выпекай на пергаментной бумаге в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

5. Сырные палочки в духовке

Аппетитные сырные палочки, не требующие обжаривания во фритюре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, одно яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей и 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Натри сыр на терке и соедини его с мукой, яйцом и растопленным сливочным маслом. Сформируй из полученной массы палочки, обваляй их в сухарях и выпекай в духовке на пергаменте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

6. Сырные палочки в кукурузной муке

Для комфорта можно использовать сулугуни, который уже нарезан на палочки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов сыра, 100 граммов кукурузной муки, 100 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, 1 чайная ложка куркумы и специи по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйца со специями, а муку соедините с сухарями и куркумой. Окуните сырные палочки в яичную смесь, затем в панировку, снова в яичную смесь и снова в панировку. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.

7. Сырные палочки из лаваша

Быстро приготавливаемая оригинальная закуска.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов лаваша, 200 граммов твердого сыра, 2 яйца, 3 веточки укропа, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Натри сыр, добавь измельченную зелень и чеснок, приправь и добавь одно яйцо. Смешай ингредиенты и заверни начинку в полоски лаваша. Каждый рулет обмакни в оставшееся взбитое яйцо и обжарь с обеих сторон.

8. Сырные палочки из слоеного теста

Использование готового слоеного теста позволяет значительно сократить время приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов слоеного теста, 100 граммов твердого сыра, одно яйцо, 1 столовая ложка паприки, 3 столовые ложки кунжута, а также специи по вкусу.

Приготовление: Раскатай тесто и разрежь его на две части. Одну часть посыпь паприкой, специями и тертым сыром, накрой второй частью и еще немного раскатай. Нарежь полосками шириной 2 см и слегка скрути их в спирали. Смажь сырные палочки взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

9. Сырные палочки в пивном кляре

Чтобы кляр зафиксировался до того, как расплавленный сыр начнет вытекать, эти палочки следует быстро обжаривать в масле, разогретом до высокой температуры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов твердого сыра, 4 столовые ложки светлого пива, одно яйцо, 4 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Соедини просеянную муку, специи, яйцо и пиво, чтобы получилась однородная масса. Нарежь сыр брусочками, окуни каждый в кляр и быстро обжарь.

10. Сырные палочки из дрожжевого теста

Обладая хрустящей текстурой и одновременно нежной консистенцией, они изготавливаются из твёрдого сыра и дрожжевого теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 150 грамм твердого сыра, 3 яйца, 50 грамм свежих дрожжей, 60 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Для начала активируй дрожжи с сахаром в теплом молоке, затем добавь стакан муки и дай опаре настояться в теплом месте в течение 15 минут. После этого добавь растопленное сливочное масло, соль и два яйца, постепенно вводя остальную муку. Полученное тесто необходимо вымесить до эластичной консистенции и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

Раздели тесто на порционные куски, раскатай каждый до толщины 5 мм, затем присыпь лепешки тертым сыром и скрути в тонкий, плотный рулет. Смажь палочки яйцом и посыпь их оставшимся сыром. Выпекай в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

11. Палочки из сыра, приготовленные с использованием нескольких сортов сыра

.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 70 г моцареллы, 70 г твердого сыра, 60 г пармезана, 1 яичный желток, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи, кунжут.

Приготовление: Взбей яйцо со сливочным маслом, растопленным на огне. Добавь натертый на терке сыр и перемешай. Введи специи, а затем постепенно добавляй просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие жгутики. Смажь их желтком, посыпь кунжутом и выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

12. Сырные палочки из творога

Творожно-сырные палочки наверняка понравятся и детям, и взрослым.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов творога, 100 граммов твердого сыра, 200 граммов муки, 60 граммов сливочного масла, одно яйцо и 1 чайная ложка прованских трав.

Приготовление: Смешайте творог, яйцо и зелень. Добавьте растопленное сливочное масло, натертый сыр и снова перемешайте. Постепенно вводите муку, замесите тесто, раскатайте его и нарежьте тонкими полосками. Выпекайте их в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

13. Сырные палочки из моцареллы

Эти палочки превосходно сочетаются с ягодными соусами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 шариков моцареллы, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, 10 столовых ложек панировочных сухарей, 2 столовые ложки тертого пармезана, 1 чайная ложка итальянских трав и специи.

Приготовление: Взбейте яйцо с мукой, а сухари смешайте со специями, травами и тертым пармезаном. Моцареллу насадите на палочки, затем обваляйте в кляре, а после – в панировке. Готовьте их в масле на сковороде.

14. Сырные палочки из плавленого сыра

В качестве альтернативы можно выбрать плавленый сыр с различными добавками, такими как зелень, грибы или ветчина.

Тебе понадобится: ингредиенты: 100 грамм плавленого сыра, 170 грамм муки, одно яйцо, 2 столовые ложки сметаны, щепотка соды, зелень и специи.

Приготовление: Смешай все компоненты, за исключением муки, в блендере, затем постепенно добавляй муку. Замеси тесто, сформируй из него небольшие жгутики, нарежь на кусочки и обжарь на сковороде со всех сторон.

15. Сырные палочки из брынзы

Для достижения желаемой текстуры и вкуса советуем комбинировать брынзу с обычным твердым сыром.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, одно яйцо, 100 грамм брынзы, 100 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, а также специи.

Приготовление: Смешай сливочное масло с яйцом, затем добавь тертый сыр, тертую брынзу, сахар и специи. Тщательно перемешай, после чего постепенно введи муку с разрыхлителем. Вымеси тесто, сформируй из него тонкие жгутики и, по желанию, посыпь кунжутом. Выпекай палочки в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.