Как приготовить сочные рыбные котлеты: 15 проверенных рецептов

Многие даже не представляют, насколько разнообразные блюда можно создать на основе рыбы. Даже опытные кулинары нередко испытывают затруднения в этом вопросе. Чтобы помочь вам, мы подготовили 15 рецептов восхитительных рыбных котлет!

1. Рыбные котлеты с картофелем

Существует несколько способов их приготовления: обжаривание в панировке, запекание в духовке или приготовление на пару.

Тебе понадобится: необходимо 300 граммов рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо и сливочное масло.

Приготовление: Картофель необходимо отварить, затем превратить в пюре и добавить в мясной фарш. Также в фарш следует добавить измельченный лук, натертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и приготовьте их, а перед подачей полейте сливочным маслом.

2. Котлеты из рыбного фарша с манкой

В качестве альтернативы можно запанировать котлеты в манной крупе!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм рыбного фарша, одна луковица, одно яйцо, полстакана манки, две столовые ложки сметаны и специи.

Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками и соедини его с рыбным фаршем. Добавь яйцо, сметану и специи, тщательно вымеси до получения однородной массы. В завершение добавь манку, еще раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь их на сковороде.

3. Котлеты из рыбного фарша со шпинатом

Для приготовления этого блюда мы советуем использовать морского окуня и лосося.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Обжарьте шпинат и лук на сливочном масле, затем добавьте их в мясной фарш. Также добавьте измельченную зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируйте котлеты, обжарьте и поместите их в форму. Залейте их бульоном с вином и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

4. Котлеты из рыбного фарша с творогом

Творог помогает сгладить выраженный рыбный привкус, что делает котлеты привлекательными даже для детей.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 граммов рыбного фарша, 300 граммов творога, одно яйцо, одна луковица, зелень, специи и мука.

Приготовление: Нарежь лук и смешай творог в блендере, затем добавь в рыбный фарш и тщательно перемешай. Добавь яйцо и специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь на сковороде.

рыбные котлеты, подаваемые с кускусом и брокколи

Предлагаю еще один замечательный и необычный рецепт приготовления рыбных котлет в домашних условиях!

Тебе понадобится: необходимо 600 грамм рыбного фарша, 150 грамм брокколи, 2 столовые ложки кускуса, одно яйцо и специи.

Приготовление: Брокколи следует проварить в течение двух минут, затем мелко нарезать ножом или измельчить блендером. Полученную массу смешай с рыбным фаршем, добавь яйцо, специи и сухой кускус. Накрой смесь пленкой и оставь на полчаса для набухания крупы, затем сформируй котлеты и обжарь.

6. Рыбные котлеты из камбалы

А как тебе такое разнообразие?

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм фарша камбалы, 1 столовая ложка кукурузной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки белого сухого вина, 4 столовые ложки растительного масла, небольшое количество сахара, специи, зелень и панировочные сухари.

Приготовление: Соедини рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и желтками, добавь половину нормы масла, вино и тщательно перемешай. Белки взбей с сахаром, а затем аккуратно добавь их в фарш. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на сковороде.

рыбные котлеты с добавлением овсяных хлопьев

Эти котлеты имеют плотную структуру, отличаются насыщенным вкусом и не разваливаются при переворачивании.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм рыбного фарша, одно яйцо, четыре столовые ложки овсяных хлопьев, две луковицы, чеснок и специи.

Приготовление: Пропусти фарш, смешанный с луком, через мясорубку повторно. Затем добавь пропущенный через пресс чеснок, яйцо и специи, а в завершение добавь крупно порубленные овсяные хлопья. Тщательно перемешай получившуюся массу, дай ей настояться в течение 15 минут, сформируй котлеты и обжарь их.

рыбные котлеты, приготовленные с кабачками, подаются в молочном соусе

Благодаря тому, что котлеты потушились в подливе, они приобретут более мягкую и нежную текстуру.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм рыбного фарша, 150 грамм моркови, 150 грамм кабачков, одно яйцо, набор специй, 400 миллилитров молока, одна столовая ложка муки и одна луковица.

Приготовление: Натри кабачок и морковь на мелкой терке, лук мелко поруби и добавь овощи в фарш. Добавь специи, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь их до полной готовности. Разогрей молоко и слегка загусти его мукой. Залей рыбные котлеты молочной смесью и туши все вместе в течение 5 минут.

9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами

Томаты можно добавлять непосредственно в фарш, исключив использование томатного соуса!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 грамм рыбного фарша, одна луковица, один помидор, один перец, 50 грамм белого хлеба, одно яйцо, один пучок зелени и специи.

Приготовление: Хлеб можно предварительно замочить в воде или молоке, затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным фаршем. Овощи необходимо нарезать крупными кусками, после чего измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Полученную массу добавь к рыбе. Также добавь специи, мелко нарубленную зелень и яйцо, тщательно вымешай, сформируй котлеты и обжарь их на сковороде.

10. Котлеты из рыбного фарша с салом

Чтобы котлеты были более сочными и насыщенными вкусом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм рыбного фарша, 100 грамм сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо и специи.

Приготовление: Сними с хлеба корку, затем размочи его в воде или молоке. Пропусти через мясорубку хлеб, рыбный фарш, сало и лук. Добавь яйцо со специями и тщательно вымешай. Сформируй котлеты, обваляй в желаемой панировке и обжарь.

11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой

Для того чтобы котлеты получились мягкими и нежными, используйте уже отваренную перловую крупу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбного фарша, полстакана отварной перловки, одна луковица, специи и мука.

Приготовление: Смешай рыбный фарш с перловой кашей и добавь специи по вкусу. Добавь мелко нарезанный лук и тщательно вымеси фарш. Если фарш получился слишком сухим, добавь яйцо. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь на сковороде.

12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой

Перловка, манка, овсянка, кускус. Но почему гречка считается менее предпочтительным вариантом?

Тебе понадобится: 750 граммов рыбного фарша, одно яйцо, 200 граммов батона, две луковицы, две картофелины, 80 миллилитров молока, 100 граммов вареной гречки, мука и специи.

Приготовление: Пропусти картофель, лук и фарш через мясорубку несколько раз. Также добавь размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Тщательно перемешай фарш, затем добавь гречку и отрегулируй консистенцию с помощью молока и муки. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.

13. Рыбные котлеты с грибами и сыром

Мы вновь обращаемся к проверенной временем классике: вкусу сыра в сочетании с грибами!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: рыбный фарш (500 г), одна луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра и специи.

Приготовление: Нарежь грибы мелко и обжарь их вместе с измельченным луком до полуготовности. Замочи хлеб в воде и добавь его в фарш. Также добавь грибы, натертый сыр и специи. Тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и обжарь их на сковороде или запекай в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

14. Рыбные котлеты из щуки

Понятно, что такое хек и минтай, а вот с необычными видами рыбы разобраться сложнее. Поделимся секретами приготовления котлет из щуки!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма щуки, 2 луковицы, 40 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока, 1 белок, 100 граммов батона, 100 миллилитров сливок жирностью 20%, а также специи.

Приготовление: Подготовь рыбу: промой и пропусти ее через мясорубку. Батон замочи в молоке, лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле. Добавь все ингредиенты в фарш и снова пропусти его через мясорубку, добавив остатки сливочного масла. В заключение добавь сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты и обжарь.

15. Рыбные котлеты из лосося

Эти рыбные котлеты – простой способ угостить близких на празднике или создать особенную атмосферу во время романтического вечера!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша лосося, одно яйцо, 60 грамм хлеба, две луковицы, 100 миллилитров молока, одна морковь, специи и панировочные сухари.

Приготовление: Сначала замочи хлеб в молоке, затем пропусти его вместе с фаршем и луком через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. После этого добавь мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй их в сухарях. Готовь на сковороде или запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.